walter de maria...

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

walter de maria...

세박자 5 1349

대지예술(Earth ART)...이라고하는

개념미술(Conceptual Art)중에...

월터 드 마리아(walter de maria)라는 작가가 있는데...

대지에 작가가 피뢰침을 설치하고...

실제 번개를 이용해서 사진작품을 남긴 작가 입니다...

대지미술은 반 미술관 운동으로... 자연적인 현상에 자신의 작업을 그대로 넣는,
제한된 공간이 아닌 광활한 자연적 배경에 직접 미술행위를 하는 방법입니다...
땅을파거나... 섬을 만들거나... 하는등의 자연을 직접적으로 이용한 작업을 하죠... ^ ^
---------------------------------------------------------------------------------------

==미술도 알고보면 재밌삼...==

5 Comments
김우영 2008.07.24 14:19  
  어려워요 ㅡ,.ㅡ;;[01]
세박자 2008.07.24 14:24  
  ㅎㅎㅎ 번개도 예술의 재료가 될 수 있다는 내용이죠... ^ ^
음식도 여러가지 재료를 사용하듯이요...[01]
다피 2008.07.24 15:14  
  자연이 예술이고 예술이 태어난 곳이 자연인데 뭐라 뭐라 구분할 필요가 있나요
걍 즐기면 되는거죠

우리가 자주 태국이 그리운 것도 자연을 보면 나도 모르게 아~~~소리를 내는 것도 예술을 보고 느낀 겁니다

예술가는 그저 쬐매난 앵글안에 짜투리 시간을 담았을 뿐입니다  [01]
김우영 2008.07.24 15:44  
  요리연구가는 그저 쬐매난 가스불안에 짜투리 불맛을 주었을 뿐입니다. ㅋㅋㅋ[01]
자니썬 2008.07.24 21:27  
  부장님-저도 어려워요2..
근데 편안하게 보면 뭐가가 느낄것 같아요...[01]
제목