변산 클라우드 나인 호텔과 압구정 팔선생

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

변산 클라우드 나인 호텔과 압구정 팔선생

해피힐 11 2006

예전 채석강으로 여름 휴가 잡아놓고 채석강 갔다가
장마철과 항상 동해안의 해변가만 생각하다가 채석강에
도착하자마자 뒤돌아 동해로 떠났던 적이 있엇답니다.
그래서  다시하번 가보자 하여 
대명에서 변산에 새로 만든 대명리조트 내에있는
클라우드 나인 호텔을 다녀왔어요~
대명리조트 건물중 6~7층을 호텔로 쓰구요.
저흰 2bed room으로 다녀왔어요.
우선 서울에서 변산까지 무지 멀어요..ㅠ.ㅠ
홈피에서 보면 3시간이면 간다하는데..저흰 아마도 5시간?
정도 걸린거 같구요~
우선 도착하자마자 찍은 룸 내부사진들
여긴 메인룸은 아니에요.더블베드 가 있는 방1개~

요긴 거실~~ 커텐뒤로는 발코니 있어요.

거실에 조그맣게 식탁 있구요~

여기가 바로 메인 룸이구요.
더블베드보다 조금 큰 베드하나 있구요.
메인룸안에 욕조와 화장실 있어요.
욕조는 블라인드치면 오션뷰이구요~

추가차지로 22000원 현장에서 지불후 오션뷰로~
발코니에서 바로 내려다보면 아쿠아 월드 파도풀이 보이구요.
그 앞에 바~~다^^

서해는 선셋보러들 간다하는데요.
제가 예전에 선셋 보고 두통과 구역질이등의 증상으로
선셋은 패스~~

칭구가 가져온 와인~~달달하고 포도향이 나지만 먹고나서
약간의 취기가 오더라구요..ㅠ.ㅠ
이제 늙어서 술도 빨리 취하는 단점이...~~

1박2일의 변산반도의 여행끝에...칭구 남편님께서 저녁을 사준신다하여
찾아간 압구정의 "팔선생 " 중국요리~
호일에 쌓여 신비롭게 불에 붙어 잡냄새를 제거한다 하네요.

호일을 풀면 나오는 자태~~
소고기 요리 되겠네요..ㅋㅋ

이어서 나온 광동식 탕수육..
양이 너무 적어..ㅠ.ㅠ

다음은 고기를 못먹는 제친구가 시킨 두부 요리~~
맛은 so so~

팔선생보다는 이촌동에 있는 금홍이나 파차이가 더 맛나는듯~
어찌때든 1박2일 변산에 있는 동안에도 꼼짝안하고 호텔에만 있다보니..
태국의 마사지가 얼마나 그립던지..ㅠ.ㅠ
다시 한번 태국을 다녀와야겠다는 굳은 결심만 하고 왔네요..ㅠ.ㅠ

11 Comments
함두릴라 2009.09.22 02:12  
학창시절엔 자주 가던 곳인데....
지금은 많이 변했겠죠~
옛생각이 많이 나네요.^^
해피힐 2009.09.22 20:04  
변산이요?아님 팔선생이요??
쩡이^^ 2009.09.22 14:10  
저도 해운대에 있는 팔선생 한번씩 가는데,
광동식 탕수육 좋아해요~~좀 전에 점심 먹고
왔는데 사진보니 식욕돌아 죽겠네요..ㅠㅠ
근데 양은 진짜 적은듯..ㅠ
해피힐 2009.09.22 20:05  
해운대에도 팔선생이 있군요.
팔선생이 체인인가 보네요..양 진짜 너무 적어요...혼자먹어도 될듯!
김우영 2009.09.22 16:57  
좋은 정보 감솨합니다...

짱깨집은 광명7동 짱깨가 최고입니다. ㅋㅋㅋ
김우영 2009.09.22 16:57  
워커힐 중식당도 나름 내공이 있다는...
해피힐 2009.09.22 20:06  
워커힐 중식당 갔었는데...맛나게 먹었던 기억이 나요..^^
하긴 맛없게 먹은게 없는듯~~
해피힐 2009.09.22 20:06  
광명 7동 짱깨 언젠가 먹어보고 싶네요...
파타야불나방 2009.09.22 21:32  
우리 고향인데....
한동안 변산반도 국립공원으로 지정돼서 개발이 묶여 있던 곳인데
이젠 제법 개발이 이루어 지고 있네요..

산과 바다가 어우려져 있어서 정말 멋진 곳인데..
호텔에만 계셨다니....
담엔 바다 싫으시면 내변산쪽으로 들어가셔도 좋을듯 합니다.
자니썬 2009.09.22 21:36  
와......................!

해피-힐님 부럽 ~사와요 ~~~~

흥,,, {갑자기코가 막혀서
                    절대로빈정대거나시샘하는건 아니에요..
                      아주 쪼금..음 ,,,  그러니깐,,,
                            아주 적은양..ㅋ 샘 나네요...ㅋㅋㅋ.. 오해는 하지마세요..}

좋은곳만 다니시고...정 말 부럽 ~ 사와요..~~`

최근에 제가 인천논현 신도시에서 짱께를 먹었는데.요..{아 ! 아무래도 이야기가 ^.^???
                                                                    길어질것 같아 ..끈어야 할것 같아..!!}

좋은 정보 감솨합니다...

짱깨집은 인천논현역 짱깨가 최고입니다. ㅋㅋㅋ
                                                                  {이미..테이션..ㅋ..}

항상 좋은숙소와{좋은숙소 말이 이상한가 ^.^ ???}
      맛있는 음식을 소개 시켜 주셔서...더구나 자세한 설명과 사진까지,,, *^.^*
          낀 아라이 회원 분들이 마음 속으로 고마워할것 같아요...
                            {고마워 해야 하는데 ㅜㅜ..}

잘 봤어요... ㅡ 해피-힐 님 ..감 사~~~~~~
해피힐 2009.09.23 21:01  
부러우실꺼까지야..ㅋㅋ 부러우시면 지는거라잖아요.
요새 인천에 쉐라톤이 생겨서 무지 끌리고 있었는데...
가게된다면 함 이미테이션 짱께집 함 가봐야겠네요..^^
제목