7월 MT 의견 받습니다.

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

7월 MT 의견 받습니다.

김우영 40 1456

안녕하세요

김 우영입니다..

무사히 태국 잘 다녀왔습니다.

7월에 낀아라이 1박2일 MT를 갈까 합니다.

MT가서... 술만 마시다 오자는 의미가 아니라..

우리 회원님들과.. 추억을 만들고 오자는 의미입니다.

다같이 밥도 해보고... 다같이 추억의 포크송도 불러보고..( 기타 )

모닥불 피워놓고 이야기 꽃을 피우는 것도 좋을듯 합니다.

그리고 인근에 맛있는 산지음식도 먹어보면 더더욱 좋을것 같구요...

그리고 음식은 제가 많이 준비해 볼까 합니다.. 하하하하..

일종의 추억만들기&낀아라이 공식출범 단합대회라 보시면 될것 같습니다.

가까운 인근으로 가면 좋을것 같은데..

의견들은 어떠 신지요...

7월18-19일 ( 금.토 )가 어떠 신지요????

장소는: 무창포, 안산, 가평.. 어디든 좋습니다.

좋은 의견 주시면 반영하도록 하겠습니다..

메뉴는

제가 왕새우소금구이, 바베큐립, 새우31-35꼬냑 볶음

고구마, 옥수수 버터구이, 통감자구이, 생선구이

생대구지리

이런메뉴들을 준비할까 합니다.

그외에 드시고 싶으신 메뉴나.. 타이음식이 있으시면..적극반영하여...

주시면 될것 같습니다.

회비는 숙소정도 대여하는 비용만 있으면 될듯합니다.

음식비용은 제가 다 준비할 예정이니..

밑에 의견주시면 적극반영하여...

정식공지를 올리도록 하겠습니다.

오늘도 좋은하루보내세요 *^^*

40 Comments
오드리 햅반 2008.06.09 11:18  
  무조건 CALL이라 생각하고 달력봤더만. 금, 토일이네요..ㅠ.ㅠ
직장댕겨서 금요일 빼기가..아쉽네용[01]
유영 2008.06.09 12:06  
  금토일 2박3일.. 음화...[01]
요술왕자 2008.06.09 12:46  
  주변에 관광지나 박물관 같은 곳을 들르는 일정도 있으면 좋겠습니다.[08]
김우영 2008.06.09 13:13  
  1. 강화도: 전등사구경 및  강화시장구경 및 밴댕이회,갯가재
2. 가평: 남이섬-> 밤골투어, 목동, 용추폭포
3. 안산 대부도
4. 무창포 : 조개구이, 바닷길 투어, 대포항 구경

그외에 다른곳 추천부탁드립니다.[01]
이츠키 2008.06.09 15:09  
  아~~가구싶다!!!  이츠키 당연 가는데 밤늦게 후발대로 가는분 없나요???
유영 옵빠  꼬셔야지~~  후발대로 ㅋㅋㅋ
오라버님 사콜이면 되나요???  ㅋㅋㅋ[01]
Leona 2008.06.09 16:00  
  와와 재밌겠다. 기왕이면 운동도 할겸 수상스키나 웨이크보드, 제트스키 등 레저도 즐기는건 어떨까요? 요즘 레저 업소도 많고 가격도 괜찮던데...낮에는 레저를 즐기고 밤에는 식도락을~! 의견 내봅니다.[06]
김우영 2008.06.09 16:02  
  레오나님// 제트스키는 600밧 , 바나나보트는 300밧에 모십니다.ㅋㅋㅋ
제가 운동을 좀 안좋아하다보니.. ㅠ.ㅠ  ㅋㅋㅋ[01]
초이[C] 2008.06.09 16:25  
  저두 일 땜시... 이츠키님 유영 오라버니 같이 꼬셔요. 푸케케케~[04]
김우영 2008.06.09 16:29  
  쩝.. 뭐 다들 분위기가 토요일,일요일이면.. 그렇게 가도 상관은 없습니다..ㅋㅋ
아니면 분위기있게..경춘선 기타를 타고 가도 재미날듯..[01]
김우영 2008.06.09 16:29  
  기타가 아니라 기차입니다.. 이넘의 오타는 쩝 ㅡ,ㅡ.[01]
박현명 2008.06.09 16:30  
  금욜날 다들 일끝나고 출발하자는거 아닌가요.........??
그래서 밤에 놀고 새벽같이 인나 해장술한잔하고....놀다 저녁에 집으로....??[09]
잠신 2008.06.09 18:41  
  우와!!! 일정을 보니내가 서울 입성한 후에 하네요^^ 필히 참석합니다^^
간식거리로 두리안칩 사갈까요???
장소는 가평이나 청평쪽도 좋은데.....^^
카풀도 신청 받을께요^^[09]
young588 2008.06.09 19:09  
  7월이면 좀 곤란할 듯 합니다. 또 태국 다녀와야 하는데...1박2일 빠지면 눈치 보여서리.......ㅠㅠ;;;[03]
김우영 2008.06.09 19:31  
  헐.. 누가 보내준다고 그래요???[03]
푸켓알라뷰 2008.06.09 20:02  
  전 평일이라는 시간이 딱 좋긴한데..처음이니깐 가까운데 가요^^
하지만 대포항에 오징어순대가 저를 부르네요~가평이나 대부도가면 동행1인더러 델러오라고해야겠네ㅎㅎㅎ[06]
필리핀 2008.06.09 21:09  
  ***무의도 초강추!!! ***

***장점

1. 서울에서 가깝다. 승용차로 1시간. 대중교통으로도 연결됨. 육지에서 카페리로 10분.

2. 1백만불짜리 전경을 간직한 등산코스가 있다. 소요시간 1~2시간, 2~3시간 등 코스도 다양하다.

3. 분위기가 끝내주는 팬션이 있다. 금욜은 할인요금으로 가능. <a href=http://muuiland.co.kr/main.php target=_blank>http://muuiland.co.kr/main.php</a> 참고.

***단점

1. 오후 6시 이후에는 출입이 불가능하다.[01]
김우영 2008.06.09 21:15  
  필리핀 형님~~~~~~~~쑥~~~대~~~~~~머~~~~~~~~리...[01]
필리핀 2008.06.09 21:36  
  무의도... 응큼남들이 애용하는 곳이죠...

허걱! 막배 끊겼대...(알고 있었으면서...)

우짜지? 방이 하나밖에 없대...(헐~ 새빨간 거짓말...)

오빠 믿지? 손만 잡고 잘께...(새빨간 거짓말...2)[02]
다피 2008.06.09 22:56  
  저도 제트스키나 웨이크 무지무지 좋아 합니다
오전 레져 오후 친목에 콜 입니다
그런데 국내 법이 바뀌어서 제트스키는 면허있어야 렌트가능하던데 야매도 있나요?

강촌도 MT장소로 좋습니다.
한적하구요[01]
필립K 2008.06.09 22:58  
  금요일날 일 마치고 출발해서, 토요일 저녁쯤 도착하는 거죠?
일요일 하루는 쉴 수 있으니 괜찮은거 같아요.
장소는 무창포 괜찮은거 같아요. 다른곳보다 거리가 좀 되기는 하지만.[07]
요술왕자 2008.06.09 23:11  
  가까운 경기도의 자연 휴양림은 어떨까요.... 한적하고.... 저렴하고... 예약하기가 어려울까나...?[08]
이츠키 2008.06.10 01:51  
  저랑...초이님등 은근 늦게 일이끝나는 분들이 있으니깐
저녁에 같이 쪼인되는가로 가요~~!!
후발대 있음 같이 뭉쳐서 가구요....
참고로 필리핀 님이 말씀 하신 무의도 입력했다
내가 남친 델꾸 가야지...ㅋㅋ
오빠 뱃시간 끈겼대...워쪄???  나 넘 졸립다...ㅋㅋ
[01]
윤매반 2008.06.10 02:33  
  부장님~~~~져두 가고 싶어요.....[03]
잠신 2008.06.10 03:23  
  이츠키님!!! 저녁에 카풀 어때요???[01]
블루파라다이스 2008.06.10 03:54  
  금요일 밤에 출발이예요?? [02]
Cranberry 2008.06.10 06:50  
  저두 참석하려구 노력해 볼께요~~^^*[01]
유영 2008.06.10 07:37  
  이왕 가는거 좋은곳으로 가는것도 괜찮지 싶어요..
가까운곳이라면 우이동 엠티촌?? -_-??  ㅋㅋㅋㅋㅋ
그나저나 초이.. 이츠키.... -_-;;;

나는 관대하다.....  ㅋ[01]
김우영 2008.06.10 09:39  
  우이동MT촌은 다 좋은데.. 노래방갈때 너무 불편해요.. 회사직원들이랑 갔다가..고생했다는..쩝.. 모기도 많고...[01]
초이[C] 2008.06.10 10:10  
  얼~ 우이동 MT촌 좋아요. 초이 집에서 걸어두 간다는... ㅡㅡ;;;
노래방이 멀던가? 기억이...[04]
필리핀 2008.06.10 10:36  
  대천도 좋아요... 기차로 3시간...

오며 가며 차안에서 쎄쎄쎄도 하고...

삶은달걀에... 사이다도 마시고...

한화콘도... 좋지요...

밤에 해변에서 불꽃놀이도 하고...

대천항에 가면 회랑... 조개구이도 죽음이고...

오~ 그나저나 크랜베리님 그때 귀국???[01]
국왕사모 2008.06.10 13:23  
  아그들 델꼬 주부도 갈수있나요? ㅎㅎ[01]
국왕사모 2008.06.10 13:24  
  아님 저희는 가는길 애버랜드 숙소 끊어주시던가 ....냅따 파도풀장에서 애들하고 놀게요 [01]
앨리즈맘 2008.06.10 16:07  
  글게 저도 아이들 동반되는건지가 궁금하내요[06]
이츠키 2008.06.10 18:25  
  애들은 제게 맡기고 노셔요~~
단지...아그들도 많이 취한다는 단점이...ㅋㅋ[01]
초이[C] 2008.06.10 19:35  
  아가들 데리고 오세요.
초이 아가들 좋아합니다.
저두 단지 아가들이 절 안좋아한다는... ㅡㅡa[04]
제이순 2008.06.10 22:27  
  이거 넘 땡겨서 댓글 답니다.......부러버 죽겠습니다.......ㅋㅋㅋ
유아(5개월)도 함께 참가하고 싶어요.
참가 신청 받아주세요....[01]
이츠키 2008.06.11 01:39  
  댈꾸만 오셔요...
아가들도 알콜 입문이 빠르면 빠를수록 좋습니다~!!ㅋㅋ[01]
이츠키 2008.06.11 01:42  
  초이님 유영 옵빠도 고시고 우이동도 물밑작업 해봐요~ㅋㅋ[01]
필리핀 2008.06.11 03:48  
  이츠키님 아가들부터 알콜 입문 시킨 후...
다른 아가들도 입문시키세요...
먼저 모범을 보여야지...ㅋㅋ[03]
김우영 2008.06.11 09:29  
  제 싸이 보시면 우리 둘째딸 맥주마시는 사진 나옵니다. 쩝...[03]
제목