......

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

......

김우영 11 1528

11 Comments
발악이 2010.04.06 14:10  
왠 이렇게 어려운 문자를
누가 때렸~슈
이가 시리게
후니니 2010.04.06 14:36  
회장님 추우시답니다.회원여러분 ~
자니썬 2010.04.06 22:24  
.....순 망 치 한.....

입술이 없으면 이가 시리다는 뜻
(서로의지하고 돕는사이에 한쪽이 망하면 다른한쪽도 망하게된다는이야기)

약11분에서14분동안 찿아네요....
 힘들다....
제가 워낙 무식해서..흑흑흑...&...ㅠㅠㅠ...

저는..&...
                  왜????

방장님이 이 어려운 고사성어를.....

속상한일이 있으셔나????
                                  &... {걱정}..????

&...??????누군가가 믿음을 저버리면 순망치한이란 고사성어가
        생각이날것 같아요...
                                    &...아닌가???
한편으로는 사람과의 인연을 소중히 생각하라는 의미도
  있는것 같고..&..????

서로가 서로간에 믿음과 신뢰가 중요하죠...
  기쁨과 슬픔을 같이 나눌수있는것 만큼 행복한일을
      없을것 같아요... 그 -쵸?
                                ***^.^***

순망치한이란 고사성어를보니...
 음,,,저는..&..
              낀~아라이가 없으면 저는 애로~워요,,,,
                                            {아~ 내가 또 꼴값을 떠는구나..&..ㅜㅜ..}

아무튼,,,,
            모든 회원님들 ...
                                소중한 시간을 잘 만들시길 소망합니다...
                                                        {...& 소중한시간을..소망..&..???? 이말이 맞나?}

문득 ,, 1980년대중반인가?..&..??
              후반에 나온노래 음,,, 영국가수 조지 마이클에 faith란 노래가
                    생각이 나네요.. 믿음이죠..고사성어 순망치한하고는 좀 빗나가지만..ㅜㅜ..

아무튼.. 오랜만에 들어와서 많은것을 생각한것 같네요...
  낀~아라이 회원님들 늘 행복한날이 **^.^**
            되시길 바랍니다....
블루파라다이스 2010.04.07 14:50  
헉.. 고사성어....

뭔일 있으세요??
타완 2010.04.07 20:51  
방장이 조용하니 낀아라이도 조용하다...뭐 이런건가요?
JASON` 2010.04.08 09:10  
저에겐
이 곳,
낀아라이가
힘든 시기엔 안식처였고
바쁜 시기엔 휴식처였답니다.
물론 지금도 그렇고요.
모임의 이름이 그 역할을 한 것은 아닐겁니다.
모임의 구성원인 모든 회원님들이
저에게 안식과 휴식을 제공한 것이겠죠.
늘 모든 횐님들께 고마울 뿐이랍니다.

모르겠습니다만,
이러다 저도 횐님들간에 갈등을 겪을 수도 있을지...
주위에서 간혹 보곤 했습니다.
서로간의 갈등으로
모임에서 볼 수 없었고,
모임마저 와해되는 것을...
저 또한
그리고 모든 횐님들  스스로가
지난 시간을 짚어봤으면 합니다.
위로가 되었던,
즐거웠던
모임에서의 시간을...

방장님의 인용문귀를 보고
혹시나
이런 일로
걱정스러움에 올리지 않으셨나 해서
한번
읊조려 봤습니다.
켄지켄죠 2010.04.08 11:10  
????????????
해피힐 2010.04.08 19:19  
혹시 요런 떡볶이가 이촌동에도 지점 내셨나요??후배가 이촌동 아딸옆에 생겼다 하는거 같더라구요~~
김우영 2010.04.08 20:57  
넵... 그저께 오픈했습니다...
해피힐 2010.04.08 21:47  
낼 당장 먹으러 가봐야 겟어요..기대 기대`~~
윤매반 2010.04.10 22:13  
4월10,11일 파견 근무 합니당~~~
킨아라이 회원은 2배로 드려용~~ㅋ
제목