요런떡볶이 종암점 오픈~! (그외다수~)

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

요런떡볶이 종암점 오픈~! (그외다수~)

♡러블리야옹♡ 12 2526

오랜만에 동면에서 깨어난 러블리야옹입니다~^^

기나긴 겨울.. 그간 잘 지내셨는지요~

방장님께서 요런떡볶이와 신규브랜드인 봉이동동의 계약증가로 게시판에 신경을 못쓰시다 보니..

그 왕성한 활동을 자랑했더 낀아라이도 어쩔수가 없더군용..

낀아라이 최고의 수다를 자랑하는 저역시도.. 하는일 없이 바빴던 일정때문에 ㅡ,.ㅡ;;

암튼!! 

제가 ..재미삼아 배워본 풍선아트를 저번달에 자격증까지 따게 되었답니다............

그후 매장 오프닝 장식 함 해보시지 않겠느냐는 방장님의 권유에...

생각지도 못한 알바거리가 생겨... 요즘 용돈을 꽤 쏠쏠하게 벌고 있었다지요..ㅡㅠㅡ

안그래도 언젠가 사진함 올려야지 했는데..

갑자기 오프라인 유명인사가 되신 뿜모회원님의 종암동 등장으로 ..

요런떡볶이 종암점이 갑작스런 관심을 받게 되었네요.

4월 20일 화요일...

바로 어제 날짜로 오픈하게된 요런떡볶이 종암점을 소개합니다~

종암동에 사시는 분들은 아마도 대충 주변간판만 봐도 아시지 않을까 싶은데...

사진에서 오른쪽으로 건너편에 수협이 있었던것 같아요 . 좀더 위엔 아파트단지가 있었구요~

저 풍선아치 제가 한 것입니다 ㅋㅋㅋ

맘같아선 좀더 화려한걸루 해보고 싶은데... 무리하면 힘이드니.. 기본으로만 하시라는..

방장님의 배려에~ 그만 ㅋㅋ

스마일한 표정으로 들어선 요런떡볶이에선 맛있는 냄새가~~~

전 갠적으로 퐁듀떡볶이와 새우튀김이 넘 맘에 듭니다~
튀김 한입 먹어보면... 얼마나 깨끗한 기름으로 만드는지 금방 알수있어요~

주문할때 마다 바로바로 튀겨서 양념옷을 입혀주는 떡꼬치가.. 대기타고 있군용~

요떡의 장점은 오랜시간이 지나도 불지 않고 ..식을수록 더 쫀득해진다는 사실...

산x로 슈퍼바이져 님의 말씀에 의하면 수분보다는 쌀의밀도가 높아서 작아보여도 그양이 결코 작지 않다는...

귀엽고 아담한 모양에 속아서 마구마구 먹다가...

나중엔 뱃속에서 뿔어나... 하루종일 허덕였다는....
(왜 내가 많이 먹은 거라고는 인정하지 못하는 것인가 ㅡㅡ^)

그리고 웃음크리 마구 날려주시고.. 친절하셨던  종암점 점장님 내외분...

그리고 가운데는 오픈 파견나오신 윤매반님..

역시 윤매반님은 요리할때가 가장 멋져요~ ㅋ

일을 끝내고 .. 퐁듀떡볶이와 그냥 떡볶이 포장해가는중...

사실 저번에도 포장해 갔는데..먹어도 먹어도 질리지 않았어요.

윤매반님: 저번에도 사가셨잖아요 ?

러블리: 아... 저는 머에 한번 꽂히면 그것만 먹어서요 ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;

네.. 예전에 토스트에 꽂혔을땐 보름동안 토스트만 먹었어요 ;;

근데 요떡은 좀더 오래 갈것 같네요 .

그리고 산마로님의 세심한 배려 한마디..

산마로 : 왜 돈내구 먹어요 . 본사에 많아요~  . 풍선 협력업체사장님~~~소근소근..

아침을 못먹었던지라.. 산마로님의 차안에서 바로 떡볶이를 풀어 버립니다 .

빨간떡볶이 ~ 달달하고 깔끔한맛이 참 좋아요~

마치 색소를 넣은 듯.. 고춧가루 색깔이 이쁘네요 .. 하지만 전부 천연고춧가루에서 나온것이는게 중점입니다 .!!

그리고 제가 사랑하는 풍듀떡볶이 ~~
퐁듀는 식을수록 더 맛이 진해지고 쫄깃하다는 사실~!

노동을 끝내고 이동하는 차안에서 먹는 떡뽁이는...
절 항상 소풍가는 기분으로 만들어 줘요~

요즘 벗꽃이 예쁘게 만발한걸 보니..
매일 공방에 갖혀서 하루 8~9시간씩 조각과 그림만 그리던 절... 바깟 세상으로 이끌어 주심에 너무도 감사함이...ㅜ.ㅡ

근데 왜 난 맨날 소풍에서 떡볶이만 먹지 ㅡ,.ㅡ?

그 밖에도~~

일산 후곡점~~~

1월에 오픈한 서울 행당점~
( 저 주방장 풍선아치가 만드는건 잼있었는데..쩝..)

그밖에도 논산 강경 , 서산 로데오점 , 서울 내방점 , 등등이 요근래 오픈을 했어요~~

쌀떡이 이렇게 쫀득할수도 있구나 라고 느껴보고 싶으신분들~

꼭 한번 드셔보세요~~~^^

(오픈한 매장이 곧 100개가 되어간다 하니.. 홈페이지에서 매장 찾기 하시면 더욱 많은 매장을 만나보실수 있으실듯~~ ㅋ )

12 Comments
겨울구름 2010.04.21 10:00  
행당점 아치 너무 예쁘다~~~~
능력자 풍선협력업체 사장님.....ㅎㅎ
블루파라다이스 2010.04.21 11:39  
자격증취득 추카 추카 추카 드립니다~!!

풍선아치가 너무 예쁘네요~!!

요런떡볶이집도 대박나시길 바랄께요~!!^^
자니썬 2010.04.21 13:39  
와.......................................................................!!!

야옹님...*축하 축하*

그 어렵다는 풍선아-트 자격증 취득...
                              {취득하니깐.. 웬지 거창한것 같아여...
                                          아무튼.. 축하...}ㅋ,,

그덴요,,,
            혹시 마징가 제-트도 만들수 있나요??
                                                      ㅡ 야옹님...
                      {아! 이건 일본거지...&...???}
                아니면 태권 v 라도... ㅋ,,농담..

내마음에 풍선

불어 넣지 않으면

바람 빠진 풍선

마음에 바람을 넣자

내 마음은 풍선

생각하지 않으면

바람 빠진 풍선

마음에 생각을 넣자

내 마음은 풍선

움직이지 않으면

바람 빠진 풍선

마음에 힘을 넣자

좋은시죠.....

1년만에 100호점이 다 되어가다니,,,
      정말 대단한것 같아여.....
1개월에 8~9체인점오픈 정말 깜ㅡ놀이네요...

그리고 요런떡뽁이 오픈매장에는 성실하고 착실한
  윤매반님이 꼭 등장하죠...
          {아주 지독한 사람이죠..ㅋ,,농담...}

계속해서 200호~300호점이 탄생이 되기를
  기대 하겠읍니다....
300호점은 저한테 무료로...ㅋ,,,
            열심히 할께요...

진짜에요???

농담ㅋ,,,

{자재가 안들어와서 대낯에 사무실 몰래들어와서
 리플을 다는 자니썬입니다...}

모든분들 즐거운 하루*^.^* 되세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
♡러블리야옹♡ 2010.04.21 17:09  
캭캭캭.. 감사합니다 .  그냥 취미로나 배워볼까 했는데 역시 기술은 배워두면 어디서든 써먹는군용..
다 낀아라이 식구들 덕분 아니겠습니까 ㅋ
담달부터는 오픈하는 매장이 더 장난 아닌걸로 알고있는데..
벌써 긴장타고 있습니다 . 살빠지는 소리가 들려요 ㅇㅅㅇ;;;

담주 월요일엔 구의역 점이 오픈합니다~ 근처에 계신분들 시식 ㄱㄱ~
예점마 2010.04.21 19:05  
야옹님 풍선아트 자격증 축하해요  !!!
요리사모양 아치는 장난아니게 예쁘네용  전 4년전에 2급을 따놓고 썩히고 있네요 ㅠ.ㅠ
혹 일손이 필요하시면 시다(?) 보조로 쓰세요 ㅎㅎ
BKK♡ 2010.04.21 22:02  
야옹님 글보고 바로 달려갔어요. 따끈따끈한 풍선 잘 보고 왔어요!
너무너무너무너무 귀여운아이들이 종암점 앞에 늘어서 있더라고요!
근데 야옹님이 추천한 퐁듀 포장해서 집에왔더니 궁중떡볶이네요.ㅠ 흑
그래도 맛있어요. 내일 한번 더 가라는 종암점 사장님의 따뜻한 배려일까요?ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2010.04.21 22:21  
예점마님 혹시 저랑 같은 곳에서 풍선아트 하신건 아니신지...-ㅁ-..
저도 그당시에 몸도 그렇고 집에 좀 일이있어서 수업일수 다 못채우고 그냥 시험봤었어요..
자격장은 땄다만.. 실력은 아직 꽐라인지라 아마 제가 보조해야 할듯 합니다 .ㅋㅋ

글구 bkk님 퐁듀떡볶이는 정말 식어야 더 맛있는것 같아요 .꼭 드셔보세여 ㅋ
풍선 안터지고 잘있던가요?  언제 낀아라이도 파티함 해야하는뎈ㅋ
JASON` 2010.04.22 07:22  
야옹님,
자격증 취득 축하~~~
본격적인 사업이 되길 바래요.

연말엔 봉사할 곳 많겠는데요.
♡러블리야옹♡ 2010.04.22 17:10  
본업이 있기에... 풍선으로 본격적인 사업은 못할듯하네여 ㅋ
원래 봉사& 선물 목적으로 딴 자격증이라서요 ^^;;

나는 일복 & 돈복& 식복이 넘쳐나는 사주라더니..
역시 잠시도 쉴틈을 안주는군용..
열심히 많이 벌어서 제이슨님 맛있는거 사드릴께요 ㅋㅋ
블루파라다이스 2010.04.22 21:01  
제이슨님은 너무 좋으시겠어요~!!^^

자격증 없는 저렴한보조는 필요 없으신가요?? ㅎㅎㅎ
우째 2010.04.24 03:05  
이야 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠ

누나 후곡점이면 저희집에서도 엄청 가깝네요~~~~???

후곡점은 어떤분이운영하시는곳인가요??
♡러블리야옹♡ 2010.04.24 07:29  
가맹점 계약한 점주님들이 운영하시는 거지.. ;;;;
제목