안산국경없는마을 - 베트남 식당~~~~

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

안산국경없는마을 - 베트남 식당~~~~

김우영 8 1317

안산 국경없는 마을의 베트남 식당이 있습니다.

여기는 고향식당.. 조선일보와 신문상에 몇번 소개가 된적이 있습니다.

TV에서는 베트남 방송이 나오고.. 베트남 식재료도 판매가 됩니다.

이건 소고기 볶음국수.. 맛은 ㅡ,.ㅡ 그다지..

여기가 식당 전경입니다.

여기 또다른 식당

메뉴판을 보시면..

퍼보, 포가~~~ 짜져, 꼬이꾸언, 등이 있습니다..

개구리 볶음이 눈에 들어옵니다.

프랑스 식민지 지배를 받아서 인지.. 의외로 프랑스식 메뉴가 많이 보입니다.

껌승이라는 베트남 서민 음식부터...

여기 보이는 한국사장님과 베트남아주머니가 결혼하셔서 가게를 운영중이십니다...

예전에 저희회사에서 룩나오라는 브랜드 ( 제가 만듬 )로 신세계 본점에서 영업을 하다가 영업부진으로

철수를 했는데.. 그때.. 쌀국수에 들어가는 후레쉬 갈랑가, 레몬그라스 , 초과등을 납품받기도 했습니다..

아.. 언제 기회가 되시면..

제가 쌀국수(김우영표) 만들어 드리도록 하겠습니다..

8 Comments
요술왕자 2008.05.27 19:00  
  오... 내가 좋아하는 분짜도 있네~[01]
유영 2008.05.27 20:01  
  아... 커피부터 마시고 싶어용.. ㅋ[01]
유영 2008.05.27 20:02  
  근데 베트남은 개고기를 먹나봐요? ㅡ0ㅡ;;;
태국사람들은 개 안먹죠??
먹는다면 개들이 그렇게 길거리스킬을 능수능란하게 펼칠수 없을텐데..ㅋㅋ[01]
김우영 2008.05.27 20:11  
  유영님 나중에 집에 놀러오삼.. 해줄께요..집에 베트남 커피 있어요.. ㅋㅋㅋ
연유만 사가지고 오시면 되삼....[01]
박현명 2008.05.27 21:48  
  연유는 티케이에 항상 있습니다..........^^&
베트남 개고기는 무슨 맛일지 궁금합니다........설마 개는 베트남개.......??

[01]
김우영 2008.05.27 22:08  
  박과장 연유 집으로 배달! 부탁해요~~~[01]
helena 2008.05.28 00:16  
  안산에만 가두.. 아쉰대루.. 태국병쬐끔이라두..+0+
[01]
푸켓알라뷰 2008.05.28 21:48  
  베트남커피 먹어보고싶었는데..남자친구네집근처엔 태국슈퍼가있어요^^저도 담에가면 리뷰올려야겠네요ㅎㅎㅎ태국말로 숫자만 말해도 너무 좋아하시던데 태국인주인아주머니가^^[01]
제목