[양천 식당] 멍멍이 탕

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

[양천 식당] 멍멍이 탕

요술왕자 17 4419

웹서핑하다가 집 근처에 유명한 보신탕 집이 있다는
정보를 입수하고 달려갔습니다.
정말 3층 건물을 통채로 쓰고 있는 커다란 곳이 었습니다.
5시쯤 가서 사람은 별로 없더군요.

탕 시켜서 먹었습니다. 껍질은 별로 안좋아해서 살로만 달라고 했는데
고기를 많이 넣어 주었어요...
하지만 기대와는 달리 맛은 보통...
제가 그냥 맑게 끓인 걸 좋아하는데 여긴 장을 많이 풀었더라고요
찍어 먹는 양념장은 맛있었어요.

멍멍이는 역시 인천 깜상네가 부동의 지존인듯...

암튼... 요즘 떨어진 스테미너도 채울겸 싹싹 먹고 왔습니다.

위치 : 신정네거리 근처 목동 아파트 10단지 뒷길 1016동 앞
전화번호 : 2646-9868

탕 11,000원
수육,무침 1인분 23,000원 전골 22,000원

17 Comments
이개성 2007.04.30 18:56  
  누나는 안가고 혼자먹고왔네......-_-;;[01]
이 미나 2007.04.30 20:46  
  저는..껍찔을 좋아하는데..
탕보다는..전골..
깜상네..가본지..오래되었네요.
문학동..사철나무집도 잘하는데..[01]
yui 2007.05.01 13:18  
  정말~껍질이 훨씬 맛있던데...
한때는 넘 좋아해서 집에서도 끓여 먹었는데...
세월이 가면서 입맛도 조금씩 바뀌는지~
안 먹은지 쫌 됐는데... 갑자기 먹고싶넹^^[06]
브랜든_Talog 2007.05.04 19:03  
  읔 무셔 -0-;;[01]
배한성 2007.05.07 00:23  
  깜상네가 그렇게 유명한지요? 몇번 간 적은 있는 곳인데 다시 가보야 겠군요.[01]
배한성 2007.05.07 00:24  
  북한산입구 이북5도회관 근처 어디가 유명하다고 매스컴에 소개되던데 정확한 상호를 몰라 아쉽군요. [01]
이 미나 2007.05.08 09:25  
  오늘따라..헛헛하네..
구경이나..해야지.
저는 요왕님과 딸랏타래에서 밥? 먹는게 소원입니다..헤헤
[01]
인태산 2007.05.09 01:12  
  인천 깜상네를 아시는분들은 고수지요 ㅎㅎㅎ
미나님은 껍질을 좋아 하신다니 일가견이 잇군요..
배바지살은 어떤가요...[06]
큐트켓 2007.05.14 09:19  
  헐...여기우리 동네인데....님 양천사세요?[01]
요술왕자 2007.05.14 09:21  
  예 양천구 주민입니다. ㅋㅋ [01]
큐트켓 2007.05.14 23:56  
  와~ 저도 양천이에요 부모님은 신정동 전 목동 애기때부터 살았어요 방가워요~~~ㅎ[01]
세옹지마 2007.05.16 21:54  
  이미나님, 배한성님  깜상네 위치가 어디예요. 서울 사람인데 갈 수 있도록 위치 좀 부탁드립니다.[01]
요술왕자 2007.05.16 22:18  
  인천 구월동 깜상네입니다. 고속도로 출구에서 가까워 금방갑니다.
<a href=http://local.naver.com/siteview/siteview.php?sid=112406057462[01] target=_blank>http://local.naver.com/siteview/siteview.php?sid=112406057462[01]</a>
수니 2007.06.12 01:47  
  양천 예전 맛이 아니죠..3층되면서...[01]
manyto 2007.07.09 12:48  
  저도 양천구 구민인데..
그 보신탕집 오다가다 몇본 보았는데 들어가 보지는 않았네요..
요왕님 잘 하면 네거리에서 한 번 보겠는데요..[01]
어흥 2007.07.13 23:50  
  어~~~~~~~~~흥  ~~~~![01]
브랜든_Talog 2007.07.24 11:04  
  행주산성...[01][01]
제목