물회

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

물회

후니니 13 2566

어렸을때 여름철에 동해안 호산이라는 곳을 가서(외사촌 여동생이 시집간 곳) 밤새 매제와 동네청년들과 경월소주 짝으로 먹고 다음날 숙취로 비몽사몽하는데

매제가 해장으로 최고라는 물회를 먹으로 가자해서 먹은 그 물회가 어찌나 시원하고
개운한지,그 후 내내 잊혀지질 않았는데..그걸 먹으러 먼길을 갈 수 도 없고....

그러던 차에 동네에 물회집이 생겨 혹시나해서 먹어보니..... 옜날 맛이 조금씩
기억이나 정신없이 먹었답니다

잡어에 야채 채썬것과 해삼 멍게를 잘게 썰어 얼음 동동 뛰운 초장에 물을 부어 만든
물회...소면에 곁들이면............ 주금임다

13 Comments
yui 2007.04.18 13:11  
  후니니님~
잘 지내시죠???
넘 맛있어 보이네요^^
물회 먹어 보긴 했는데...소면 넣어서 먹으면 정말 정말 맛있겠네요*^^*[06]
원조 태국인 2007.04.18 13:56  
  아~ 맛있겠다...[01]
요술왕자 2007.04.18 18:27  
  정말 해장하는데는 왓다일듯~[01]
이개성 2007.04.18 20:55  
  물회는 겨울 묵호항에서 먹어본 오징어 물회가 최고~~~ [01]
고소공포증 2007.04.18 23:57  
  오~~~ 맛있겠어요^^; 한국가면 꼭 먹어봐야 겠네요 [02]
후니니 2007.04.20 14:07  
  yui님 오랜만입니다 여사모 정팅때 못오신다구요.....어쩌지요..[01]
찡찡사랑 2007.04.23 16:02  
  진정한 물회군요...
저도 포항 살기에 물회도 자주 먹곤 하는데...
캬~ 물회하면 한 여름 둘이 먹기엔 너무 아까운 음식이져 ^^[01]
진희사랑 2007.05.10 21:22  
  사진의 물회 먹음직 합니다. 죄송하지만 어딘지 알려주실수 없으신지요?[01]
후니니 2007.05.15 18:48  
  일산 백석우체국뒤 부부횟집이구요 1인분에 12,000원인데 2인분이상 주문가능하대네요[01]
앨리즈맘 2007.06.11 21:30  
  저것먹으러 백것역까지 가야하나,, 후니니님 근처 삽니까? 허긴 연신내서 3호건으로 한번에 가긴하죠..[02]
초보25 2007.08.03 23:28  
  먹고 싶당~~~~~~~~~~~~~~~~~~[01]
파쑤멘 2007.12.21 11:58  
  광명에도 있어여..[01]
바미 2008.05.31 00:45  
  아.. 물회 먹고 싶네요..[01]
제목