질문!!!! 팟풍파이뎅! 과 수끼!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

질문!!!! 팟풍파이뎅! 과 수끼!

Po-Sone 7 2109
제가 태국에 온지 거의 1년이 다 되어 갑니다.
매일 점심을 팟풍파이뎅 그리고 닭수끼와 함께 하는 데요,
팟풍파이뎅과 닭수끼 만드는 법을 배울수 있을 까요?
^^
7 Comments
요술왕자 2007.03.22 13:58  
  팟 팍붕 파이댕은 간단해요. 팬에 기름 먼저 두른 다음, '팍붕'에 '따오 찌여우'라는 태국 된장을 넣어 뜨거운 불에 재빨리 볶으면 됩니다. 마늘이랑 마른 고추 좀 넣고요...
근데 닭쑤끼는 뭐에요?[01]
Po-Sone 2007.03.22 15:33  
  계란풀은 국물 같은 것에 팍붕이랑 배추랑 당면이랑 넣어서 오더라구요,
전 주로 국으로 먹거든요, 주문할때 수끼 까이 라고 하면 알더라구요,
요술왕자 2007.03.22 15:54  
  아... 그거... 그건 어케 만드는지 잘 모르겠어요.
저도 몇번 사먹어봤는데..
아마 MSG 잔뜩 넣어서 끓일것 같은데...[01]
Po-Sone 2007.03.24 01:12  
  어쩐지 이렇게 간단한 국물에서 어찌 이런 오묘한 맛이 나나 했더니 바로 MSG 였군요. 당분간 수끼를 멀리 해야 할듯 싶습니다. ㅠ.ㅠ
브랜든_Talog 2007.04.07 10:46  
  계란풀은 국물에 배추랑 팍붕 당면 넣었다면... 무쭘 국물과도 그 맛이 비슷하겠군요... MSG는 태국인의 필수 섭취 영양분 -0-;; 카페인과 더불어~ 캬[09]
앨리즈맘 2007.06.11 21:28  
  동남아 음식이 인공 식품을 많이 첨가해서,, MSG땜시 먹고나면 목이 마르죠.. 집에서 고기 푹 삶아서 하면 싱거운대로 그냥 먹을만합니다, [01]
지은엄마 2007.10.13 00:28  
  이런 그런걸 많이 넣다니 난 안먹는데 ..그런맛 싫은데..큰일이다[08]
제목