오투리조트와 하이원리조트 비교

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

오투리조트와 하이원리조트 비교

다피 6 3218

지난 주말 오투리조트와 하이원리조트를 다녀왔습니다
오투와 하이원 리조트는 비교적 가까운 위치에 있기 때문에 하이원 슬로프가 붐빌때 오투를 이용하는 것도 좋을듯 합니다

하이원리조트는 거리가 멀다는 단점은 있지만 길고 다양한 슬로프를 가지고 있어서
매년 하이원을 찾게 됩니다

오투와 하이원의 장,단점

장점
하이원: 다양하고 긴 슬로프, 초급과 상급자 슬로프에 적절한 분산 설계, 다양한 편의시설, 주변 숙박시설
오투: 신설 리조트로 비교적 한산한 슬로프---(슬로건이 야생이라고 하는데 1박2일필이 납니다), 입지조건이 하이원보다 좋아서 일조시간이 기네요

단점
하이원: 경상권 이용자들이 많아서 슬로프 대기시간이 길다, 콘도 이용객을 위해 주차장에서 셔틀버스로 이동해야하는 번거로움
오투: 진입로 및 주변 편의시설 허접, 하이원에 비해 짧은 슬로프, 개방형 입지여서 풍속에 영향 큼, 주변 숙박시설 열악,

총평:
다양한 슬로프와 긴 라이딩을 즐기기엔 하이원만한 곳이 없습니다
하지만 가족단위 관광 보딩이나 한적한 라이딩에는 오투도 뒤지지 않습니다

숙박시설은 하이원 리조트가 스키 리조트 중 제일이지만
요즘은 예약이 쉽지않아졌고 가격도 쎈편입니다
입구에 몇몇 모텔들이 있지만 랜드 모텔을 제외하고는 시설이 그닥 좋지 않습니다 
참고하시고
먹거리는 아리랑 식당같이 맛집이 있습니다만 찾기가 좀 애메합니다
하지만 숨은 맛집이 있습니다
곤드레밥
삼겹살
태백시장내 한우 식육점등등...

오투리조트는 콘도가 비교적 저렴한 편이지만 근처 먹거리가 전무합니다
먹거리를 위해 콘도에서 태백시까지 내려와야 하는데 거리가 좀 되죠

태백 시내 모텔을 이용하시고
근처에 다양한 먹거리를 이용하시는편이 훨씬 현명합니다
식사는 태백시내 시장내 황지 식육점을 강추 합니다

6 Comments
JASON` 2010.01.16 14:19  
우리 애들의 입에서도
오르내리는 것 보면
하이원이 꽤 좋은가 봅니다.

오늘 모임에서 한잔???
철수 2010.01.16 17:39  
고고씽 합니당..ㅋㅋㅋ
마살이 2010.01.16 18:27  
전 갠적으론  하이원이 좋더라구여... 파크도 잘 되어 있고...^^

동영상보니 완전 황제보딩이네요..  슬라이딩턴 연습하시는건가요?... 님 실력도 짱  숀화이트도 짱이네요..^^
다피 2010.01.18 15:54  
바빠질것 같아서 지난주에도 라이딩을 다녀왔습니다
오늘에야 답글을 보네요 ^^

하이원과 오투를 지지난주처럼 다녀왔는데
잉간들도 많고 설질도 별로여서
하드하게 타진 못했습니다

오투리조트는 너무 빨리 해가 기울어서 응달이 많은게 흠이군요

형님 애들과 함께 한번 다녀오세요
태백산쪽 등산객들도 꽤 많이 있으니 형수님과 등산을 즐기시던 애들과 라이딩을 하시던 추억을 만드세요 ^^

철수님은 어디로 고고싱하셨는지요 ^^
잘지내죠?

금년엔 헤라근처 익스트림파크가 없어진것 같습니다
개장때부터 다녔는데 이젠 사람이 많아져서 메리트가 떨어지기 시작하네요...
몇년전까지만해도 트릭도 하고 하프도 드나들었는데
요즘은 젊은애들 위주라 눈치보여서.....^^
숀화이트 모델은 그래픽이 예뻐서 10년 넘게 타던 플레이트를 배신하게 됐지요
하지만 파크용이라 그런지 슬라럼을 즐기는 저에겐 좀 플렉시블하다는 느낌이 드네요
자니썬 2010.01.18 21:21  
너무 멋있네요...
                  ..다피님...
다피 2010.01.19 12:16  
자니썬님 잘지내시죠?
어째 한번도 뵐기회가 없었네요 ^^
제목