전주에 다녀왔습니다...2

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

전주에 다녀왔습니다...2

필리핀 12 1276

다음날 아침...
전주 시내 구경을 나섰습니다...
목적지는 한옥마을...

한옥마을 맞은편에 있는...
전동천주교교회입니다...
멋진 외관 덕에...
영화에 여러 번 등장해서...
유명해진 곳이지요...
제가 갔던 날 저녁에...
특별한 미사가 있더군요...

전동천주교교회 맞은편에 있는...
경기전입니다...
조선 태조 이성계의...
초상화를 모셔놓았습니다...

태조의 초상화입니다...

다른 왕의 초상화도 있더군요...
왼쪽부터 소개를 하자면...
순종...
철종...
영조입니다...

경기전 마당에...
아름다운 대나무숲이 있더군요...

경기전을 나와...
한옥마을 골목을 걸어...
대하소설 <혼불>의 작가...
최명희를 기리는...
최명희 문학관에 갔습니다...

그런데...
아뿔싸...
월요일은 휴관이었습니다...
입구에 있는 친필을 보는 것으로...
아쉬움을 달래야 했습니다...
필체를 보니...
고우면서도...
야무진 분이었을 듯 싶습니다...

여기에도...
미국소 때문에...
걱정인가 봅니다...

점심을 먹으러 갔습니다...
메뉴는 생태정식...
반찬이 16가지나 나왔습니다...
하나같이 입에 잘 맞더군요...

생태탕도 맛나서...
싹싹 긁어먹었습니다...

메뉴입니다...
생태정식 6천원...
놀라운 가격입니다...
명태찜과 갈치탕도...
인기가 많더군요...

나들벌 식당...
최명희문학관 뒷문 앞에 있습니다...

이제 돌아가야 할 시간입니다...
올때는 꽃남방 아저씨더니...
갈때는 꽃우산에 꽃치마 아주머니군요...

14시 25분 발...
무궁화호를 탔습니다...

빈 선로만 보면...
무작정 걷고 싶어집니다...

드디어 열차는 도착하고...

차량이 새 거여서...
쾌적했습니다...

영등포-전주...
새마을호는 3시간...
무궁화호는 3시간 30분 정도 걸리더군요...
요금은 약 8천원 차이...
주말에는 새마을호...
주중에는 무궁화호 타면 좋을 듯 합니다...

12 Comments
필리핀 2008.06.10 10:50  
  전동천주교교회는 정식 명칭은 **성당입니다...
'동'자와 '성'자 때문에 자꾸 에러가 나서 이렇게 올립니다...[03]
김우영 2008.06.10 10:57  
  생태탕도 먹고싶어요 ㅠ.ㅠ
[01]
필리핀 2008.06.10 11:57  
  낀 아리이 엠티를 전주 근처로 가여~~~[02]
박현명 2008.06.10 18:24  
  생태탕 어릴땐 많이 먹었었는데......결혼하고 마눌이 한번도 끓여주지 않아
많이 생각나네요.........만들어 먹을줄은 아는데 하기가 귀찮은 박과장입니다..ㅜ.ㅜ[09]
바람72 2008.06.10 21:11  
  기차역.어디론가 떠나고픈 맘이 확~땡기네요...
생태탕에 아~~~ 그리운나의친구 이슬이 가 ..생각남니다..
행복하세요..
`[01]
필립K 2008.06.10 21:55  
  기차 여행 좋죠.  예전 정동진 갈때 밤기차 타고 도착해서 해돋이 본 기억이.......
예전엔 복도에서 흡연도 가능 했는데, 요즘엔 못하더라구요.
[07]
로이킴 2008.06.11 00:08  
  MT  전주 탐방에  귀가 솔깃해집니다..[01]
이츠키 2008.06.11 01:22  
  아~~가고싶네!!  전주도!!![01]
필리핀 2008.06.11 10:14  
  7월 초에...

지리산 등산 갔다가...

내려오면서...

전주에 들리는...

번개 어때요???

희망자는 빨랑 붙으세여~~~[02]
닥터조 2008.06.11 11:14  
  생태탕 용산 삼각지 자이근처에 진짜 맛있는집 있는뎅....^^[01]
young588 2008.06.11 11:26  
  서울에서 도피 생활중 입니다.ㅎㅎㅎ
전주에 못 내려가본지가 어언 2년째....
고향인데 가보고 싶다...
전주번개 좋습니다.[01]
블루파라다이스 2008.06.12 03:14  
  성당.. 너무 예쁘네요...

한번 가보고 싶어 집니다~!!

즐겁게 읽었습니다~![02][02]
제목