[수왈타이식당] 팟타이포장해오기.부제]카오산을그리며.

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

[수왈타이식당] 팟타이포장해오기.부제]카오산을그리며.

블루파라다이스 11 890

일전 박과장님과 윤매반님의 현장답사를

자세히 올려주신 부장님 글을보고 군침 흘리던중...

몇일전 안산쪽에 갈일이 있었습니다.

오후 3시경 어렵게 찾아갔는데..

손님은 저뿐..

식당엔 커터이라고 하셨나요? 그 언니총각(언니라기엔 좀 무리가..ㅠ.ㅠ)이 있고..

한국말 잘하시더라구요..

식사 되냐고 하니 앉으라며 바로 태국음악을 틀어줬습니다.

팟시유를 시켰더니 재료가 없어 않된다기에 팟타이를 시켰습니다.

요리하는거 구경해도 되냐니 괜챦다기에 봤습니다..

주방도 깨끗했고, 나름 깔끔하게 조리 하시더군요....

디카가 없어서 못찍었습니다..ㅠ.ㅠ

그러던중 또한분의 태국인 아주머니가 오시고...

그분도 한국어 잘하셨습니다..

무사테(돼지고기 꼬치)가 되냐고 물어보니..뭐냐고??

한국음식이냐고??ㅠ.ㅠ. 몇번을 설명 했습니다..

나: 무사테. 돼지고기 꼬치구이요~! 아주머니: 뭐? ???

나: 돼지고기 양념해서 숯불에 구운거요~!! 아주머니: 무사태가 한국말??

나: 아뇨~! 태국말 무사테.. 무 돼지고기쟎아요~!! 사테.. 꼬치구이??

아주머니: 뭐????

이렇게 설명 5분후에 아주머니..

아하~!! 뭐? 모ㅓ? 하여간 그비슷한발음 뭣사테???

나: 예~!! 그거요~!!

아주머니..한참을 웃으셨습니다..ㅎㅎ

그런데.. 시간이 많이걸려 지금 않된다네요..ㅠ.ㅠ

드디어 팟타이가 나왔는데...

요리는 그 언니오빠가 했습니다.. 아주머니도 요리를 하시는듯 하던데...

드디어 시식~!!

헉.. 약간 짜긴했는데 카오산 길거리표 팟타이 맛이네~!!@@

저는 너무 맛있었습니다~!!

그래서 혹시 포장이 되냐고 물어봤어요~!!

5월에 태국 다녀온후.. 저희집 애들이 태국병에 시달리고 있거든요...

일전 사왓디 간것도 말씀드렸죠? ㅎㅎ

그런데 포장이 된다고 하네요~!!

그래서 팟타이 1개와 까우팟꿍 1개를 시켰습니다~!

집에 들러 아이들을 가져다 주니...

태국 에서의맛 이라며 엄청나게 좋아하더군요..ㅎㅎㅎ

사실 저희집 애들이 제일 좋아한건 솜분의 뿌빳뽕까리 였습니다~!! ㅎㅎ

와이프는 수끼였고요~!! ㅋㅋㅋ 요즘도 노랠 합니다..ㅎㅎㅎ

하여간..각각 7,000원씩 줬고요... 양도 제법 많았고... 프릭남빠도 챙겨주더군요...

와이프, 애들 둘이서 2인분을 다 못먹고 남겼어요~!!

맛이 괜챦았습니다~!!

카오산 팟타이가 그리우신분~ 한번 들러보심도 괜챦을듯 해요~!!

사진은.. 봉지에 담았는데 약간 기울어져서 모양이 변형? 되었습니다.

컵쿤캅~!!

11 Comments
우주는 2008.06.10 05:55  
  아.. 군침도네요.. 거참 서민음식인데 난 뼈속까지 서민인건가.. ㅋㅋ
언제 태국식당 수왈 번개함 했음 합니다.. 주말에 하는편이 좋겠죠? 그래야 부페로
즐길수 있다니.. 부장님은 왠지 바쁘실것같고.. 현장답사 경험이 있고 동갑이라 만만한(?) 박과장님이 한번 추진해보심은 어떠실런쥐...? [01]
유영 2008.06.10 07:29  
  아.. 팟타이꿍... 새우가.. 새우가.. 태국에서 먹던 그 새우가 아니에요.. ㅡ.ㅜ
중국산 깐새우 말고 큼직한 태국새우가 들어가줘야 하는뎅... ㅋ[01]
우주는 2008.06.10 08:48  
  크 그렇긴하네요 유영님.. 저건 마치.. 냉동 칵테일새우 같네요.. 좀 비싼 식당에서 카우팟꿍 주문하면 비록 볶음밥이지만 정말 거대한(?)새우가 들어있기도 하던데 ㅎㅎ
커~ 카오팟꿍 야히~ 능.. 카이다우 두어이 캅~  비야창 야히~ 능 캅!! 남캥 두어이캅
아 먹고싶다 냠냠..[01]
김우영 2008.06.10 09:03  
  우와.. 블루파라다이스특파원님 수고 많이 하셨습니다. *^^*[01]
박현명 2008.06.10 09:09  
  으흐.......먹고 싶네요..........블루파라다이스님 수고하셨습니다.
그곳에 오는 외국인들은 주로 꿔이띠여우를 많이 드시는것 같던데....맛있어 보임
우주님.........담주쯤에 함 추진할까요........^^&
소수 정예 맴버로..........ㅋㅋ
[09]
김우영 2008.06.10 09:35  
  박과장.. 밑에 글을 보거라... 지나친 음주가무는 자제하자고 했잖아..
먹고 싶으면.. 조용히.. 소리소문 없이 다녀오도록.. 쩝... .나도 땡기긴 한다..
ㅋㅋㅋ[01]
요술왕자 2008.06.10 10:23  
  가봐야 겠다~[08]
필리핀 2008.06.10 10:39  
  저번 주에...
이대 후문 가서...
팟타이 먹었는데...
맛도 없고...
가격은 12,000원... ㅜㅜ
조만간...
수왈식당 번개 함 해여~~~ 
근데 요술왕자님은 왜 맨날 우셔요???
무인도에서 고생이 심하셨나??? ㅋㅋㅋ[02]
Leona 2008.06.10 19:40  
  아악....팟타이 먹고싶어요....ㅠ_ㅜ
창원까지 어케 택배로 안될까요? ㅠ_ㅜ [06]
언제나그자리에 2008.06.11 19:13  
  금액 올랐네... 전에 파타이 6,000원 쏨땀타이 4,000원  10,000원이면 배불리 먹었었는데..... 안오르는게 없네.... 그리고 무사테는 일요일에 오셔야 해요. 일요일 밖의 차에서 꼬치를 따로 구워 서빙합니다.[01]
블루파라다이스 2008.06.12 03:06  
  무사테는 일요일만 하는군요.. 정보 감사합니다~!!  [02]
제목