.. 다피가 무슨 뜻이냐구요??? ..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

.. 다피가 무슨 뜻이냐구요??? ..

다피 15 1156

어제 정모에 참석해서 새색시마냥 쪼그라져있던 다피입니다

요즘 인기 킹왕짱이신 "서봤자님" 그늘에 가려 "바기사님", "서봤자님 친구분"이라 맘대로 호칭이 왔다갔다해서 맘상해씸다.

다피라 발음하기 외우기 힘드쎄요?
오늘 확시리 각인 시켜 드리겠습니다
담엔 꼭 다피, 데피, 대피라고 불러주세용

다피 (Daffy):
1937년 <포키의 오리 사냥>으로 데뷔한 대피 덕은 WB를 대표하는 캐릭터중 하나지만 우리나라에서는 벅스 버니와 트위티에 비해 인지도가 떨어지는 캐릭터입니다.

괴팍한 검은 오리 DAFFY는 땅딸막한 외모와 트레이드 마크인 드센 억양, 속사포 재담, 감성적인 면에 반하는 괴벽, 자유분방함으로 표현 됩니다.
이는 기존 대중문화에 대한 신랄한 비판과 패러디로 포함하고 있어 단순한 애니메이션의 범주를 넘어 할리우드 애니메이션의 분기점으로 간주될 만큼 중요한 위치를 차지하게 된 워너 브라더스의 케릭터 입니다.

대피와 훌륭한 콤비를 이루는 ‘착한 캐릭터’ 포키는 디즈니식 전통 관습주의와 경건함, 단정한 예의 범절을 비꼬어 표현했다고 합니다.
이캐릭터는 좋은 성격에 인내심이 많습니다.
마치 상황을 못마땅해 하면서도 결단을 주저하는 회사 상사나 안정적인 중산층을 비유한 캐릭터 같기도 합니다.

대피를 탄생시킨 텍스 에이버리는 대피는 아무런 제약도 동기도 필요없는 애니메이션 세계에서 더 이상 깔끔하게 차려 입고 있는 캐릭터가 아니라고말했다.
분열적이고 불만투성이에 바람 잘 날 없는 대피는 애니메이터가 바뀔 때마다 체형과 성격의 변화를 가장 많이 겪었던 캐릭터이기도 했습니다.

데뷔 초 순진한 꼬마 돼지 포키를 온갖 변장술로 속이며 조롱하는 캐릭터로 인기를 누렸으며, 40년대에는 땅딸막한 외모와 트레이드 마크인 드센 억양과 속사포 재담에 어울리지 않는다는 이유로 날씬해졌다가 50년대 제자리로 돌아오기도 했다

15 Comments
초이[C] 2008.06.14 10:21  
  아! 어제는 제대루 인사두 못드렸네요.
늦었지만 반가왔습니다 ^^;;;
그러구 보니 제가 다피님이라 불러드리지 못한듯하네요.
이미 마실만큼 마셨기 때문에... ^^;;;
담에는 확실하게 다피님이라 불러드리겠습니다. *^^*[04]
다피 2008.06.14 10:24  
  ㅎㅎㅎ
알것심다 초이님
어제 맨정신에 적어놓은 살생부에서 초이님은 삭제 드갑니다 [01]
유영 2008.06.14 10:32  
  대피 덕(daffy duck)  이네요...
제가 좋아라 하는 루니툰.. ㅋㅋㅋ
개인적으로 젤 조아라 하는 캐릭터는 로드러너랑 타즈매니아.. ㅋ[01]
다피 2008.06.14 11:12  
  유영님 다피덕이 맞습니다 맞고요...
덕을 빼고 흔히 다피라 불리는데 사전적 의미를 찾아보면 미친 오리라 주석이 달립니다
영문 표현에도 가끔 daffy라는 단어가 케릭터 이름이외에 미친,분열적인,자유분방한의 의미로쓰이죠
[01]
JASON` 2008.06.14 13:21  
  대피님,
잘 들어가셨죠?
안경너머 샤프함이 돋보였습니다.
덕분에 대피 덕을 오랜만에 보았네요.
다음 모임을 기대합니다.[01]
다피 2008.06.14 13:44  
  헉 형님 많이 달리시던데 오늘 체력은 어떠신지요
혹시 산삼으로 깍뚜기라도해 드시는건가요?
전 존경스러울 따름입니다.
술앞에선 너무나 작아지니까요 ^^[01]
한산대첩 2008.06.14 16:09  
  에혀 숭악한 성님 이시다...[01]
김우영 2008.06.14 17:18  
  그래도 어렵습니다. 형님.. 그냥.. 다피박형님이나....
송창식형님이 나을듯...  역시 쎄봤자 형님...
뛰어난 음주가무와 춤솜씨에 놀랐습니다.. ㅋㅋㅋ[01]
박현명 2008.06.14 17:28  
  멋쟁이 성님들............ㅋㅋ
절대 숭악하지 않다는..............^^&[09]
다피 2008.06.14 20:34  
  송창식은 처음듣는 얘기 입니다
지가 그리 날씬한가효 ???[01]
김우영 2008.06.15 01:03  
  하하하.. 죄송합니다. ㅡ,.ㅡ;[01]
이츠키 2008.06.15 01:52  
  어제 별로 애기를 못한것 같아서요...
담 정모에도 꼭 뵐께요[01]
세박자 2008.06.15 11:57  
  다피가 닭피랑 관계 있나요 ??? ㅋㅋㅋ[01]
helena 2008.06.17 14:09  
  어허~ 닉네임에 그렇게 깊은??? 뜻이...
걍 잼 잇는 만화로만 봣는데~ㅎ[07]
블루파라다이스 2008.06.17 15:15  
  반갑습니다~!!

저 캐릭터..저도 열쇠고리 하나 가지고 있는데...

이름을 몰랐어요~!!^^[02]
제목