번개

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

번개

JASON` 27 913

비는 주룩주룩 오는데 냉면에 관련된 글을 보자니
심히 괴롭습니다.
하야, 저도 번개 한번 치렵니다.
열분, 혹시 필동면옥을 아시나요?
많은 분들이 알고 계시리라 믿어 의심치 않겠습니다. ㅋ ㅋ ㅋ
얼마 전 정모한 장소에서 사부작 사부작 걸어가도 5분내 거리...
이북식 냉면에 수육(돼지고기)이 대단합니다.
많은 종류의 요리는 없습니다만,
수육, 만두에 소주 한잔 걸친 후, 냉면으로 입기심하기엔
딱!! 입니다.
수육, 이거이 소주 한잔 걸치기엔 거저 최곱니다.
이북식 냉면,
일부는 밍밍한 맛에 익숙하지 못할 수 있습니다만,
고거이 여러 해 접하다 보면 아주 끝내 줍니다.
저는 부모님이 모두 평안도, 함경도 분이라서...

때는 금욜(20일) 오후 7시
장소는 일단 대한극장 1층 매표소 앞에서 만납시다.
6시 30분부터 7시 까정 제가 기다립니다.
회비는 늘 1/N....

금욜이라 많은 약속 있으시겠지만
그냥 진행합니다.
저의 일본인 친구 한명, 약속을 해서 2명이 시작합니다.

27 Comments
김우영 2008.06.18 11:04  
  일본인친구가 오시면..... 이츠키님도 가야하는뎅..ㅋㅋㅋ[01]
필리핀 2008.06.18 12:19  
  아... 필동면옥... 저도 단골인데...

7시 반에 국립극장... 인형극 보러 가기로 했어요...

끝나고 합류할까요??? ㅎㅎ[03]
세옹지마 2008.06.18 12:44  
  금요일. 별일 없을것 같은데, 혹시 모르니  예약 걸어봅니다.  별일 없음 그냥 합류합니다.[01]
이츠키 2008.06.18 13:32  
  ㅋㅋ 가고싶다!!! 12시 넘어서도 하신다면 콜~~~~~~[01]
JASON` 2008.06.18 14:17  
  날씨가 더울 때인지라 예약을 해야 한답니다.
참석 여부를 댓글로 꼭 알려주삼.[01]
helena 2008.06.18 15:05  
  당분간 주말두 업는 헤비노동에 묵여잇어서리...- -;;[07]
룰루루랄라 2008.06.18 15:25  
  아..수육과 냉면..이 심하게 끌리네요....한번도 못가봤는데.....<필동면옥>[01]
푸켓알라뷰 2008.06.18 15:37  
  마츠다상 또 뵈야하는데..인사말 연습했단말이예요^^
만두가 너무 땅기지만 토요일은 시다바리하는날이라 참아야겠네요..
좋은시간보내세요!![06]
푸켓알라뷰 2008.06.18 15:37  
  마츠다상 또 뵈야하는데..인사말 연습했단말이예요^^
만두가 너무 땅기지만 토요일은 시다바리하는날이라 참아야겠네요..
좋은시간보내세요!![06][06]
김우영 2008.06.18 17:57  
  푸켓님 왜 한이야기 또 하고 그래요???[01]
Cranberry 2008.06.18 18:20  
  전에 한번 여기서 번개했었죠? 담백한 냉면 아주 맛있었는뎅...[03]
세박자 2008.06.18 19:17  
  앗-- 제이슨 형님... 부산출타 마무리 지으셨는지요... ^ ^
필똥면... 저도 좋아라 합니다... 가능하면 참석하겠습니다...[01]
왕뚱땡이 2008.06.18 23:48  
  만두에 혹 해서.. 참석하고 싶은데 7시 10-20분 사이에 도착 가능한데
 괜찮을 까요? [01]
김우영 2008.06.19 05:21  
  아.. 고민되네.. 약속이 있는데... ㅠ.ㅠ....[01]
JASON` 2008.06.19 08:59  
  뚱땡이님, 그 정도 시간대라면
준수한거죠...
자~~~
모여봅시다.[01]
JASON` 2008.06.19 09:28  
  세옹지마님, 룰루루랄라님, 세박자님(대피님과 함께..),
왕뚱땡이님, 김우영님~~~
참석하시는걸로 알겠습니다.
필리핀님,
끝나고 전화주세요.
필동이나 홍대에서 한잔 더~~~
뿜님도 나중에 합류하기로 했습니다.[01]
김우영 2008.06.19 12:30  
  제이슨 큰형님.. 대피님이 아니라. 다피님입니다..
일명: 다피박을 줄여서.. 다피님입니다.. ㅋㅋㅋ[01]
버지니아 2008.06.19 13:30  
  음,내일이군..
제이슨형님~ 맛있는거 마이 드삼~~ ^^[01]
JASON` 2008.06.19 13:45  
  장소 설명이 미흡해서리....
충무로역  대한극장에서 제일병원 방향 직진
동국대 후문쪽으로 우회전
150미터 전방 오른쪽 2층 건물 " 필동면옥 "
태사랑 명의로 예약했음
연락처  JASON 019 - 368 - 0250[01]
필리핀 2008.06.19 15:41  
  9시 좀 넘어서...

의외의 인물들을 데리고...

참석할까 합니다...

근데 뿜님은 누구죠???

뭘 뿜나요???

혹시 소방차???

아님 방구 뿜뿜뿜=3=3=3

ㅋㅋㅋ[03]
김우영 2008.06.19 15:46  
  낀아라이에 붐뿌이가 한둘이 아닌데.. 쩝..
아니면.. 저번에 요왕님집에서 뵈었던. 뿜뿌이님 말씀이신가요??

그분.. 술에 관해서.. 절대 최강이라고 하시던데.. 쩝...[01]
JASON` 2008.06.19 17:34  
  그 뿜뿌이,
원조 뿜뿌이 맞습니다.[01]
무사태평 2008.06.19 23:50  
  제이슨형님 쪽지 잘 보아고요 기뿐마음에 뵈겠씁니다[01]
이츠키 2008.06.20 02:42  
  와~~무사태평님도 나랑 같은과 이시네욧!!!
오타작렬~~ ㅋㅋ[01]
다피 2008.06.20 09:18  
  성님 참석할 수 있도록 노력하겠습니다
냉면은 필동면옥이 쵝오죠
물론 서강대 부근 을밀대도 굉장히 좋구요
면발은 뭐니뭐니해고 옥천면옥이 최고긴한데 넘멀어서....
저희 아버님도 평양분이십니다...^^[01]
앨리즈맘 2008.06.20 13:19  
  냉면은 옥천 냉면이 정말 최고죠 저기에 빈대떡.. 넘멀어서 못가는 아쉬움 차가 없으니 넘 불편하내여[06]
sFly 2008.06.20 14:35  
  필동면옥.......
서울분들은 좀 나은데...
부산 등의 자극적인 맛에 익숙하신 분은 좀 밍밍할수도....[01]
제목