가입인사드려요~~~^^

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

가입인사드려요~~~^^

피그말리온리즘 12 409
태사랑 안지 벌써 수년이 흘렀지만 지대로 눈팅족였습니다~
하지만 그래도 지대로 태사랑 스토커인지라~매일 그동안 가입하고싶었던
낀아라이 회원님들분이랑 그리고 지내시는 근황들 눈팅족하면서 유령회원처럼 다알고 있었는데~더이상 가입안하곤 못배길꺼같아요~
다들 너무 좋으신분들같구 왠지 정감가고^^
그래서 가입하게되었습니다~
지금부터라두 백만빵~열쒸미 활동하구 좋은분들이랑 인연맺고 싶어요~ㅎㅎ
정모나 번개 시간만된다면 언제나 열쒸미 참석하겠습니다...
다들 새해복마니 받으시구 언제나 좋은일만 생기시길 바라겠쌉사라와용~^^

아참 근데 낀아라이 회원될라믄 술 잘마셔야 하나요~??ㅋㅋㅋ
다들 한주당씩 하시는거 같아서요~ㅎㅎ

12 Comments
김우영 2009.01.29 15:51  
오오 반갑습니다.

피그말리온님!!! 

타인의 기대나 관심 때문에 능률이 오르거나 결과가 좋아지는 현상을 '피그말리온 효과!!!

저도 한동안 긍정의 힘을 믿었는데...  기대나 관심으로 결과가 좋아지기를.. ㅎㅎㅎ

여하간 반갑습니다..
필립보네리 2009.01.29 16:33  
피그말리온님 가입을 환영합니다.

낀아라이 회원분들중에 술 못하시는 분들도 꽤 있습니다.

그 예로 켄지켄죠님이 대표적인 분입니다.

정모때 오셔서 술 안드시고 음식만 드시는 분들도 많습니다.

이번 정모때 오셔서 확인해 보실랍니까?
피그말리온리즘 2009.01.29 16:43  
저는 여전히 피그말리온효과를 믿어요~반드시 이루어질것만같은.......
다른회원님들도 모두 그효과 보셨으면 좋겠어요~ㅎㅎ
글고 다행이네요~이번정모때는 꼭참석해서 좋은분들많이뵀으면 좋겠어요~
사실 집른 서울인데 제주도에서 직장생활을 8년가까이 하고 올라와서 친구들이 별루 없거던요~ㅋㅋ 여하튼반겨주셔서 무지 백만빵 감사합니다~^^
자니썬 2009.01.29 19:22  
낀 아라이 사단 에 들어 오셔서 반갑고 환영 합니다...

좋은 활동 부탁 드려요...

피그 말리온리즘에게 새로운 암호 가 나올껏 같아요..
 곧 미ㅡ 션을 수행해야 되겠네요...{농.담...}

다시 한번 환영 합니다........피그말리온리즘 님
                                              {아 ! 숨차 ....닉 -네임이 어렵어요..}
켄지켄죠 2009.01.29 19:25  
아뒤뜻이 그런거였네요. 암튼 백만빵 반갑습니다 ㅎ
세박자 2009.01.29 19:31  
피그말리온..께서는...
제... 아득한... 선배님... 이라서...
반갑습니다.... ^ ^
자니썬 2009.01.29 19:48  
피그마리온리즘 님 제가 너무 까불었나보네요....
                                      오해하지 않으셔으면 합니다...

{세박자님이  미리 애기 좀 해주시지...몰 ㅡ 라요..}
피그말리온리즘 2009.01.30 01:21  
아하 선배~~ㅋㅋㅋ
조각가이신 피그말리온님~ㅎㅎ맞나~???
먼말이신지 한참생각했어용~ㅎㅎㅎ
세박자 2009.01.30 11:02  
헉---
자니썬 님께서... 큰 오해를..ㅋㅋㅋ
자니썬님 ...지송...ㅎㅎㅎ
조각가 피그말리온 맞습니다... 맞고요... ^ ^
여하간 피그말리온 이라는 닉넴을 달고계시니... 범상치 않으실듯...
김우영 2009.01.30 11:56  
세박자말리온님... ㅎㅎㅎ
후니니 2009.01.30 14:46  
반갑습니다...
박현명 2009.01.30 16:14  
일단 낀아라이 사단에 오신것을 축하드립니다.....^^&
오프라인 모임에 단 한번만 나와도 가족처럼 되어 버리는 이상한 집단입니다...(물론 약간의 노력은 필요하겠죠...^^&)
술을 좋아라 하시는 분이 많기는 하지만 절대 권유는 하지 않습니다.....
넘 걱정 하지 마셔도 될듯~~~~(주량이 조금 되시면 말아주한잔 하시면 좋고요^^&)
제목