배로 떠나는 일본여행

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

배로 떠나는 일본여행

다피 6 579

쉽게 간사이 공항을 이용하는 방법도 있지만 부산 국제항에서 페리를 이용하여 오사카를 가는 방법도 있습니다

2004년 와이프와 함께 색다른 여행을 하고자 페리를 타고 오사카에 가본적이 있는데요
아주 즐거웠던 기억이 있어 소개해 보려 합니다

금액이야 별반 차이가 크게 나지 않지만 배를 타고가는 여행이라 색다른 느낌을 가질 수 있으며, 운좋게 커플실을 배정받아 로맨틱한 분위기를 연출할 수 있었습니다

해외 크루저 페리처럼 호화스럽진 않지만 새벽녁 바다를 보며 즐길 수 있는 사우나 시설, 갑판에 올라 느낄 수 있는 바람, 파도 소리등은 충분히 낭만있습니다

아래 사진은 아침9시경 지나게되는 세계 최대 현수교인 아카시 대교 입니다
비행기로는 절대 볼 수 없는 장관이더군요

하단 사진은 도톰보리 명물 금룡 라멘입니다
진한 국물에 김치 밥이 무한리필~~~

맛은 설렁탕국물에 생면?
괜찮습니다
요즘은 일번 라면집 닭국물 육수를 더 좋아하지만 한동안은 금룡라면만 먹었드랬죠

6 Comments
오드리 햅반 2008.07.14 16:02  
  와우~~~ 멋있네용`^^[01]
필리핀 2008.07.14 16:32  
  아가씨 대교... 자살하기 좋겠당~[03]
유영 2008.07.14 17:40  
  부산 사는분들은 배타고 다니더라구요...
서울사는 사람들은 부산왕복 KTX가격 더하고
시내교통비 더하면 비행기값이나 별차이 없다는거.. ㅡ.ㅜ
요즘은 기타큐슈쪽도 추가로 취항해서 배타고 놀러갈곳이 더 많아졌더라구요..[01]
세박자 2008.07.14 20:30  
  ㅋㅋㅋ 오랜만에 금룡라멩을...
깍두기 공짜라 콜---[01]
제물포정 2008.07.14 23:58  
  윤심덕은 현해탄에서 자살했나 그렇죠? 저긴 세토나이카 내해라고 압니다 ㅎㅎㅎ[01]
필리핀 2008.07.15 02:06  
  ㅋㅋㅋ 내가... 1990년에 윤심덕... 소설로 썼는데~[03]
제목