제가 생각하는 최고의 맛집.두루치기(랄지 김치찌게랄지.)!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

제가 생각하는 최고의 맛집.두루치기(랄지 김치찌게랄지.)!

임진홍 13 613

안녕하세요! 그간 낀 아라이를 탐독하면서 저도 맛집 한군데를 공개해야겠다는 의무감에 한 곳 추천해봅니다.

김우영님이 사시는 곳이 광명이라 하셔서 마침 잘 되었다는...

제가 추천드릴 메뉴는 두루치기입니다.

흔히 술안주로 생각하시는 두루치기보다는 김치찌게에 가깝습니다만 감히 추천합니다.

농장에서 직접 잡은 돼지를 숭덩숭덩 잘라 잘 뒤섞은 다음 퍼주기 때문에 두루치기 한그릇에 돼지 한마리의 맛을 다 즐길 수 있다는 장점이 있고요...

여기서 잠깐! 김치를 넣어주는게 아니고 접시에 따로 주시는데 기본으로 나온거 말고 한접시 더 달라고 하셔서 몽땅 냄비에 넣고 끓입니다. --> 요게 중점사항입니다.

태국요리에서 느껴지는 MSG는 전혀~ 넣지 않습니다. 다만 양파와 대파의 조화만으로 조미료를 대신합니다.

말로 설명드리기만 하면 전혀 진가를 못느낍니다. 가보시길...

또한 가격대가 무지하게 착합니다. 두당 5000원!

라면사리나 두부사리가 있긴 하지만 기본으로만 드시길... 국물 맛이 예술입니다.

저는 갈때마다 차를 가지고가서 소주 한잔 해본 일은 없지만 술안주로도 최강일 것이라 생각합니다.

여태까지 이 집에 모시고 간 많은 분들에게 최강이라는 찬사를 받았다는... *^^*

신입회원 주제에 맛이 없는데 추천하는 만행을 저지르겠습니까?

그러나!

주인어르신 내외분의 철학으로 저녁 9시면 문 닫습니다.

일요일과 공휴일... 꼭 쉬십니다.

반찬? 오이 썰은 것하고 풋고추, 고추장이 전부입니다.

9시 전에라도 늦게 가시면 밥이 없을 수도 있습니다. ㅡㅡ;

하지만 이 모든 단점들을 극복할 정도로 그 맛은 대단합니다.

참고로 전 집이 강북구 미아동인데 이 맛에 반해 놀토에 가끔 시흥으로 뜹니다. *^^*

기름값만 해도 두루치기 값을 훨신 상회하더라는...

(우이동 MT를 빨리 알았으면 가는건데... 저희 집에서 우이동은 버스로 몇 정거장 안떨어진 곳입니다. ㅜㅜ;)

위치를 말로 설명하기가 애매한데...

여기는 주택가 안쪽에 있는 곳이라 찾기가 매우 애매합니다. 간판도 제대로 없는 허름한 집입니다.

주소 : 서울시 금천구 시흥3동 956번지

전화 : 02-805-1661

주소만 가지고는 찾기 어려우실테니 한가지 랜드마크를 설정해 드리자면 시흥 유통단지 에서 길건너편에 있습니다.

절대 대로변이 아니고 한블럭 안쪽으로 들어간 곳에서 안양쪽으로 쭈욱~~~ 올라가시다 보면 있으니 잘 찾아가시길...

김우영님이 가까운 곳에 사시니 꼭 한번 다녀와보시고 품평을 해주시면 더 없는 영광이겠습니다.

그럼 25일에 뵙겠습니다.

13 Comments
임진홍 2008.07.23 14:27  
  참고로 모시고 갔던 한 분이 이런 패러디를 하시더군요. "먹어본 자는 먹어보아서 마을 못하고 먹어보지 않은 자는 먹어보지 않아서 말을 못한다... 너도 먹어라!" 킬킬킬...[01]
김우영 2008.07.23 14:40  
  주중에 한번 방문하고 방문기 올리도록 하겠습니다.
좋은 정보 감사드립니다.

ㅋㅋㅋ

저 김치찌개 무쟈게 좋아합니다. 뽀하하하...[01]
임진홍 2008.07.23 14:52  
  앗! 한가지 빼먹은게 있어서... 1인분은 안팝니다. 2인분이상입니다. ㅜㅜ; 하지만 전 혼자가서 2인분 먹습니다. 기름값이 아까워서... [01]
다피 2008.07.23 15:08  
  오호 자장고타고 안양천 따라가서 먹을수있는 득템인 걸????

좋은 정보 감사하구요
빵장님 상세한 위치를 알수있는 사진과 맛 평가 부우우우우 타아아악 드려요~~~~[01]
세박자 2008.07.23 16:02  
  전 혼자 고기 삼인분도 시켜먹은적 있습니다... ㅡ,,ㅡ;;[01]
팟타야너구리 2008.07.23 16:03  
  김치찌게 시켰습니다;;
아흐 속쓰려~~
김치찌게로 해장~~
즐거운 하루되세요[01]
버지니아 2008.07.23 19:14  
  음..글을 쭈욱 읽어보니,진짜 맛있는 집일듯..[01]
우주 2008.07.23 21:31  
  욕심납니다.. 그것도 많이...  하아 이 살들 우얄꼬~~[01]
차꽃 2008.07.23 23:04  
  두루치기' 김치찌개에 밥 두공기 먹을 자신잇는데''''쩝'''''맛잇겟다 ^^[02]
임진홍 2008.07.24 01:45  
  다피님의 압박으로 방장님의 후기를 기대랍니당... ㅋㅋ / 세박자님 참고로 전 이 집의 2인분을결코 소화한 적이 없습니다... ㅜㅜ; / 팟타야너굴리님 해장하셨기를.... / 버지니아님 가본적 있으세요? 가본적 없음 말을 하지 마세요! ㅋㅋㅋ / 우주님 살하고 친하게 지내시길... ㅋㅋ / 차꽃님 두공기 드시면 님은 뿜뿌이~~~  ㅋㅋ[01]
잠신 2008.07.24 03:37  
  두루치기' 김치찌개에 밥 두공기 먹을 자신잇는데''''쩝'''''맛잇겟다  미 투~~
욕심나는군~~~~[01]
하리마오 2008.07.24 13:05  
  방장님은 언능 탐방기 올리시기를......  소하리,  하안동  제 2. 3의 촌돼지 김치찌게집이 대기하고 있슴.    점심시간에 가면 번호표 뽑고 기다려야함.  [01]
김우영 2008.07.24 14:05  
  오늘 다녀오겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 뽀하하 깔깔깔!!!![01]
제목