기-억

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

기-억

자니썬 20 489

나는 인천광역시 동구송림3동 에서 태어났다....
초등학교1학년 때 인천 현대극장에서 홍콩 액션영화4대천왕 을
본기억이 나네요....줄거리늠-4명 뭉쳐야 나쁜놈 을 이길수 있는 내용...
그때에 주인공은 왕우 란 배우---물론 외팔이 시리즈가 유명 하지만
그때는 왕우란 배우가 왜 그렇게 멌있는지.....
초등학교5학년대때 인천 서흥 초등하교 미숙이란 아가씨를 꼬신 생각이문득
생각 나네요...{아 그때는 어린이지}미숙이란 자유공원 에놀러간 기억이나네요..
자유공원을 내려오는데 미숙이 가 선호야 저 나무에 올라가서 꽃좀 따와 봐?
그래서나무에 올라가서 꽃을 따는데 그만 헛디디어서 넘어졌다....
근데 웃긴건 네 팔 이이뿌러졌다....미숙이가 나를 업고 병원에 갔다....
나는 미숙이 한데 울면서 말했다...........
네가안 올라 간다고 그랬지.......울면서{지금 생각해보면 창피해}키는 나보다 더 크면서 왜나보고 올라가서 꽃을 따라고 그랬는지...
그때 미숙이란 헤어졌다..
그리고 미숙이를 중학교2학년때 만나는데.....랄랄이로 변했다{속상해}

20 Comments
잠신 2008.07.23 02:16  
  ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체가{웃겨죽겠어}
사대천왕!! 나도 초등학교때 봤는데 왕우랑 로레, 강따위, 한명은 가물가물....
{그거 보고와서 흉내내다가 다리 부러졌다는}ㅋㅋㅋㅋ
왜 미숙이랑 헤어졌을까??{내가 왜 궁금하지??}
미숙이는 어덯게 랄랄이로 변했을까??{이건 왜 또???}
결론은 아이 속상해~~~{왜 속상한지는 나도 몰라...}[01]
이츠키 2008.07.23 02:18  
  ㅋㅋㅋ 랄랄이??
{진짜 속상 하셨겠어요~~!!}[01]
버지니아 2008.07.23 02:19  
  푸하하하  자니썬님~ 잠 좀 잡시다~~!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔~~~~~~~~~[01]
이츠키 2008.07.23 02:19  
  그냥 주무세요...
누가 뭐라하나... { 아이 환장해!!}[01]
잠신 2008.07.23 02:22  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버지니아 오늘 잠 다잤다!!!{나도 못잘거 같아}[01]
버지니아 2008.07.23 02:25  
  이새벽에 미친넘처럼 웃었더니.. 눈물이 다 나네.. ㅠㅠ[01][01]
이츠키 2008.07.23 02:26  
  그니깐요....ㅋㅋ[01]
이츠키 2008.07.23 02:28  
  버지니아님....울지마요  맘이 아파요 { 아... 진짜예요!! }
[01]
자니썬 2008.07.23 02:35  
  잠신 님 맞아요...로레 그배우 .죽음에 다섯 손가락 주인공..거기서 액션할때 킬빌에서 나오는 갑자기 생각이 나네요...[01]
자니썬 2008.07.23 02:35  
  ㅇ연주가
[01]
잠신 2008.07.23 02:38  
  맞아요^^ 죽음에 다섯 손가락 과 킬빌.... 음악이 같죠^^{넘 예리하시다^^}[01]
이츠키 2008.07.23 02:49  
  두분다 예리하세요 { 전 ...그렇게 느껴져요!!}[01]
잠신 2008.07.23 02:53  
  아~~ 4대 천왕 마지막 한명 생각 났어요^^ 깡따의와 명콤비인 추룡{혹은 적룡이라고도 하죠} 왜 있잖아요... 영웅본색에 주윤발 대형으로 나오는.....그리고
장국영의 친형역할로 나오는....... 이마가 넓은....{왜 이렇게 설명이 길지??}[01]
김우영 2008.07.23 09:06  
  ㅡ,.ㅡ;;[01]
타이킹왕짱 2008.07.23 09:35  
  ㅎㅎㅎ  저도 어릴적 그 근처에 살았는데!!! 전 송학동이요!! ^^[05]
세박자 2008.07.23 14:25  
  잉~~~ 미숙님 미워--- ㅡ,,ㅡ;;[01]
후니니 2008.07.23 14:33  
  당최...모드가 자꾸바뀌니...언능 공부해서 같이 놀아야징    공부하러 갑니다[01]
자니썬 2008.07.23 19:58  
  잠-신 님 적룡  조폭  마누라에서 서기 아버지 로 나온신분..그리고 취권2에서 성룡 아버지로 나온분인가...맞죠...사학 비권 오룡대협..도 생각이나네요....잠신님 대단하세요...{진짜에요}[01]
김우영 2008.07.24 10:52  
  맞아요.. 적룡유명한 홍콩영화배우죠..
1946년 8월3일생이구요.. 출신지는 중국이죠..
1967년 영화 '금연자' 로 데뷔하여
티룽(狄龍, 영어: Ti Lung 또는 Dik Lung, 1946년 8월 3일~ )은 홍콩에서 활동하고 있는 영화배우이다.

중국 광동의 씬후이에서 태어나 주완에게 무술을 배웠다. 1969년 쇼 브라더스에게 발탁되어 외팔이 검객의 귀환에 지미 왕유의 상대역으로 출연했다. 그는 1980년대에 쇼 브라더스를 떠났고, 1986년까지 활동이 부진했지만, 그 해 오우삼 감독의 영웅본색에 출연하며 사람들에게 널리 알려졌다. 이전에 그는 미남 무술가의 이미지였지만 이후로 영웅 갱스터의 이미지를 굳히게 된다. 성룡과 취권 2에서 성룡의 아버지로 출연하기도 한다. 그 후 텔레비전에 출연하고 있다.
신체사항 182.0cm / B형

최근작품: 일개호파파 (2008), 삼국지 : 용의부활 (2008)

-명대사편-
billy 2006-11-24 강호에 의리가 사라진지 오래다. 하하하..... 영웅본색
아걸 너와 내가 가는길이 달랐는데 네길이 옳았어.(수갑을 꺼내서 자신의 손목에 차면서) 지금 새출발해도 늦지 않겠지...(스톱컷에 주제가가 흐른다) 영웅본색 (아호 역)
[01]
자니썬 2008.07.24 22:00  
  부장님----감  사~~~[01]
제목