{인천번개} 내일(토) ★ 시간변경 19시부터

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

{인천번개} 내일(토) ★ 시간변경 19시부터

버지니아 32 824

방장님부부및, 몇몇 회원분들의 요청에 따라

내일 인천 번개 진행합니다^^

장소 : 동인천 신포동 일대 (동인천역 북광장에서 우영님에게 전화~)

시간 : 낼 (토) 19시부터~

1 : 50년전통 중화요리 진흥각 - 중국냉면

2 : 경남횟집 - 전국적으로 유명한 자연산 민어회(선어),매운탕 전문

* 삼복중에 젤 맛있다는.. 복다림의 왕..ㅋㅋ
( 일반 활어횟집이나 일식집과는 가격면에서 착함 )

3 : 신포최고집 - 인천에서 갈매기살 만큼은 손가락으로 꼽는다는..

4 : 다복집,마냥집,염염집,대전집,복천집,신포주점.. (검색요망..ㅋ)

* 전부 삼~사십년 이상된 허름하지만, 유명한 추억의 선술집

* 인천의 명물 도가니 스지탕,각종모듬전,족발,보쌈,생선구이,스테이크안주
생굴,돼지두부찌게,새우튀김,생간,벤뎅이,병어,참소라..등등..
각 업소마다 특색있고 전통있는 안주류

5 : 전주식당 - 뼈다귀해장국 (우거지 예술~)

6 : 명월집 - 옛날식 김치찌개

7 : 그외,유명한 신포순대,대성불고기

만두와 모밀로 유명한
청실홍실

메로구이,문어숙회와 간단하게 한잔 할수있는
미야마찌

차이나타운,삼치거리,물텀벙,벤뎅이골목,외국음식점, 등등등..

8 : 신포시장 닭강정 - 사콜파 전용안주.. (별도 포장 ㅋㅋ)

반경 300m 안에 모두 모여있으니,발길 가는데로,입맛 땡기는데로 골라서

움직이면 됩니다.. 동네가 동네이니만큼,오래된 업소들이 대부분입니다.

*** 전철 끊기기전 까지입니다^^ ;;;

32 Comments
유영 2008.08.01 07:58  
  오예~ 신포동이면 신포시장 가는건가요? 호호~
닭강정이랑 전이랑... 생선구이골목?? +_+
주차는 어디에 해야하나요? ㅋ
[01]
버지니아 2008.08.01 08:02  
  ㅋㅋㅋ 일단 시장내 선어횟집 들른다음, 그일대 오래된 맛집 순례..ㅎㅎ
닭강정은 별도로 포장 가능..ㅋㅋㅋㅋ
주차는 주말이라 대충~~!! [01]
캔따개 2008.08.01 08:04  
  아~~ 전 회를 못먹는 관계로 패쑤하겠씀다,,,ㅎ  [01]
버지니아 2008.08.01 08:05  
  그러등가^^ ㅋㅋㅋ[01]
유영 2008.08.01 08:06  
  아.. 일산에서 인천 바로가는 버스도 있네요... ㅋ
삼화고속 타구갈깡? +_+
[01]
켄지켄죠 2008.08.01 08:06  
  그러등가 ㅋㅋ (냉정하시다,,ㅋ)[01]
버지니아 2008.08.01 08:07  
  생선구이골목은 당근 가쥐.. 낼 오랜만에 유영님 얼굴 함 보겠네^^[01]
버지니아 2008.08.01 08:09  
  캔죠야~  팔베게.. 잊었니?? ㅡㅡ;; 푸하하하[01][01]
유영 2008.08.01 08:10  
  차끌고 일찍가서 드라이브좀 하고있을까봐요... ㅋㅋ[01]
켄지켄죠 2008.08.01 08:10  
  진짜 팔베개 해주실꺼면 고려해보겠어요 뽀하하하[01]
버지니아 2008.08.01 08:12  
  일찍오는 사람들끼리 진흥각에서 중국냉면 콜~!! ㅋ[01]
유영 2008.08.01 08:14  
  일정좀 적어주세욧.. ㅋㅋㅋ
리플다실 시간이면 작성 가능하겠어요.. ㅋㅋㅋ[01]
버지니아 2008.08.01 08:14  
  팔베게..  나도 고려해볼께^^  뽀하하[01]
버지니아 2008.08.01 08:15  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오후에..  수고들 하삼~~ 휘리릭~[01]
타이킹왕짱 2008.08.01 08:22  
  버지니아..오라버니....  신나셨다~~~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[05]
요술왕자 2008.08.01 08:25  
  껌 좀 씹던 시절... 신포동이 내구역이였는데....[08]
타이킹왕짱 2008.08.01 08:36  
  앗!! 요왕님!!!  저도 이 동네서 좀 놀던 시절이 있었는데..ㅋㅋㅋㅋ[05]
sFly 2008.08.01 09:03  
  비온다는데....비 온다는데...^^[01]
유영 2008.08.01 09:03  
  '') 킹왕짱~~ 신포동에서 요왕님한테 얼마 뺏겻어? ㅋㅋㅋ[01]
잠신 2008.08.01 09:05  
  드디어 인천번개 하는건가~~~~~ 아놔~~ 당근 가야 하는디.............[01]
요술왕자 2008.08.01 09:27  
  킹왕짱님 학교 어디? 나는 제고~[08]
김우영 2008.08.01 09:30  
  요술왕자님.. 우와~~!!!!  지상렬..과 같은 학교 다니셨네요.. ㅋㅋㅋ
저희 사단장님도 인천제물포고등학교 나오셨었는데....[01]
JASON` 2008.08.01 09:53  
  인천파는 금욜번개에
무조건 참석해야 되겠군요.
홍보차 내지는 선도차원에서...[01]
요술왕자 2008.08.01 10:20  
  예 지상렬, 염경환, 김구라 모두 선배님입니다. ㅋㅋㅋ[08]
sFly 2008.08.01 11:04  
  오늘가구 낼 또 가면 색시가 주길려 들텐데.....[01]
버지니아 2008.08.01 11:17  
  아~ 요왕님이 제고 나오셨구나..ㅎㅎ
당연 신포동에서 껌 좀 씹으셨겠는데..ㅋㅋㅋ

제이슨형님~ 무조건 참석이라뇨.. 오늘은 참석불가^^ ㅎㅎㅎ[01]
무사태평 2008.08.01 13:41  
  헉~~~~ 지상렬이 요술왕자님 보다 더어려보이던데......ㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
heyjazz 2008.08.02 12:35  
  음... 어느분께 연락을 드려야 하나???? 어여 연락처를 알려주삼...ㅋㅋ[01]
자니썬 2008.08.02 14:40  
  신포동..젊은시절..내가{그만하자...난..어울려}[01]
요술왕자 2008.08.02 15:28  
  동인천이라면 삼치구이에 막걸리도 한번 먹어줘야죠~~[08]
나오미35 2008.08.03 01:07  
  요왕님 껌 좀 씹던 시절... 난 다리좀 떨었슈우~~^^[01]
필리핀 2008.08.03 03:06  
  흐이구~ 인천 물 더럽혀 놓은 분들... 태사랑에 다 모였구만... 쩝...[03]
제목