신라면..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

신라면..

김우영 10 436

아놔...

아침으로는 이게 짱입니다..

진짜 몇달만에 라면을 먹었나 봅니다..

10 Comments
필립보 네리 2008.10.06 12:52  
  작년 태국여행때 수쿰빗 한국식료품 가게에서 산 신라면이 한국에서 파는
라면과 맛이 틀리던데 내수용이랑 수출용이랑 첨가물이 틀린가요?[01]
김우영 2008.10.06 12:55  
  글쎄요.. 그냥 아무생각없이 먹어서..
비슷하기는 한데.. 안에 들어가는 스프말고.. 건야채들중에.. 미역이 덜 들어가고..
어묵같은것이 더 들어가 있던것 같네요~~!!![01]
필립보 네리 2008.10.06 13:02  
  태국사람 입맛에 맞게 제조 한건지는 몰라도 면에서 군둥내 비스무리한 냄새가
나던데요... 유통과정에서 변질 된건지 모르겠군요???
방장님 미각은 자타가 공인하는 쵝오 아닙니까요 ㅋㅋ[01]
월야광랑 2008.10.06 13:37  
  정확히는 생산공장마다 맛이 좀 틀리다고 알고 있습니다. 특히나 한국내에서도 공장이 여러군데 있어서 어떤 곳은 면이 조금 둥글고, 어떤 곳은 면이 좀 넓적하다고 이야기하더군요. ^^[01]
자니썬 2008.10.06 20:07  
    음...[01]
필립보 네리 2008.10.06 21:52  
  자니썬님 말수가 많이 줄었네요... 요즘 힘이 없으신가 보네요 ~~~ 힘내삼^^[01]
자니썬 2008.10.06 22:04  
  필리보 네리님  그러삼^^..ㅋㅋㅋ{음식 이야기는 제가 잘 몰라요}[01]
함두릴라 2008.10.06 23:24  
  스프에 '수출용'이라고 써있어요.
우리나라에선 라면 먹고도 괜찮았는데
외국에서 수출용 라면 먹으면 어김없이 설사를 하드라구요.
뭐~ 방부제 범벅이라는 얘기도 있구요...쩝
그래서 아예 먹지 않습니다.[01]
필립보 네리 2008.10.07 08:43  
  네! 수출용 이더군요. 영어로 쏼라~ 쏼라~
맛이 한국에서 먹던 라면과는 아주 다른 맛이 나더군요 ㅡ,.ㅡ;; 몹쓸맛이요
차라리 편의점에서 산 태국라면이 입맛에 맞더군요 ^^[01]
sFly 2008.10.07 15:51  
  TV의 우리 돼지 고기 광고 참조하세요^^[01]
제목