오늘의 태국어 한마디~~!!!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

오늘의 태국어 한마디~~!!!!

김우영 7 897

오늘의 태국어 한마디!!

공부하세요~~!!

카카카

สวัสดีครับ/ค่ะ싸왓디 캅안녕하세요
คุณสบายดีไหม쿤 싸바이디 마이잘있었어?
ผม/ฉันสบายดีครับ/ค่ะ 싸바이디 잘있었어요
เป็นยังไงบ้างครับ/ค่ะ 양응아이 별 일 없으세요?
ก็ดี ขอบคุณครับ/ค่ะ꺼디 좋아요 고마워요
ยินดีที่ได้รู้จักคุณ인디 다이 루짝 만나서 반가와요
สวัสดีครับคุณชื่ออะไร싸왓디 아라이안녕하세요 이름이 뭐에요?
ผมชื่อจอห์น 입니다
ฉันชื่อเล็ก 저는 입니다
ชื่อเล่นของคุณใช่ไหม 차이 마이별명이시죠?
มีชื่อจริงว่านิสรา미 츠 찡 와 니싸라본명은 니싸라 입니다
คุณมีชื่อเล่นไหม 마이별명 있으세요?
นามสกุลอะไร남싸꾼 아라이성이 뭐에요?
นามสกุล..................ครับ/ค่ะ남싸꾼 ________성은 ____ 입니다
อายุเท่าไหร่ครับ/ค่ะ아유 타오라이 살이세요?
อายุยี่สิบปีแล้ว아유 이씹삐 래우스무살이에요
ไม่ต้องถาม마이 묻지마세요
ฉันไม่บอก 마이 안할래요
ความลับ쾀랍비밀
7 Comments
JASON` 2008.09.11 11:01  
  글자가 워낙
난해(?)한 지라...[01]
타이킹왕짱 2008.09.11 11:05  
  어제 안그래도 태국어 공부했는데..ㅋㅋㅋ 밤새 잠이 안와서리..ㅠ.ㅠ[05]
사래울 2008.09.11 12:12  
  전부 똑같은것 같은디~~
구분이 되세요???[01]
함두릴라 2008.09.11 16:06  
  공부는 머리에 쥐나는데.....
두통약 한 알.....[01]
자니썬 2008.09.12 01:58  
  왕짱 님 아직 도 태국은 그리워 하시는구나...
  {그리움 만 쌓이네}
나도 열심히 해야지..[01]
이 미나 2008.09.12 08:29  
  땡큐예요!!![09]
월야광랑 2008.09.12 10:52  
  아니, 저런 작업에는 별로 도움이 안 되는 말들을... 빨리 작업용 태국어로 바꿔 주세요. ^^[01]
제목