추억의 고고장노래!!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

추억의 고고장노래!!!

김우영 20 1293

이노래에 미쳐서...

공부만 하던내가..

나이트를 좀 다녔다.. ㅡ,.ㅡ;;

20 Comments
JASON` 2008.09.12 13:42  
  흥겹네요~~~[01]
제물포정 2008.09.12 13:48  
  썬!  노래 제목 알려줘~  귀에 많이 익긴하다[01]
김우영 2008.09.12 13:50  
  London Boys ( 그룹 ) ->  제목: London Ninght !!!!
옛날에 롤라장.. 나이트장.. 이노래 주금이였습니다. !![01]
요술왕자 2008.09.12 14:09  
  런던보이 노래 중에서 할렘디자이어, 마이러브, 아임고나 기브 마이 하트 같은 주옥같은 명곡들이 있지요... 저도 중고딩때는 귀에 달고 다녔는데... 롤라장ㅇ에서 껌좀 씹던 시절... ㅋㅋ[08]
김우영 2008.09.12 14:21  
  그쵸.. 요술왕자님!!!  예전...
런던보이 노래 중에  트라이선전CF곡 -> 할렘디자이어...
ㅋㅋㅋ

그리고 예티~~!!,, 뉴테폴리~~!!  ,, 로코모션!!!

아놔~~~~~!!!![01]
스머프딸기 2008.09.12 18:14  
  롤라장에서.....심장을 뛰게 했던...그 음악이군뇻....ㅎㅎㅎㅎ[01]
자니썬 2008.09.12 22:20  
  요왕님 이 자세히 설명 해주었는데..정.사실  댄스음악은 { 할레 디자이어 불후에 댄스 명곡}
엄청 사랑 받아서 런던 보이스가 그후에 내놓은 곡..바로 런던 나잇트
80년 말 9ㅇ년 초반 에 유럽 댄스 음악이 우리나라 고고장 에서 많이
사랑 받았는데...사실 음악 매니아 들이 음악으로 생각을 안했지..
즐겁고 신나는 음악 분명 인정을 해야 되지 않을까?
사실 모던 토킹,런던 보이스,].레디오라마는 부장님 이 말 슴하신 에티에 주인공,.로코모션 은 카일 미노그란 여가수 가 리바이벌 한기억이 나네...내가 좋아하는 여가수는 그 당시에..사브리나라고 바로 보이스를...한번 불러 볼까?
보이스..보이스ㅡㅡ룩킹훠더 굿..타임..헤이 세이 와세이...기억이 안나..[01]
자니썬 2008.09.12 22:24  
  그리고 켄라 즐로에 투낫잇로 엄청 사랑받았고..그 후속으로 1,2,3,4,5,6,로 괜찬아
지..그리고 밤비나..플레이 보이 에 주인공데이비드 라임..도 누가 있을가?
아씨씨 케치라고여가수 가 있는데 노래 제목이 기억이 안나네...음,,,
아그리고 ㅎ[01]
자니썬 2008.09.12 22:40  
  바카라란 여가수 가 있는데 그노래에 제목은 환타지 보이 근덴 이 노래는
후렴부에 가면 여자 신음소리 가 나와서 디스크 플레이어 들이 믹스 를 많이
했지...지금 갑자기 생각이 났는데 할렘 디자이너 노래 가 나오면 가만히
있던 친구들도 단추2개 풀고..춤을 춤 기억이 어렴풋이..
왜 그랴냐고 인터 뷰를 해봣는데ㅔ..자기 노래라고..ㅋㅋㅋ
뉴트 포리이노래는 개그맨이  들이 웃음소재로 많이 활용 한 기억이 나네..
중간에 노래에 우리말 하고 비슷한 5공 비리 란 노래가 흐러나와..
와 그리고 또 누가 있지......아..에디 헌팅 톤..유에스에스 알이라고..

이댄스 음악도...엄청 사랑 받았지..
데이 인더나잇..인마미망...유 에스엣.알...아휴..기억이 안나...
그 전에 나이트에서 나온 음악들은 빌리지 피플  와  엠 싸에이..둘리스..원티드
제 가이스 밴드에 컵백..뭐 그리고 빌리 스콰이어에 에브리 바디 원츠...80년데 초 중반 때는 약간에 신나는 락 음악을 들으면서....춤춘 기억이 나네..
아 그리고 냄비 두껑 러버보이에 워킹 훠더 위크 앤드..그리고 로버트 팔마에
배드케이스 오브 러빙유.....닥 터..닥터.
근덴 유럽 댄스음악을 같고 요즘 한국가수 들이 샘플링을 많이 하는것 같에...
이젠 기억이 안나...정...[01]
자니썬 2008.09.12 22:54  
  지금 다시 생각해보니 80년대 중반부터....ㅈ[01]
자니썬 2008.09.12 22:55  
  근덴 유럽 가수들이 라이브는 잘 못해 음악자체가 신디 사이저를 많이 활용해서...
말 그대로 립 싱크...[01]
이츠키 2008.09.13 02:58  
  저 노래 나오면 소풍때 관광버스에서 춤추던 기억이~~ ㅋㅋ[01]
하니4 2008.09.13 05:13  
  조이 의 터치바이터치, 바렐리
아라베스크 의 헬로 미스터 몽키

그외 섬바디 와칭미, 타잔보이,보이스, 쥴리엣, 마리아막달레나.
인비지블터치,누이테폴리,긴기라기니,댄스윗미,원티드,아이라잌쇼팽,
등등...80년대 너무 좋은 노래 많았죠.......그때가 그립네요[01]
하니4 2008.09.13 05:18  
  래디오가가,센터폴드,
글구, 자니선님이 말씀하신 씨씨켓치의 하트브레이크호텔,서바이벌, 등등..[01]
요술왕자 2008.09.13 07:44  
  자니썬님도 껌좀 씹으셨나보군요.... ㅋㅋㅋ[08]
자니썬 2008.09.13 10:33  
  하니4님 도 많이 껌 좀 십으셔나 보네요..ㅋㅋㅋ.
사실 레디오 가가는 퀸 음악인데..사실 락 이죠..근덴 이음악을 들으면
춤을 춘 기억이나네요...
아라 베스크
는 우리 나라 에 와서 공연 한 기억이나네요..
그리고 ㅅ썸바디 와칭미 이노래 보다  나이 프ㅡ 란 노래가 우리나라 에서
더 큰 사랑을 받은 기억도...
씨씨 케치 핫 브레이커 호텔 노래 제목 알려줘서...감 사..
센터 폴드는 역시 제이 가일스 밴드..
예전에 인천에 켓 스비란 나이 트에서 런던 보이스에..위치 우먼이란
노래를 틀어준 기억이 나네요..사실 이댄스 음악은 힛트 된 노래는 아닌데
의외로 좋아 하는 분들이 많아죠....
한번 불러 보죠...러브이즈어 곤 잇유 라이.
클링 모닝 스카이 아우어 러브 네버 비..
더 치프 데이 스토미 나웃...
벗이 ㄴ  미스터리...ㅋㅋㅋ
조이 는우리나라 공연을 했는데...립 싱 크를 했다고...
말들이 많아죠...
타잔 보이 도 ,,기억이 나고,,,,아이 라이크 쇼팽..가보..
[01]
자니썬 2008.09.13 10:34  
  요왕님 저 사실 솔직히 애기 하는데 껌 잘 안 씹어 써요...ㅋㅋㅋ[01]
제물포정 2008.09.13 13:07  
  겟츠비 기억난다 앙앙도 있었는데... ㅎㅎㅎ[01]
자니썬 2008.09.13 14:27  
  난 앙앙 을 많이 갔어...아이 러브유 앤 화인드 웨이.....헤이 투 무 비온....
ㅋㅋㅋ 주안에는 위너스...그리고 터치9인 어쩌다...[01]
월야광랑 2008.09.14 21:45  
  긴기나기니 와 플래쉬 댄스의 홧어필링 등도... 아하의 테잌 온 미? ^^[01]
제목