노트북 하드 날려먹고 패닉상태... -_-;;;

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

노트북 하드 날려먹고 패닉상태... -_-;;;

유영 11 448

였다가 이제 좀 정신 차렸네요.. ㅠ.ㅠ
 태국가서 시간때울때 한달동안 보려고 드라마 영화 예능 다큐 등등등...
 320GB 분량 하드에 꽉꽉 채워놨는데....
 마우스질 한번에 홀라당 날라가버려서.. OTL
 다시 찾아서 다운받으려니 귀차니즘이... -_-;;;;;
 무엇보다 작년에 태국에서 찍었던 사진 원본들이 전부 소실.. ㅠ.ㅠ
 뭐... 다시 나가니깐... 같은 루트로 다시한번... -_-;;;;;;;;;;;;;
 태국 관련된 다큐나 티비프로 가지신분은 저좀 주세요..
 여행 관련 다큐나 프로그램...  +_+
 걸어서 세계속으로 라던가 그런 여행 프로그램 완전 좋은데...
11 Comments
다피 2009.03.18 08:44  
물리적 손상이 아니라면 데이터 복구 가능 합니다

마우스질로 날아간 데이터에 경우.....
단 삭제후 해당 섹터에 다른 자료를 새로 쓰거나 했으면 좀 힘들지만....
추단선생 2009.03.18 09:49  
복구 프로그램으로 어느정도 복수 할 수 있으니 한번 해보시는게...
안타깝네요. 320기가... 특히 여행사진은 ㅠㅠ
타완 2009.03.18 10:43  
근데..320GB면 노트북하드가 아니라 외장하드 아닐까요?
2.5인치 하드는.... 젤 큰거본게 160gb라....^^
지타 2009.03.18 10:57  
추단선생님 !!!
걸어서 세계속이나 여행관련프로그램 다운받아놓은거 많으시잖아요..
태국이랑 동남아시아 관련하여~  좀 푸세요. 이 기회에
추단선생 2009.03.18 11:13  
어디에 풀어야할지... 휴지에 풀수도 없고...
물범多情 2009.03.18 14:21  
현재 데탑 창고에 쳐박혀있는데...
걸어서 어쩌구 여행 HD버전 몇개있던걸로 기억...
데탑 가동하면 공유하겠습니다.
글구 오류단 HDD 파이널데이타 같은 복구 툴 써보시기 바랍니다.
물론 덮어쓰기 하셨으면 복구하기 더 힘들어진단.ㄴ...
자니썬 2009.03.18 20:15  
음,,,,,,,,,,,,,
김우영 2009.03.18 22:15  
음.. 새로 다운받으세요..ㅎㅎㅎ
유영 2009.03.19 01:09  
노트북 2.5인치 하드 요새는 500GB 까지 나온답니다..
저는 고스트 잘못 만졌다가 파티션채로 날라가버린거라서요...
좋은 추억, 안좋은 추억 싸그리 날라가버렸네요... ㅎㅎ
그리고 여행다큐 있으시면 cool0258@nate.com 주시면...
미리 감사드립니다... ^^;;
블루파라다이스 2009.03.19 06:35  
허걱.. 안타까운 소식입니다...

이런 이유로 디지털보단 필름을 선호하는데요..ㅠ.ㅠ

마음 추스리세요~!!^^
유영 2009.03.19 14:37  
필름 비싸잖아요.... ㅋㅋ
1-2년 유지비가 중급 DSLR 한대값... -_-;;
제목