이러다 낀아라이 짤리겠어요

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

이러다 낀아라이 짤리겠어요

언제나그자리에 11 416

저도 뿜뿌이입니다.
164에 96Kg이니 당연 뿜뿌이죠.

그러다 간에 문제가 생겨 5월 부터 10월까지 술과 고기 금지를 당해(병원에서) 하루하루 지루하게 보내다 병원에 새로 생긴 비만 클리닉에 시범케이스로 가입을 강요 받았답니다.

치료는 3가지

1. 지방분해 주사
2일에 한번꼴로 6개의 주사를 배에 찌릅니다. 처음에 뱃가죽에 지방층이 있어 아프지 않았지만 살이빠진 지금은 고통이 배가 되었답니다.

2. 식욕억제제
매일 두봉지의 알약을 먹는데, 이거 먹으면 맛있는게 모두 사라집니다. 이마트 시식코너에 가도 맛있는게 없을 정도랍니다. 오죽하면 추석때 먹은게 송편1개, 나물, 밥, 과일이 전부였답니다. 식욕이 약먹기전 1/3로 줄었답니다.

3. 운동
매일 운동량을 체크합니다. 그래서 하루 6Km의 거리를 전력 질주로 뛰고, 하루 60층 이상의 계단을 오르내리길 반복합니다.

지금 치료 4주째 접어들고 있는데 7.7Kg 감량했답니다.허리는 1인치 반 줄고 얼굴과 배는 많이 빠졌답니다. 총 2개월 코스니까 2달간 꾸준히 하면 10Kg 이상 감량 가능할거 같습니다.

술, 고기, 거기에 다이어트.....이러다 여기서 짤리는거 아닌지......

11 Comments
김우영 2008.09.16 12:20  
  헉.. 거기 병원이 어디인가요??  저도 살빼고 싶어요 ㅠ.ㅠ
전화연락 부탁드립니다. 한 3개월만 매진해 보겠습니다. [01]
오드리 햅반 2008.09.16 12:28  
  저에게도 연락주세용~~[01]
후니니 2008.09.16 13:24  
  완전히 중노동시리즈네요....체지방이 30%를 넘으면 의학적인 비만치료를 해야한다는군요[01]
후니니 2008.09.16 13:35  
  근네 그 정도이하면 근육양을 늘이는 웨이트를 권하더군요 말이 6km전력질주지
사람 죽이는 지옥훈련 아닙니까 체중이 가벼운 사람도 아닌데...
근력운동은 무산소운동이지만 근육1kg늘이면 기초대사량으로 소비되는 칼로리가 1시간 조깅으로 소모되는 칼로리량과 같다네요 [01]
후니니 2008.09.16 13:42  
  거기에 속보로 하루에 3~4km걸으면 금상첨화랍니다  <경험자>
36인치바지 31인치로 줄이느라 돈좀들었습니다  정말입니다[01]
자니썬 2008.09.16 14:07  
  와---!..보통일이..아닌데요..[01]
함두릴라 2008.09.16 23:03  
  맛있는 게 없다니 살 맛이 안나시겠어요.
그래도 시작이 좋으니 결과도 좋을거예요.
왜 하필 낀아라이 회원이 되셔설랑은..... ㅎㅎㅎ
[01]
음료수 2008.09.16 23:18  
  2개월코스 비용은 얼만가요???[01]
언제나그자리에 2008.09.17 10:03  
  처음 검진비용(초음파, 혈액 등등 15만원), 2일 주사비 8천원, 1주일 약값 2만3천원, 1주일 처방전 1만원듭니다[01]
김우영 2008.09.17 13:40  
  초기 한달:
가. 검진비용 15만원
나. 주사비 월 12만원
다. 약값9만2000원
라. 처방전 월 4만원

토탈합계: 40만 2천원 들어가고..

2개월차에는 25만2천원이 들어가네요!!!

합계 2개월치 65만 4천원인데...

감량을 약8kg하셨다니..

1kg에 8만원 꼴이네요  ㅡ,ㅡ.;;

아놔~~~

걍..  1kg에 8만원 하는.. 비싼 회 묵으란다.. ㅋㅋㅋㅋ[01]
언제나그자리에 2008.09.18 01:35  
  부장님. 1개월에 8Kg 감량입니다.......[01]
제목