태국 현시각 비상사태 -_-선포중..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국 현시각 비상사태 -_-선포중..

공경 5 542
회원님들 몸건강히 계시길 바래요...ㅠ
.
강제진압시작하고... -_-
.
아피싯 웨차치와 총리는 12일 오후 수도인 방콕과 주변 5개주(州)에 대해 비상사태를 선포.
.
부디 회원님들 몸조심하시길
.
.
.
아래글은 외교통상부 12일자 21시21분자 .
외교통상부 재외국민보호과  보도자료 입니다 -_-
근시간 내로 다시 상향조정 될꺼 같네요;;
제 목 : 태국 일부지역 여행경보단계 상향 조정

1. 외교통상부는 태국에서 3.26부터 지속되고 있는 반정부 시위와 관련, 4.10(금)자로 방콕파타야의 여행경보단계를 현행 1단계(여행유의)에서 2단계(여행자제)로 상향조정하였으며, 태국정부가 4.12(일) 오후 방콕과 주변 5개주(논차부리, 사뭇 프라칸, 파툼타니, 나콘파톰, 아유타야)에 대해 비상사태를 선포함에 따라, 추가로 주변 5개주에 대해서도 4.12(일)자로 여행경보단계를 현행 1단계(여행유의)에서 2단계(여행자제)상향 조정하였습니다.

o 이로써 태국에서의 여행경보 2단계(여행자제) 지역은 총 7개 지역이 됩니다(구체사항에 대해서는 해외안전여행홈페이지를 방문하시기 바랍니다).

2. 태국에서는 4.11(토) 반정부시위대의 시위 격화로, 예정되었던 「아세안+3 정상회의」와「동아시아정상회의(EAS)」등 국제회의가 무산되고 비상사태가 선포되는 등 치안정세가 점차 악화되고 있는 상황입니다. 

3. 상기 여행자제지역에 거주. 체류중인 국민들께서는 신변안전에 특별히 유의하여 주시고, 동 지역으로 여행을 계획중인 국민들께서는 여행필요성을 신중히 검토하여 주시기 바랍니다.  

4. 참고로, 태국에는 상기 여행자제지역보다 위험수준이 높은 여행제한지역(태국 남부 나라티왓, 파타니, 얄라 등 3개주와 송크흘라주 일부)이 있음을 알려드립니다.

o 동 지역에 체류중인 분들께서는 긴급용무가 아닌 한 귀국해 주시고, 동 지역으로 여행을 계획하고 계신 국민들께서는 가급적 여행을 삼가해 주실 것을 당부드립니다.   끝.

5 Comments
필립보네리 2009.04.13 10:34  
오늘아침 뉴스보니까 방콕에서
총격전도 있었다네요... ㅡ..ㅡ''
회원님들 몸 조심하세요.
유영 2009.04.13 13:06  
총격전 벌어진곳이 제가 엊그제 길 잘못들어서 시위대랑 마주쳤던 딘댕교차로네요.. ㄷㄷㄷ
타완 2009.04.13 13:09  
다들 조심하시구요.... 계획 있으셨으면... 조금 늦추시는것이 좋을듯도 하네요...
김우영 2009.04.13 14:17  
다들 조심하시고 무사히 잘 귀국하실겁니다...
자니썬 2009.04.13 19:46  
조심 하세요....
제목