{국내맛집}삼청동 수와래 까르보나라

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

{국내맛집}삼청동 수와래 까르보나라

산마로 9 1703
산마로입니다.

가끔 삼청동을 지나는데 수제비말고는 먹어본 메뉴가 없었는데 우연히 수와래라는 곳을 가보게 되었습니다.

느끼한 음식을 좋아하지 않는 제가 미친 척하고 "까르보나라"라고 하는 크림소스 스파게티를 시켰습죠...

결과는 대성공!!! 입니다.

사진을 찍지 않아 올려드릴 수는 없습니다만, 보통 까르보나라는 국물(?)이 흥건한데 여기는 뻑뻑한 느낌이 날 정도로 진하게 졸여주었습니다.

김치없이는 못 먹을 음식으로만 여겼던 크림소스 스파게티...

이 곳의 까르보나라는 피클과 콜라만으로도 먹을만 했습니다.

산마로가 크림소스 스파게티 먹고도 맛있었다라고 이야기할 정도면 괜찮은 거라고 생각합니다. *^^*

분위기도 괜찮은 집이었습니다. 인터넷에서 워낙에 유명한 맛집이라 제가 광고할 일은 없으니 안심하시길...

추신 : 사진의 이미지는 펌입니다.

9 Comments
무사태평 2009.04.11 01:54  
자기야 너나 많이 먹어 ㅋㅋㅋ
타마미 2009.04.11 02:05  
울 깡수니가 정말 좋아하는데...완죤 느끼..느끼100배 정말 좋아라합니다..(깡순이 밥먹자고 하면 쳐다도 안봅니다....건데 파스타 먹으러갈래 하면 벌떡 일어납니다. 깡순이에게 관심있는분들 파스타 1년내내 사주십시요 먼저 사귀자고 할겁니다 ^^ㅋㅋㅋ)
김우영 2009.04.11 03:08  
담에 그분과 우리집에 오세요~~!!

제가 국왕사모를 꼬신 Carbonara 를.. 만들어 드리겠습니다.

까르보나라에 포인트는 3가지!!!!

생크림과 계란노른자 그리고  계란노른자에 리에종이라고 할수 있겠습니다..

예전 2차세계 대전떄.. 레지스탕스가 먹던 요리에서 유래가 된 까르보나라는 저에게...

6곱하기 3에  = XX번 요리입니다...

다음에 그분 모시고 저희집에 와서 드셔보시길...  깔깔깔..
마늘이 2009.04.11 23:16  
저두요~~~요즘 느끼한거 완전 땡깁니다~~~
깡순이 갈때 저도 불러주삼~~^^
태백이 2009.04.13 13:13  
저두요~~~ 저도 완전 좋아라~~해요~~~~~~
자니썬 2009.04.11 22:05  
맛있 ~ 겠당 ...~~~
왕뚱땡이 2009.04.12 01:18  
까르보나라 맛이죠^^
삼청동이 데이트하기 딱 좋은 곳이죠
로이킴 2009.04.12 22:50  
그 데이트하기 딱 좋은 곳이..... 저에겐... 지나가는 어르신들에게 인사하기 바쁜 곳이 랍니다;;;ㅠㅠ
블루파라다이스 2009.04.13 03:02  
오홋..한번 가봐야겠네요..

저도 크림소스 스파게티 좋아해요..
제목