그도 돌아왔다.

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

그도 돌아왔다.

켄지켄죠 33 1616

외식업계의 마이다스 손 [부장님]

그도 돌아왔다.

"부장님" 낯설지 않은 호칭, 태사랑에서는 부장님으로 통하는 "그"

요즘 자신이 방장으로 몸담고 있는 낀아라이를 뒤로하고 열심히 준비중에
있다는 명품중에 명품 광명시로코가 기대된다.

요런떡볶이 사업을 실질적으로 이끌고 있는 부장님의 이력은 독특하다.

우선 부장님은 요리사였다. 영동호텔 조리사를 시작으로 노보텔 주방장까지 9년간 호텔에서 활동했던 부장님은 이후 외식업체 메뉴개발자로 변신했다.

40여개에 이르는 오므토 토마토의 오믈렛라이스 메뉴도 그의 손을 거친 것들이다.

“오믈렛라이스의 주재료인 쌀을 고르기 위해 2년 동안 전국 팔도 각지를 돌아다녔고 햅쌀과 1년 묵은쌀 중 어떤 것이 오믈렛라이스 맛을 살리는 지 알기 위해 각 100여회 이상씩 밥짓기를 해봤다”는 그는 “계란 지단 역시 수백번의 황금 비율 연구를 통해 최적 조합을 찾아냈다”고 말했다.

이젠 전문 경영인이라는 말이 더 어울리는 부장님

지금은 오므토 토마토에서 벗어나  요런떡볶이 사업에 매진중이다.

직장에서는 카리스마로

가정에서는 사랑으로

태국에서는 X친소로

변신하는 부장님.

그가 준비하고 있는 광명시로코를 기대해보자

■ 본명 : 김우영 / 요런떡볶이 CEO

■ 출생 : 비밀

■ 신체 : 비밀

■ 소속 : 국왕사모님 직속

■ 학력 : 이화여대?

■ 경력 : 노보텔 주방장, 오므토 토마토 사업부장

현재 요런떡볶이CEO겸 본사에서 유상무 상무로 재직중

■ 취미 : 새우를 새우깡처럼 먹기

■ 특기 : 소주를 빨대로 마시기.

■ 기타 : 태사랑 소모임 방장및 인기작가로 활동중
     ▶태국여행기 [부장님을 믿지 마세요]시즌 1,2,3
     ▶태국여행기 [부장님과 낀아라이를 믿지 마세요]

33 Comments
자니썬 2009.09.15 23:54  
음 ,,, 방장님 은 비밀이 많은것 같아요...

그러면 007....
                                    아 ! 추 워...{에잇 괜히 했네 ㅜㅜ...}

김 우영 방장님 신화는 아직 도 시작인것 같아요...ㅋㅋㅋ...{내가 지금  뭔말하는건지
                                                                                    내가알수가 없네 ㅋㅋㅋ...}

새우를 새우깡으로.. 음,,, 그렇 ~군요... ㅎㅎㅎ..
김우영 2009.09.18 21:25  
ㅡ,.ㅡ;;

새우깡...
쩡이^^ 2009.09.16 08:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침부터 웃겨 죽겠음..ㅋㅋㅋ
김우영 2009.09.18 21:26  
^__________________^

카오산에서의 쩡이님 뵌게 엊그제 같은데....

맥주..ㅋㅋ
타완 2009.09.16 10:02  
참 멋진 프로필이네요^^ 부럽당~~~~~
저도 타완님이 부럽사옵니다.  ㅡ,.ㅡ;;
은별이 2009.09.16 10:41  
아놔~~ 사진들 어쩔거야~~~ㅋㅋ

그나저나, 그럼....

그럼 이번엔 제가 켄지오빠꺼 써야 될 차례인가여?? ㅎㅎ
이비님..  켄짱 복수를 같이 진행하시죠 ㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2009.09.16 10:55  
기분 꿀꿀했는데 이사진 보고 뻥 터졌당... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
오늘 시리즈로 달려야 하는가..
여럿 잡는 날이 될지도 ㅎㅎㅎ
야옹이님 사진 몇개 보유중

ㅋㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2009.09.18 22:36  
잘못 했다니깐요 ㅠ.ㅜ .......
농총각 2009.09.16 11:15  
걸리기 전에 사장님 자리에서 빨리 일어나세요..
제자리 인데요 ㅡ,.ㅡ;;
농총각 2009.09.18 23:06  
자리가 너무 좋아 보여서.. 부러워서리.. ㅋㅋㅋ
마살이 2009.09.16 15:16  
사진 보고 뻥 터진 2人ㅎㅎㅎㅎ
heyjazz 2009.09.16 15:29  

김우영 2009.09.18 21:27  
^^
^^
파타야불나방 2009.09.16 16:04  
아~~
불꽃속으로 확 뛰어 들고 싶다...ㅋㅋ

부장님 키틍막막...

약 깝빠이~~~ 타일랜드...

킷틍 막막....  ㅠ.ㅠ
태백이 2009.09.16 18:12  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
역시~ 켄짱님 센스쟁이신데요~~~!!!
빤스쟁이..
Miles 2009.09.16 18:18  
태국에서는 X친소로
이 사진이 젤 맘에듬 ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎ
해피힐 2009.09.16 20:03  
각각의 분야에서 활동하시는 방장님 멋져요..ㅋㅋㅋ
김우영 2009.09.18 21:28  
감솨합니다. ㅋㅋ
산마로 2009.09.16 20:11  
헐~ 켄짱! 상무님도 이제는 정상적인 사회생활을 하실 때가 되었다규~~~

사회적 지위와 체면이라는게 있는건데... 이제 어쩔껴? (좀 더 센 놈으루다... 알았쥐? 킬킬킬...)
임과장...

센걸로 준비해 줄께 ㅋㅋㅋ
하니4 2009.09.17 01:19  
ㅋㅋㅋ  사진보고 빵 터진 3인.......

인간극장 1편 소개부분을 보는것 같네요
우영님처럼 여러 방면 여러 모습을 보일수 있다는건
역시 부러운..글구, 축복받은 탤런트 임돠.
멋진 프로필이었구...

이를 부각시킨 켄죠님.
역시...
방송국 편집PD 하면 완전 딱인데...
한번 도전해보삼.
켄지켄죠 2009.09.18 18:47  
참고로 저 학교댕길때 영화편집 F맞았어요.
하하하하하하~~
김우영 2009.09.18 21:25  
켄짱..  피를 부르는 복수를 원하는군 흠흠...
에고고 감사합니다..
블루파라다이스 2009.09.21 02:35  
머리에 해바라기가 잘어울려요..ㅋㅋㅋ
제목