미친 2박3일 바이크 여행.....2nd - 2/1

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

미친 2박3일 바이크 여행.....2nd - 2/1

다피 8 745
* 심신 허약자 및 비위가 약하신 분은 아래 사진에 충격을 받으실수 이씀.....*

거제 몽돌 해수욕장 도착 후
바다가 보일 것 같은 팬션을 찾아 들어가 하루 쉬어가기로 하였으나
보일 것 같았던 바다는 안보이고 도로만 보이는 군요

어차피 비도 오고 피곤해서
걍 잠이 듭니다
넉 다운....

아침에 눈을 떠보니
짜잔...............

창밖엔 비가 내립니다
아니 퍼붓는군요

이런 삼세기...개나리...십장생을 연발하며
이젠 뭘하지??????
하는 근심에 빠져있을 때

마나님이 눈을 뜨셨습니다

마님: 어라 비오네? 우짤껴?
노비: 걍 나가지 뭐.... 비맞고 다니는것도 좋잖아.....
마님: 넌 좋으세요? 난 비에 젖는건 싫어
노비: 넵!!!! 알아서 할께요 그럼
마님: 뭘 알아서해 상의는 그렇다치고 하의는 어쩔건데???

뭐 이런 연유로
아침부터 우의를 구하러 다녔습니다

아 생각만해도 눈물이 핑돕니다
폭우 속에서 빤쭈가 다젖도록 한시간을 달려 시내에 나가서 우의를 구해왔습니다

마님께선 폼안나는 우의는 제게 주시고
저는 모심기 버전 우의만을 허락 하십니다

이젠 어쩔거냐는 둥.....
책임 지라는 둥하는 핀잔을 줍니다

내가 뭐 양수리 MT와서 러브러브 모드 끝낸 대딩도 아니고...

암튼 코앞 몽돌 해수욕장에서 아침을 해결하려고 하였으나
심히 덜떨어져 보이는 내공과
가격문제로 고민을 했습니다 

이리하야 장소는 다시 해금강으로 정하고

그 유명한 요기 그곳에서 증명 샷...

찡찡대던 와이프도
우의를 입고 비가 오는 도로를 달리자
눈오는날 강아지처럼 좋아라 합니다

비가오니 더 좋을 수도 있군요 ^^

이런 사진들은 비오는날 아니면 언제 찍겠습니까

어릴때 우의 입어보고 나이먹어선 기억이 없는데
우산보다 훨 편하고 좋군요

내친김에 산책로 따라가 보았습니다 

흐 완존 동양화구나....
느므느므 좋습니다

동양화에서 이런 표현은 붕산을 사용했던것 같은데...

한국에 이런 곳이 있다는 것이 다행스럽습니다
아직까지도
배를 타고 외도는 가보지 못했지만
남겨 놓은 것이 있어
조금 더 행복한거라 생각해 봅니다

암튼
빗방울이 너무 굵어졌고
와이프 신발에 물이 들어온다길래

아침 겸 점심을 먹기위해 횟집으로
우와
밑반찬이 나를 감동 시킵니다

다른 곳 처럼 쓸데 없는 밑반찬은 하나도 없고
모두 자연산 개불, 멍개, 돌멍개, 소라등으로 깔아 줍니다

회귀신인 저희는
둘이 회 2.4K정도는 가뿐히 작살 냅니다
좋아하는 아까다이 즉 참돔이
날 잡아 잡숴하길래
저 넘 주세요 했습니다 

자연산도 순도가 높은거라서 그런지 맛이 엄청 좋습니다
낚시로 잡은거라는데....

장을 안찍어 먹을 만큼 좋더군요
장없이 육질과 맛을 음미하며 먹었습니다

한점 싸먹어보기도 했지만

이건 회로 승화하신 도미에게 모욕을 주는 일이더군요

밑반찬에 회에 초죽음 매운탕까지 먹고나니
배가 터질듯 합니다

그런데
어라?
쉽게 그칠 것 같지 않던 비가 잠잠해 졌습니다

다시 바람에 언덕 쪽으로 나가 봅니다

좀전과는 또 다른 모습을 보여줍니다
햐....

사는게 무엇이뇨....
내가 나비냐...

카메라를 들이대자 낯술하신 와이프가 부끄럽답니다
모냥도 안나고...

어라 점점 개어 가는군요

완전히 갤 듯 합니다

인생 폼생 폼사인데
우의좀 벗자고 마님께서 말씀 하십니다

말씀을 하시면 아랫 것들은 바빠집니다
챙겨드리고 정리하고......

자괴감이 몰려 듭니다

아쒸.......................
그럼 난 뭐하러
폭우를 뚫고 한시간을 달려 우의를 사왔단 말인가

깝깝 합니다...

그래도 와이프가 있어 행복합니다

8 Comments
자니썬 2009.07.02 22:01  
예전에는 그게 언제지??
                  ..20년전에는 비를 맞으면다니는 여학생이나 여성분들이 많아죠..
                      특히 여학생들은 비를 맞으면서동시에 머리를 쓰다듬은면서 먼 하늘
                        을 바라보곤 했죠...

그걸 보고 저는  뭔 고민들이 많아서 저렇게 고민을 할까? 하고 걱정 한것 같아요..ㅠㅠ..
                    그당시에 저는 한편으로는 이런 생각도 한것 같기도해요..
                          감기걸릴텐데..또는 집에가면 엄마한테 아마 !
                            두들겨 맞을꺼야...ㅋ,,
              {요즘은 그런 모습 보기가 좀 힘든것 같아요..}

모심기 버-젼 우의.. 그런데로 괜찬은데요...

해금강...북한이 보인다는 그곳,,,,,{아닌가?}

다피님 말씀대로  진짜 동양화 네요..

와 ..............................!

참돔...  와..........!

다피님 난관에서 바라본 모습,,,
                              정말 장난이 아니에요....
                                                                와.....................!

너무ㅡ 좋은데요....,,,
                          제가 거기 있었으면 한참을 멍 - 만 때리고 있었을것 같아요..

역시 사모님 말씀을 잘 들으시는군요....ㅋ,,

너무- 너무.. 잘 봤읍니다....
                                                                    ㅡ 다 -  피님  감 사~~
함두릴라 2009.07.02 22:01  
우와~ 아름다운 곳이 많은 우리나라를 아직 다
둘러보지 못한 안타까움이.....
훗날을 위해 아껴둔 걸로 해야지.
다피님~ 고맙습니다.
다피 2009.07.02 22:12  
태국 섬들도 멋지지만
국내 섬들도 의외로 멋진 곳들이 많습니다

우리나라 특성상 휴가철만 왕창 몰려서 그렇지
비수기나 주중에 찾으면 여유로움이나 한적함을 만끽할 수 있는 것 같습니다

이런 곳에서 자니 썬님 말씀처럼

한동안 멍~~~~ 때려보는 것도 정신건강상 매우 우익한 일인 것 같네요

근데 해금강에서 북한이 보이시믄 그야말로 천리안이신데... ^^
타완 2009.07.02 23:29  
사진하나하나가 예술입니다. 정말 아름답네요.
저번에 통영갔다가 거제도는 그냥 접었는데
담엔 꼭 가봐야겠습니다.
하니4 2009.07.02 23:38  
저도 예전에 헷갈린적이 있었죠.

동해안
관동8경中 으뜸이라는 강원도 고성 해금강이 있고요
이렇게
남해안
한려해상국립공원의 비경, 거제도 해금강이 있지요.

흐린날씨
다피님은 힘드셨겠지만
촉촉한 배경의 거제도 경치도
또 다른 느낌을 주는것 같아 보기 좋습니다
JASON` 2009.07.03 08:44  
그래요...
두분이 같이 있어
여행길 모든 것이
즐겁기만 하고
더더욱 멋있게 보였겠네요.

거제도...
첫 바다 낚시를 경험한 곳
5시간 동안 나 혼자 한마리도 못 잡은 곳
경치는 지나치는 모든 곳이 멋있기만 한 곳
......
이 정도의 기억만 있는 곳이지만,
정말 다시 한번 가보고 싶은 곳이지요.
다피 2009.07.03 08:48  
성님 올만이세요 ^^
잘지내시죠

담번엔 좀더 넉넉히 다녀오고 싶어요
바다낚시도 해보고...
태백이 2009.07.03 13:06  
조금은 가까운 거리라....햇빛 쨍쨍한날만 골라서 갔었는데......
비오는날은 가본적이 없어서~ 사진으로 보니~ 또 다른 느낌입니다~
아... 회 맛있겠다.......아직 점심전이라....... 침이 절로 꼴깍꼴깍 넘어갑니다~~~
제목