태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...

필리핀 13 464

여행자가... 낯선 도시에서...
그 도시의 분위기에 대해...
가장 쉽게... 그리고 가장 빠르게...
감을 잡는 방법은...
무작정 거리를 걸어보는 것이다....
그렇게 걸으면서...
오만가지 풍경과 만나고...
그 풍경에 홀려...
골목길을... 헤매기도 하고...
그러다가... 길을 잃기도 하고...
길을 찾기 위해...
낯선 이에게... 말을 걸어보기도 하고...
갖은 고생 끝에... 다시 길을 찾고…
그런 과정을 겪다보면서...
어느새... 그 도시와... 한결 친해져 있는...
자신을... 발견하게 된다...

처음 태국에 갔을 때...
훨람퐁 역에서... 수쿰빗까지...
걸어간 적이 있다...
그때... 나와 마주쳤던... 방콕의 모습은...
얼마나 색달랐던가...
그 시절의 나는... 또 얼마나 푸르렀던가...

이번에 태국 가면...
그때처럼... 카오산을 출발하여...
차이나타운을 거쳐... 수쿰빗까지...
무작정... 걸어보고 싶다...

그렇게...
먼 옛날의...
어느 시절처럼...
방콕을...
보고...
느끼고..
경험하다 보면...
어떤... 후미진 골목에...
조용히... 웅크리고 있을...
내 청춘의 한 장면과...
조우할 수 있을까...

13 Comments
세박자 2008.07.29 11:00  
  성님... 넘 멀어요... 닭다라되요... ㅡ,,ㅡ;;[01]
타이킹왕짱 2008.07.29 11:31  
  헐,,,, 저도 여유롭게 걸어보고 싶었으나....
땀줄기에... 바로 기권!!!! ^^:  부디 성공하시길...[05]
필리핀 2008.07.29 11:34  
  이치킨님... 태국서 하도 걸어서... 닭다리되었나??? ㅋㅋㅋ
사진은... 작년에 삔까오 가면서 찍은 거에여...[03]
차꽃 2008.07.29 11:40  
  나두 가면 잘 걸을수 잇느데.....=.=;;;;  [02]
필리핀 2008.07.29 11:51  
  차꽃님... 얼렁 오세여~~~[03]
푸켓알라뷰 2008.07.29 12:21  
  저도 이번엔 피피를 벗어나서 무작정 돌아다닐려구요~투어다 뭐다 이런것도 싫고 그냥 있어보려구요..배고프면 먹고 해질무렵엔 술한잔하고 걷다걷다 다리아프면 길바닥에 앉아있다가..생각보다 재밌을듯해요~어디를 가야하나??[06]
우주는 2008.07.29 12:45  
  전 이번에 들어가면 사우나에서 살려고 합니다.. 파타야 해변쪽말고 수쿰빗도로 건너편.. 그니까 무반단지쪽에 쥑이는 야외사우나를 알아놔서.. 이름이나 정확한 위치설명은 힘든데 한번가봤으니 찾아갈순 있을듯.. 아직은 아시는분이 거의없는 보석같은 곳이랄까.. 한국분이 하시는것 같던데 이곳 무양과 라면이 죽음입니다.. 아.. 또 결국 먹는얘기로 끝을... ㅡ.ㅡ[01]
차꽃 2008.07.29 13:59  
  아~~~` 우주님''''겁나 부럽''' -.-;;;;[02]
필리핀 2008.07.29 14:44  
  우주님... 사우나... 한국에도 좋은디 많은디... 왜 먼 태국까지... ^^[03]
Amrita 2008.07.29 17:20  
  덥지만 않으면 마구 걸어 다니고 싶지만...  걷다 일사병으로 쓰러질까 걱정스러운 체력이라... 그래도 버스타고 돌아 댕기는 건 잼나요. 저의 완소 2번 버스노선을 첨부터 끝까지 함 시도해 보렵니다.
유영 2008.07.29 18:17  
  얼음이 가득 들어있는  큼직한 15밧짜리 냉커피나 밀크티 한잔 들고 다니면
두어시간정도는 그냥저냥 걸어다닐만해요...
카오산에서 시암까지도 걸어가봤는데.. ㅋㅋㅋ[01]
자니썬 2008.07.29 21:36  
  우주님 넘----우ㅅ겨요...ㅋㅋㅋ[01]
잠신 2008.07.30 04:57  
  헐!!! 우린 택시타고 수쿰빗에 먼저가서 한잔하고 있을테니 천천히 걸어오슈~~~
ㅋㅋㅋㅋ[01]
제목