이거 이미지 어때요??

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

이거 이미지 어때요??

김우영 18 468

기탄없이 의견 부탁드립니다..
18 Comments
김우영 2008.12.29 23:22  
클릭하시면 좀 선명하게 나옵니다.
은별이 2008.12.29 23:48  
완전 이뻐요~~~
일단 간판 글씨 이쁘고용, 그 위에 걸린 음식 이미지들도 신선해요.
근데 한가지...

요즘 경기가 불황이라 음식값이 저렴한 떡볶이집들이 속속 생기고 있더라구요.
이미 공주떡볶이라던가(이 집 역시 이런 아기자기한 느낌),
총각네 떡볶이집이라던가(이 집 역시 깔끔함과 새로움으로 승부)
이런 비슷한 컨셉의 것들이 이미 많이 생겨서 새로움은 좀 덜하지만
그래도 깜찍함이 짱이네요.

저는 전체적인 색감에 가장 큰 점수 드리고 싶구요(이러니까 뭔가 대단한 심사인듯이 ㅡㅡ;)
일단 떡볶이가 빨간색이라 전체적인 색이 빨간색임이 자연스레 떡볶이가 연상되 좋구요.
그리고 이름도 어렵지 않아 기억하기 쉬워 좋아요.

음.....
일단 이런 구상의 가게들이 좀 늦어지면 안될 것 같은 생각이 들어여.
지금 속속들이 많이 생기고 있어서,
좀 늦어지면 새로움이 느껴지기 힘들 것 같아서요.

빨리 나온다면 느낌은 대박입니다!!!!
쪼아요, 쪼아!!!!!
자니썬 2008.12.30 00:14  
젊음 친구들이 좋아할것 같아요

.매장분위기는 신선하고 산뜻한 느낌을 받아요..

학교 근처나,학원 근처에서 영업하면 괜찬을것 같아요...
  아니면 빌라나 원룸이 많은곳....

빨리빨리 판매 하고,,, 빨리 빨리 회전 시커야 될것 같아요...

정면이 작아서밖에서 포장해가는 손님 3~4명만 오면 장사 잘 되느것 처럼
 보일것 같아요..

요즘 떡뽁이나 오뎅 튀김 사는것 보면 5천원에서 만원은 사는것 같아요..

가격이 저렴하고 음...그리고 매장안에서 먹을수도 잇고
  포장도 가능하고,
 가격이 싼 마큼 많이 팔아야 될것 같아요.

.그러면 포장해가는 손님이 많을것 같아요..매장이 소 규모라,,,
  근덴 순대는 좀 그래요....{분위기와 하고 좀 안맞는것 같아요}

나머지는 떡뽁이하고분위기가 맞아요...

7가지 메뉴면 요리 하시는 분도 부담이 안갈것 같아요..

음식 종류가 너무 많으면 저걸 먹을까? 이걸 먹을까? 방황 하잔아요...
너무 단 품목도 안좋지만 이정도면 괜찬을것 같아요...

여름에는 오뎅은 좀 그렇쵸....
 두서없이 말했네요..이해 하세요..방장님..
김민석옹다 2008.12.30 00:22  
흠...채널사인이 이쁘네요...^.^;

O자하고 ㄸ 자에 LED 채널로 하면 이쁘겠네요....^.^;

그렇게 하고보니 느낌이 아딸 같으려나요? ㅎㅎㅎ

아! 간판에 여백이 많으니 테두리를 둘러보시는것도..집중도를 높이는 효과가 있다고 하더군요....

이상 옹당의 허접한 의견이였습니다..^^;
자니썬 2008.12.30 00:31  
지금 속속들이 많이 생기고 있어서,
좀 늦어지면 새로움이 느껴지기 힘들 것 같아서요.  - 동 감 2

요즘 떡 볶이집들이 많이 생기는군요..{밖에 를 잘 안나가서..}
 근덴 맨 처음 오픈해서 대박을 터트리다고 해도몆년후
유사매장이 많이 생기면 오래 영업 하기는 곤란할것 같아요.
 결론은치고 빠지는 수 밖이 없네요..{말이 좀 이상한가?}
필립보네리 2008.12.30 00:37  
아딸이랑 분위기가 비슷한거 같구요
간판은 돌출 간판이 이쁠거 같구요
LED 보다는 OLED가 괜찮을거라는 생각이 들고요
간판위에 아크릴 케노피 설치하면 어떨까 싶습니다.
지금 대세는 2D 보다는 3D 입니다.
상호는 개인적으로 마음에 듭니다.^^
옆에 왁구?는 대리석 질감보다는 빨간 벽돌이
이쁠듯 싶습니다.
여유가 되신다면 요런떡볶이 케릭터도
제작하심이 어떨까 아뢰옵니다.
함두릴라 2008.12.30 02:16  
분위기나 가격이 요즘 학생들이나 젊은층 상대로 좋을 것 같네요.
가게가 산뜻하고 청결할 것 같은 이미지....
그러나 상호는 진회색과 오렌지색 배합이 좀 안 어울리는 것 같아요.
이러다 배가 산으로 가는 건 아니겠죠? ㅋ
JASON` 2008.12.30 08:54  
많은 횐님들의 예리한 지적에
내사마~~~
할 말은 없읍니다만,
199호점까지 대박나길 바랄 뿐 입니다.
호연지기 2008.12.30 09:23  
깔끔해 보이는데요.
가격도 괜찮고...
대박 화이팅...
필립보네리 2008.12.30 10:59  
20년전 홍대 해피하우스라는 분식집에서
짜장떡볶기, 카레떡볶기 대박이었습니다.
그때 당시 가격이 800원인가 했던걸로 기억납니다.
2찰리 2008.12.30 11:28  
우아.. 진짜 디자인 킹왕짱이네요. 센스가 돋보입니다. (제 홈피 디자인 좀..ㅋㅋ)
그리고 태사랑 회원님들껜 역시 단지 막연함이 아닌 예리함이 있습니다.
OLED라는 것도 있군요. 댓글로 배웁니다.
소제목 Premium Light Food 데로 정말 저지방 저칼로리이면서
차별되게 맛있으면 대박 안 날레야 안 날 수가 없겠죠.^^
남자라면니콘 2008.12.30 11:53  
중요한 떡복이 떡은 뭘로 쓰시나요.....

떡복이 못하는집들은 대개 쌀 떡복기 약간 두꺼운거 씁니다..양념과 떡이 따로 놀죠...

떡복기 떡은 얇은 밀가루떡이 쵝오....

거기에 파와 깻잎 넣어 주는 센스에 맛있는 오뎅도 추가요.....

간판 디자인은 깨긋하니 좋습니다....

떡에  더 신경 써 주세요.

필립보네리 2008.12.30 11:57  
요즘은 쌀 + 밀가루 혼합하여 쓰지 않나요???
철수 2008.12.30 12:30  
뭐니뭐니 해도 맛이 승부를 가를듯.........ㅋ ㅔ ㅋ ㅔ
김우영 2008.12.30 12:31  
ㅎㅎㅎ  100% 국내산 쌀을 쓸 예정이고

공장에 거의 억대에 가까운 떡볶이떡 생산용 기계가 설비완료되어 현재 시생산 중입니다..

그 기계의 장점은 2번 밀어서 떡이 쫄깃쫄깃하다는 점이죠..

그리고 모양도 기존떡모양과는 다르다는...

그리고 매장 간판은 당연히 Led를 쓰죠.. 요즘 대세입니다...

자세한 메뉴사진은 조만간 올리겠습니다~~!!  ㅋㅋ
남자라면니콘 2008.12.30 15:00  
음.가장 중요한 떡은 쫄깃하다니 일단 합격..
간판의 대세는 LED죠 전력량 작고 반영구적이고.이쁘고....
느낌이 매우 좋은데요....

김민석옹다 2008.12.30 22:45  
역시...멋지십니다..

다시보니...흠...잘 알고계시겠지만...어닝이 없네요...

어닝이 있어야 할텐데...^^
왕뚱땡이 2009.01.01 21:54  
한눈에 들어 오네요 ^^
길가다가 보이면 한번 들어가 봐야지.. 라는 생각이 들것 같아요.
그런데 떡볶이집의 하이라이트인 모듬세트가 없네요....
제목