태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...2

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국 가면 꼭 해보고 싶은 것...2

필리핀 20 473

우선 카오산에 도착하자마자
시원한 하이네켄을 1병 시킨다...
그리고 얼음잔에 가득 따라서
한꺼번에 주욱 들이킨다...
캬~~~ 바로 이 맛이야...
그런데... 왜...
한국과 태국의 하이네켄은...
맛이 틀린 걸까???
물론 내입에는...
태국 하이네켄이 훨 맛있다... ^^

그리고...
꿍채남빠를 한 접시 시킨다...
일종의 새우회라고 할 수 있는
꿍채남빠는...
내가 제일 좋아하는...
맥주 안주이다...

거기에...
어쑤언도 한 접시 주문한다...
어쑤언은...
태국식 굴전으로...
역시 맥주 안주로 기가 막히다...
하이네켄에 꿍채남빠와 어쑤언만 있으면...
나는 부러울 게 없다...

다음날 아침에는...
한국에서는 귀한 과일인...
용과를 잔뜩 넣어서...
과일 샐러드를 만들어 먹는다...
용과 100개만 먹고 오면...
항공료가 빠진다... ^^

점심 때는...
내가 가장 좋아하는...
태국 요리 중 하나인...
쏨땀을 먹는다...

쏨땀만 먹으면 거시기하므로...
까이양도 한 조각 시킨다...

후식으로는...
노점상표 과일도 한 봉지 잡숴주신다...

저녁에는...
카오산의 물 좋은 클럽이나...
라이브 바 순례에 나선다...

마침 그날이 일요일이라면...
무조건 쉠락으로 간다...
쉠락의 일요일 밴드는...
최고이다!!!

쉠락에서 웬만큼 놀았으면...
카오산 거리를 배회하며...
사람 구경을 해보기도 한다...

D-11일...

20 Comments
세박자 2008.07.30 17:40  
  D-11일...ㅋㅋㅋ[01]
세박자 2008.07.30 17:43  
  우선 카오산에 도착하자마자
방을잡는다...
바로 나가서...
시원한 창을 1병 시킨다...
그리고 얼음잔에 가득 따라서
한꺼번에 주욱 들이킨다...
캬~~~ 바로 이 맛이야...
그런데... 왜...
태국의 창은...
맛이 좋은 걸까???
물론 내입에는...
태국 창이 맛있다... ^^[01]
푸켓알라뷰 2008.07.30 17:50  
  엉엉엉~저도 너무 가고싶허요..살만 빼면 뭘하나..엉엉엉~
나도 용과좋아해요..엉엉엉
전 어제부터 세븐일레븐 아이스커피가 생각나욤..어젠 여행계획짜다가 좌절했어요..ㅠㅠ
할게없어서..할줄아는것도없고..자전거도못타는 밥통..[06]
호연지기 2008.07.30 18:22  
  ㅋㅋㅋ...오늘 올라온 글 다 읽었습니다.[01]
sFly 2008.07.30 18:32  
  태국가면 먼저 물 한병을 사서 완샷후...
갖고간 패트병 소주를 빈병에 채워
쏨땀과 야채 캐쉬넛 볶음을 시켜
싱하 맥주 반 소주 반을 만든 후
완샷![01]
닥터조 2008.07.30 18:48  
  근데 좀 위험한가만 좋아하시네요.....굴과 생새우라......그래도 맛있긴 할꺼 같아요......솜땀.....먹고프당.....거기 까이양까지.......배고파지네요....[01]
young588 2008.07.30 18:52  
  캬~~
오랜만입니다.....ㅠㅠ;;; 요즘 조금 바뻐서리
근데 사진 우측하단 박지성 입니까?ㅋㅋㅋ[01]
푸켓알라뷰 2008.07.30 18:59  
  영춘점장님 오래간만이예요^^ 점장님 뵈려면 명동 가는수밖에 없네요~
건강하세요^^[01]
차꽃 2008.07.30 19:40  
  필로뽕 아저씨!!! 넘~~하세요 ㅜ.ㅠ 심지어 내 저기를 못가느니 죽고싶어요~~ 흑'''흑'''흑'''
가서 하루는  꼬~~~옥 저렇게 놀구싶어요 ~~~~[02]
다피 2008.07.30 20:54  
  나두 D-10 이네?????
방콕 다 뒤져쓰............[01]
유영 2008.07.30 22:04  
  강남에 인테리어 멋진 모 술집에서....
하이네켄 달라고 했더니....
나이 지긋하신 여사장님이...
하이트 네병을 가져오시면서....
죄송해요... 캔은 없고 병만 있어요.....
하이네켄 = 하이트 네켄??   
응??? ㅋㅋㅋ
갑자기 그 생각이 떠올라요... ㅎㅎ[01]
자니썬 2008.07.30 22:06  
  난..밴드한데 관심이 가네요......[01]
큐트켓 2008.07.30 22:42  
  쉘락에... 저 남자보컬.. 노래 잘하던데... 목소리 매력...*_*[01]
Leona 2008.07.31 00:39  
  닭피님 세봤자님 11월에 가신다더니 D-10일? ㅎㅎ 저도 날 잡았습니다... D-43일입니다...ㅋ 
다녀오셔서 자세한 후기 부탁해요~^^[06]
스머프딸기 2008.07.31 01:48  
  저도 밴드가 사뭇 궁금한데요....^^[01]
잠신 2008.07.31 08:16  
  에효~~~ 같이다닐려면 나도 저것들 다 좋아해야겠다^^  어쩔것이여~~~ 명색이 원정대원인데....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
필리핀 2008.07.31 08:54  
  8월에는 풀문파튀 원정대...
12월에는 무 꼬 쑤린 원정대...
태사랑 염장 원정대는 계속됩니다... ^^[03]
명랑쾌활 2008.07.31 11:40  
  라이브 클럽 재미있겠네요!![01]
철수 2008.07.31 12:13  
  올리시는 글보면 태국에 대한 사랑이 가득한걸 느낄수 있습니다........잘다녀오십시요[01]
푸켓알라뷰 2008.07.31 16:00  
  나도 라이브클럽 좋아라하는데..어디 아이남 노래 불러주는데 없나??[06]
제목