쿨째즈의 넉두리..

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

쿨째즈의 넉두리..

쿨째즈 10 686
오늘 오전에 아주 황당한 소식을 들었습니다.
노대통령님이 스스로 목숨을 끊었다고 하더군요.
첨에는 장난인줄 알았습니다. 사실인걸 알고 그 이야기를 나누면서
참 가슴이 아팠습니다.
정치라는거 ..나라라는거...이런거 대학다닐때 이후로 관심도 없었고.
그만큼 희망도 없었는데... 내가 꼭 누군가를 대통령으로 뽑아야겠다고
생각하게 만들었던분... 참 어이없을정도로 바보같아서 저사람 정치하는 사람
맞나 싶을정도로 순진하셨던 ...그러면서도 하고싶은 말 시원하게 하고 불의를 보면 무서울 만큼 맹렬하게 그것을 호령하셨던 분....
이제 다시 그분의 모습을 볼수 없음이 참...허탈하고 마음아프게한 하루 였습니다.
얼마전  서울에 올라오셨을때 모습을 보면서 저분 참 힘드시겠다 했는데...
전 소희 말하는 노빠는 아니지만...그래도 참  안타까운건 좋은 어른한번 일직 보낸 마음이 아주 슬프고 아픕니다.
혼자 차를 운전하고 오는 길에 나도모르게 눈물이  나더군요...
이건 아닌데 이건 아닌데....라는 생각 ...
그냥 조금이라도  아니라고 억울하다고 한마디라도 더 하시고 떠나셨덜라면..
이제는 이마에 일자로 깊게파인 못생긴 얼굴을 뵐수 없겠네요...
부디 행복하시고 그곳에서는 아픔없이 고통없이 행복하시길 바랍니다
다 짊어지고 다 품에 안고 떠나신 당신 그래도 좋은 대통령이셨습니다
감사합니다.

ps: 전 술한잔도 못하는 사람인데 ...오늘은 꼭 쓴 소주한잔해야 할듯합니다.
     누군가에게 넉두리 하고 싶은데...그래도 여기계신분들은 제 넉두리 들어
     주실 것 같아서 몇자 주절거려 봅니다..쓸때없는 소리 였다면 죄송합니다.
10 Comments
♡러블리야옹♡ 2009.05.23 22:08  
저도 오늘 하루종일 울적하네요..ㅜ.ㅡ
자니썬 2009.05.23 23:39  
아마 !
        모든분들이 속상해하고 마음이 아플것 같네요  ㅜㅜ....
왕뚱땡이 2009.05.24 01:12  
별루 정치에 관심은 저같은 사람도...
이번 여행기간중에 노무현전대통령님의 검찰소환이 있었던것을 알기에
여행에서 돌아오자마자 기사검색을 했었습니다.
우울한 기간에 서울 없었던게 다행이다라고 생각을 했었는데 오늘 자료화면이..
노무현대통령님 검찰소환 장면이 마지막 공식행사라고 계속 나오더군요...
심란한 정도로 우울한데도 아직도 계속 똑같은 기사 검색해서 보고 있습니다 ㅠㅠ
김우영 2009.05.24 01:55  
삼가고인의 명복을 빕니다...

노통을 찍은 한사람으로써..  하루종일 우울하네요...ㅠ.ㅠ
마늘이 2009.05.24 14:24  
타국에서 비보를 접하고 한동안 아무 생각도 하지 못했습니다.
지금까지도 먹먹한 마음에 일이 손에 잡히지 않네요.
그 분이 왜 그렇게 가셔야했는지...
국민의 한사람으로서 지켜드리지 못해 죄송할 따름입니다.
이제 아픔, 고통 잊어버리시고 편안히 쉬시길 바랍니다.

노무현 대통령님..당신만이 진정한 이 나라의 대통령이셨습니다.

삼가 고인의 명목을 빕니다.
지타 2009.05.24 23:57  
너무 슬프고 괴롭습니다...
쩡이^^ 2009.05.25 08:22  
주말동안 실컷 울고 이젠 그만 울자고 맘잡고
있었는데 출근해서 낀아라이 들어와보고
또 울었습니다...ㅜㅜ
정말로 제가 좋아했던 제가 존경했던 분이셨는데...
마음이 너무나 아파서 한동안 이런 상태를
벗어나기 힘들거 같아요....

이제는 사람좋은 그 웃음 활짝 보이시며
편안하셨음 좋겠습니다...
타완 2009.05.25 10:35  
누가 뭐래도... 진정한 이나라의 대통령이자 정치인의 표상이었다고 생각합니다. 사나이는 세번만 울어야 한다던데... 이번은 예외인듯..
문자 2009.05.25 10:54  
다피 2009.05.25 15:00  
이나라 그릇이 그 분을 담을 만큼 성숙하지도 정의롭지도 못하다는게 안타 깝습니다

미디어에 우롱 당하던 그땐 바보를 만들더니
이젠 그 미디어들이 앞다투어 삼가 어쩌는 꼬라지가 비위 상하네요

현재 외국에선 국내 언론을 인정 안합니다
아프리카정도 수준으로 보고있죠
제목