태국 요리소스중에 매운맛내는거...

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국 요리소스중에 매운맛내는거...

힙합보이왕사장 6 480

안녕하세요^^

돔양꿍같이 매운거 만들때말예여~
매운맛내는 소스(미원같은거??) 가 무었이 있는지 무척 궁금해여~

가르침 주세요^^

6 Comments
팟타야너구리 2008.10.06 19:50  
  똠얌꿈 만들때 매운맛을내는건 생고추입니다 후레쉬 픽키누 절구 방맹이루
빵빵찧어서 넣어야 국물이 매워집니다 [01]
김우영 2008.10.06 20:11  
  태국고추는 우리나라에서 구하기 어려우니 인터넷에서 태국건고추를 넣으시면 될줄 아뢰오!!!!

그리고 똠양페이스트를 이야기 하시는건 같기도 하구요...[01]
팟타야너구리 2008.10.06 20:18  
  똠얌페이스트는 맵지않아요  미원이라 ~~
딱히 비슷한게 떠오르지 않네요  ;;
질문을 좀더 세부적으로수정하심 좀더 자세히 답변드릴수있겠네요 [01]
김우영 2008.10.06 22:11  
  헐.. 너구리님.. 질문이 미원?? 이거 잖아요..
그러니 똠양페이스트 같은데.... ㅋㅋㅋ[01]
팟타야너구리 2008.10.06 23:22  
  미원 하얀 가루 생각했다는 ㅋㅋ [01]
힙합보이왕사장 2008.10.07 16:32  
  논란(?)을 야기해서죄송해요... 독특한 매운음식함 만들어보려했어욤^^[01]
제목