요즘 제주 재래시장에서는요^^

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

요즘 제주 재래시장에서는요^^

tbtb81 1 427

여러 사장님들 간부들 모시고 땀 삐질삐질 흘려가며 신이버린 혀바닥으로

사전을 을퍼가며 제주 원어민 마을 창단식에 참가 중입니다 영어 해봐야 헬로우가

다인데 무튼 어찌나 제가 불쌍하게 느끼셨는지 울~과장님 사모님이 스테미너 몸보신

시켜준답시고 이곳 제주 서귀포시에 위치한 재래시장에 끌려와 소처럼 짐들어주고

마당쇠처럼 사모님의 시중을 들어줬줘 아~~오~수척해서 아니~배가고파 어느

가게를 들어섯는데 정말로 맞있는 음식이 있더군요 이름하여.... 성게국....횟집치고는

규모가 상당히 크더군요 지금 노트북으로 열심히 타자를 치며 오금자기랑 갈치회

성게국을 삐질~손가락 굳은살 배겨가면서 먹는데요 그래도 요즘 제철은 아니지만

가을날 쉽게 집에서 한끼에 식사는 되겠구나 하고 이곳 실장님께 여쭈어

제료와 만드는 비법을 전수 받아 올리오니 생각나면 만들어 잡셔 보세요^^

재 료

건미역 40g,소라살 100g,국간장 1큰술,소금 1½큰 술,성게알 4큰술,참 기름 1작은술.

조리법

1.건미역을 찬물에 불리고 소라살과 함께 썰어둔다.

2.미역을 참기름에 볶아 파란빛이 나면 물을 붓고 끓인 후 소금과 국간장을 넣는다.

3.2에 성게알을 넣고 한소끔 끓여 낸다.

이상이구요 나뭐지 것들은 집에서 해드시기가 조금은 힘들것 같아 안올립니다

아!!성게국 드시다가 무언가 허전하다 싶으시면 전복이랑 소주 한잔도 괜찬을듯 합니다

1 Comments
자니썬 2008.10.15 20:20  
    음.....[01]
제목