낀아라이 식구들 개인성향 분석표!!!!!!!!!!!!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

낀아라이 식구들 개인성향 분석표!!!!!!!!!!!!!

잠신 14 657

삼성 경제연구소 인사조직실에 근무하시는 분이 작성하신 겁니다.
해봤더니 심하게 정확해서 쫌 많이 놀랐다는........
횐님들도 이 테스트를 통해서 앞으로 자신의 성향에 가장 적합한 행동모형을 만들어 가길 바랍니다^^.
특히 말아파, 광명파, 곤상우파, 맹구파....등등 내가 어느파에 가까운지를 확실히
알게 됩니다^^ㅋㅋㅋㅋ

자신의 성향을 알아 보는 테스트!!!

덧셈이 좀 까다롭긴 하지만, 매우 정확한 결과가 나오니까 이정도의 수고쯤은 감수해야겠죠?
그리고 문제를 미리보시면 정확한 결과가 나오지 않을수 있으니 차근차근 한 문제씩 풀어나가면서, 답에 해당하는 점수를 더해나가면 된구요^^.
반드시 순서대로 풀어가야 본인의 정확한 성향이 나온답니다.
안그러면 본인의 성향이 나오지 않게 된다는 .......
자!! 지금부터 들어갑니다^^

A. 당신은 당신의 지갑을 주로 어느 쪽 주머니에 넣습니까?
가. 바지 오른쪽 뒷주머니 (+3.3)
나. 바지 왼쪽 뒷주머니 (+2.7)
다. 바지 오른쪽 앞주머니 (+1.2)
라. 바지 왼쪽 앞주머니 (-1.6)
마. 쟈켓 주머니 (+5.7)

B. 당신은 식사를 할 때 무엇부터 먹습니까?
가. 밥 (+2.4)
나. 반찬 (+3.5)
다. 국 (+5.6)

C. 당신은 잠을 잘 때 이불을 어느 부위까지 덮습니까?
가. 배 (-2.1)
나. 가슴 (-3.4)
다. 목 (+1.4)
라. 얼굴 (+1.5)

D. 당신은 옷을 갈아입을 때 어디부터 벗습니까?
가. 상의 (+3.2)
나. 하의 (-2.3)

E. 당신은 신발을 신을 때 어느 쪽부터 신습니까?
가. 오른쪽 (+3.6)
나. 왼쪽 (+1.7)

여기까지 합계가 10점 이상인 사람은 바로 H 문제로 이동하세요.

F. 지금 두 손을 깍지 껴보십시오. 어느쪽 엄지 손가락이 위로 올라옵니까?
가. 오른손 (+2)
나. 왼손 (+4)

G. 편하게 앉은 상태에서 자연스럽게 다리를 꼬아보십시오. 어느쪽 다리가 위로 올라 옵니까?
가. 오른쪽 (+1)
나. 왼쪽 (+3.4)

H. 당신은 어떤 종류의 음악을 좋아합니까?
가. 댄스 (-2.3)
나. 발라드 (+1)
다. 힙합 (-3.2)
라. 재즈, 블루스 (+5.1)
마. 클래식, 오페라 (+5.5)
바. 락 (-1.2)
사. 트로트 (-4)

I. 당신이 감동을 느낄 때는 언제입니까?
가. 애절한 로맨스 (+2.5)
나. 그림처럼 아름다운 자연 풍경 (+3.1)
다. 광활하게 펼쳐진 우주 (+5.7)

J. 당신은 아침에 일어나서 먼저 무엇을 합니까?
가. 소변 (-2.3)
나. 칫솔질 (+3.9)
다. 세수 (+2.1)
라. 목욕 (+4.3)

합계가 25점 이상인 사람은 바로 M으로 이동.

K. 만약 누군가 당신의 골수를 필요로 한다면, 당신은 모든 고통을 감수하고 골수를 제공할 생각이 있습니까?
가. 그렇다. (+5.7)
나. 아니다. (-1.1)

L. 윈도우 바탕화면의 배경은 어떤 것이 낫습니까?
가. 멋진 자연 풍경 사진 (+2.1)
나. 세련된 그래픽 (+1.2)
다. 특정 인물의 사진 (-0.3)
라. 애니메이션이나 기타 영화 등의 포스터, 혹은 일러스트 (-2.1)
마. 평범한 푸른색 바탕 (-3.3)

M. 손톱을 깍을 때는 길이를 어느 정도로 합니까?
가. 아주 짧게 (+1.2)
나. 짧게 (+2.3)
다. 적당히 (+0.4)

자... 모두 다 더하기를 하세요.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

짜잔.......

결과분석.

40 ~ 44 : 수고하셨습니다. s( ̄∇ ̄)/`
30 ~ 39 : 이것으로. (ㆆ∼ㆆ)a
20 ~ 29 : 오늘의 덧셈 공부를 마치도록 하겠습니다. s(  ̄ 3 ̄)z
`

└(^∼ ̄ )┐=3=3=3 샤샥~ 장난이 좀 심했나???? 애교로 ...캬캬캬...

14 Comments
소나기오면 2008.07.01 00:11  
  아~~틀릴까봐 계산기 옆에끼고 열심히 했는데...
밉다~~~~미워여
[01]
Leona 2008.07.01 00:14  
  A. 당신은 당신의 지갑을 주로 어느쪽 주머니에 넣습니까...
이 보기에 아무것도 해당하는게 없어서 걍 포기했는데 안하길 잘했다는...ㅋㅋ [06]
태한사람 2008.07.01 00:15  
  ~~~~~ㄲ````ㅡ````ㅇ~~~~~[01]
helena 2008.07.01 01:05  
  ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ
워낙..혈액형 따지는 것두 실어하는데...
웬일로..
연필로 착실히???쓰면서까지 햇다는~(머쓱)[07]
잠신 2008.07.01 01:06  
  치매예방에 도움이 확실히 될겁니다^^
숫자놀이...... ㅋㅋㅋㅋ[01]
이츠키 2008.07.01 01:13  
  어~ 나두 게산기 끼고 하다
막판 짜증지대로네!!![01]
잠신 2008.07.01 01:18  
  이츠키님!!! 깍쿵~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
이츠키 2008.07.01 02:23  
  ㅋㅋㅋ 잠신님 고건 무사태평님 만이 하는건데
고새 따라하시넹!![01]
초이[C] 2008.07.01 09:09  
  저두 A에서 해당사항 없어서 안했습니다.
보통 여자들은 가방에 넣져. ^^[04]
김우영 2008.07.01 09:56  
  유유~~~~~~~~~~~~[01]
heyjazz 2008.07.01 10:24  
  푸케케케 이런 장난은 애교로......ㅋㅋㅋ
오래전에 저도 이런글 올렸다 회님들께 무쟈게 구박을 들은....ㅠ.ㅠㅋㅋㅋ[01]
세박자 2008.07.01 11:16  
  ㅜ,,ㅜ;;... 미...워...요...[01]
잠신 2008.07.01 15:35  
  아!! 초이님의 예리한 분석....... 참고합니다^^
글구 그예리한 분석력으로 닭피 복수할 약점 분석 좀 하심이......
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[01]
잠신 2008.07.01 15:38  
  레오나님!! 지갑이 없어시다니 ㅡㅡ;;
혹시 ~~~~현찰이 넘많아 트렁크를 들고 다니신다는 소문이 정말......??
흐미~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

세박자님!!! 미워도 다시한번......... ^^
째즈님!! 이건 장난이 아니라 술땜시 우리 흰님들 치매 걱정에....
예방차원에서 고도의 심리치료중........ 비록 무면허지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ[01]
제목