요로결석 조심들하세요.. ㅜ.ㅜ

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

요로결석 조심들하세요.. ㅜ.ㅜ

유영 9 824

죽다 살아왔어요.. ㅜ.ㅜ
갑자기 옆구리에 칼맞은 느낌.... ㄷㄷㄷ
악소리도 못내고 식은땀만 삐질삐질내면서 방바닥 뒹굴다가
통증이 잠깐 멈춘틈에 길건너 병원까지 걸어갈 힘도없어서
차끌고 간신히 갔다왔네요...

오렌지쥬스 많이마시고 평소 물 많이 마시고
오랜시간 앉아서 일 안하고 하면 예방 가능하답니다.

초음파쇄석술인가 받았는데.. 보험 적용됐는데도 35만원.. ㅜ.ㅜ
양쪽 신장에도 결석 더 있다고 또 깨야한다는데...
한번에 보험적용이 다 안되네요.. 따로따로... ㅜ.ㅜ

애낳는 고통보다 심하다니..

저는 이제.. 애낳는 고통을 아는겁니다... -_-;;;;;

자.. 이제 내일은... 치과... ㅜ.ㅜ

치과는 60만원.. ㅜ.ㅜ

9 Comments
자니썬 2008.10.20 23:25  
  아무 쪼록 빨리 회복하실길 바랍니다...[01]
싸이쌈 2008.10.20 23:27  
  저도 십 여년 전에 경험있었습니다.
허리도 못 펼정도로 갑자기 아파오죠..
첨에 병원에서 요로결석인지도 모르고 관장하고 난리 났었습니다..(-__-)

아~ 정말 떠올리고 싶지않은 기억이네요..ㄷㄷㄷㄷ... [01]
하니4 2008.10.20 23:38  
  수분보충을 제대로 못해주셨군요
말씀하신대로
평소 물을 많이 마셔주는것만큼 좋은 예방법은 없습니다.
특별히 처방 필요없이
경동시장 같은 약재상에 들리셔서
금전초(金錢草) 를 구입하세요
금전초는
예방목적일경우 20그램
치료목적일 경우 60 그램 씩
600ml 의 물에 센불로 끓인후 보글 거리면 중간불로 낮춰
200ml 정도의 물이 남겨지면 불을 끄신후
식혀서 두번에 나눠 아침,저녁 매일 복용해보세요
식전.식후 상관은 없습니다.
모든 비뇨기계결석의 배제결석약물로
약성이 淡平 하여 부작용이 없으므로
안심하셔도 되는 약물이며
한달간 복용하시면 작은결석은 수술없이 배석(排石) 되고
소변이 편해짐을 느끼실것입니다
본래 저희는 해금사,비해,석위,계내금..같은 이수약물과
함께 처방약을 만들어 사용하지만
금전초 하나만으로도 처방약없이 안전하게 사용 가능합니다

[01]
자니썬 2008.10.20 23:55  
  하니4님 미국에 사시면서도
낀-아라이를 위해서
 이렇게 좋은 정보를......,,,,아무튼 감사 합니다...
 {와..!  좋은 정보를 알려줘서 너무 좋은데요}...[01]
유영 2008.10.21 03:21  
  하니4님 한의사세요?? 어찌 그런걸... +_+
감사합니다.. ㅜ.ㅜ
옥수수 수염차랑은 다른 효능인건가요??
같이 먹어도 되요?[01]
하니4 2008.10.21 04:10  
  네 괜찮습니다
옥수수수염은 옥미수(玉米鬚) 라고 불리웁니다
요즘 항암물질로 사용되는 利水(소변 보게하는) 약물이지만
배석 (排石) 효과는 없습니다
또 단용약물로는
리수 기능이 떨어지므로 처방의 보조약물로만
사용되지요.
차라리 소변잘보게 차 처럼 드실거라면
보리차와 옥수수수염 차를 섞어 드시는게 낫겠지요.
패랭이꽃풀 (구맥) 도 소변 잘보게하는 상용약물이고요.
하지만
질경이씨 인 차전자 나 차전초 같은 약물을
茶(차) 처럼 드시는 분들이 계시는것 같은데
신부전(kidney Failure)를 일으킬수 있는 위험 약물이므로
利水효과가 좋다고 해도 사용하지마시고
규산마그네슘 성분의 滑石(활석) 같은 한약도
사용 하시지 않는것이 좋습니다
사실, 예전 한의사분들은 아직도 유해성을 모르고
사용하고 계신분들이
많은것이 현실이지만
미국 FDA 에서 사용주의를 내린 약물인 만큼
안전한 한약만 드시길 바랍니다
금전초 는 치료,예방..모두에 효과적이고
일반인들이
차 처럼 집에서 드신다면
옥수수수염차나 보리차도 소변을 잘 눗게 하는 효과가
있으므로 부작용 걱정없이 드셔도 괜찮은 한약재료입니다
약 모두를 설명해드리면
처방이 되므로 쉽게 드실수 있는 한약재료소개 목적으로
몇자 더 적어봅니다[01]
다피 2008.10.21 11:09  
  간만에 유익한 글을 보게되니 흐믓 합니다
하니4님께 감사드리며 앞으로도 좋은 정보 부탁 드립니다

왠지 든든한 이느낌...[01]
자니썬 2008.10.21 23:23  
  저는 한의사 한데 진료 받은 느낌이 드네요...

정-말        와........................................![01]
김우영 2008.10.22 10:55  
  다 어른이 되기위한 과정입니다. 카카카..[01]
제목