태국 가기전에 아버지 컴퓨터 고쳐드리다가...

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국 가기전에 아버지 컴퓨터 고쳐드리다가...

유영 11 492

아.. 뭐가 잘못된건지 윈도우 깔구 부팅하면 뻗고 부팅하면 뻗고....

그래서 그냥...

집어던져버리고 새걸로 사왔어요... -_-;;

진짜로 마당에 던져버렸다는.. 욱해서.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10년된 컴퓨터의 최후는 마당에서...

고철장사 아저씨가 올때까지... 훗...

거실 티비에 연결해놓고 무선키보드랑 마우스 연결하니까

아버지가 보시더니.. 흐뭇한 표정으로....

야 그냥 떼서 방에다 놔.. 복잡해...

라시네요... -_-;;;;

그나저나.. 요새 자꾸 까칠해져서 큰일이네요.. ㅠ.ㅠ

태국가서 시비 안붙게 기도해주세요.. ㄷㄷㄷ

11 Comments
태백이 2009.03.24 19:07  
유영님 글은 .......
처음엔 어떡해....... 그랬구나 ~했다가......
계속 읽다보면 왜 염장이 되죠.......ㅋㅋㅋㅋ
그래서 고물컴터는 박살 내시고 최신형 컴터를 쓰신단 말씀이시죠이.......ㅡ,.ㅡ;;;;;;;
제 컴터도 네이트하다가 태사랑도 안열려서 재부팅했다가 하곤하는데......
그렇다고 박살낼수는 없다는거..............ㅡ,.ㅡ:;;;;;
유영 2009.03.24 19:40  
던져버리시고 새거 사세요.. -_-;;
제 컴퓨터보다 두배는 빠른거같아요..
익스플로러 버튼 누르자마자 창이 바로 열려요..
딜레이 따위는 전혀 없음.. ㄷㄷㄷ
전 그냥 노트북이 편해서.. 성능보단 편리성.. -_-;
침대에 엎어져서 하는맛... ㅎㅎ

근데.... 삽은 내려놓고 말씀하세요.. 무서움.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타완 2009.03.24 19:51  
10년전 컴이면 펜3 아닌가요?  그놈참 오래 살았군요... 요즘은 1년만 지나도 고물이 되는지라....ㅋㅋㅋ
유영 2009.03.24 21:14  
아뇨 그때도 펜4 나왔어요... ㅎㅎ
겁나게 비싸서그렇긴 하지만.. ^^;;;
펜4.1.4기가에 램 512메가.. 하드는 30기가...

새로산건 코어2듀오 3.0기가에 램 2기가 하드는 500기가... -_-;;
고화질 영화감상용인지라.. ㄷㄷㄷ
태백이 2009.03.25 12:49  
또또또........ 염장질이십니다~
                                          헛둘!헛둘!~~슝슝~  삽휘두르는소립니다......ㅋㅋㅋ
농총각 2009.03.24 21:15  
혹시나 컴터 고장에 어려움을 겪으시는 분들께..
컴터 고장났는데. 윈도우 다시 깔아도 안되거나.
부팅 기미도 보이지 않는 컴퓨터들에 대처하는 법.

1. 메인 보드에 붙어 있는 램, 비디오 카드, 기타 각종 카드를 뽑아서..접촉부위를 잘 닦은 후 다시 꽂는다.
2. 메인 보드의 수은 전지를 새걸로 갈아준다.
3. 보드와 각종 카드에 끼인 먼지들을 제거해준다.

그리고 이렇게하면... 컴터의 속도가 갑자기 빨라지는 경우도 종종 있습니다. ^^;

문제없는 컴을 괜히 열어서.. 문제를 일으키실 필요는 없습니다.
수북한 먼지를 대충 정리하는 좋은 방법은.. 진공 청소기를 사용하는겁니다.
유영 2009.03.24 21:18  
농총각님.. 다 해봤죠.. ㅠ.ㅠ
대충 돌아가게만 해놓으려고 했는데...
아부지가 친구집 가서 컴퓨터 보고오셔서 그거 자랑을... -_-;;;
거실 티비에 연결해서 영화도 본다더라....

아들아~~~~~~~~ 난 그런거 필요없다~~~~

이러시는데 어찌... -_-;;;;

막상 거실에 달았더니 귀찮으시다고 다시 방에 옮겨서 설치했어요... ㅠ.ㅠ
무선마우스랑 키보드는 왜산걸까요.. 비싼데..흑... ㅠ.ㅠ
농총각 2009.03.24 22:55  
유영님은 잘 아시는 분 같더라구요. ^^ ㅋㅋ
무선 마우스 키보드.. 저는 티비 연결해서 쓸때는 나름 유용하더라구요.
리모콘 대용이죠. 뭐.
다피 2009.03.24 21:52  
HTPC가 필요하셨다면 걍 DviX 플레이어가 나았을텐데 말이죠

얘야 뭐 인터넷두 되고 영화도 보구 그렇더라.....
이게 환장하는거죠 ^^
로이킴 2009.03.25 11:14  
난 그런거 필요없다~    그 말씀  확 와닿습니다;;;;
그런 광고 만드는 분들  참  이뻐죽겠씁니다;;;
카피야~ 넌 아니겠지....
자니썬 2009.03.25 21:05  
음 ,,,,,,,,,,,,,,,,
제목