호주에 왔습니다 손녀보러

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

<사진다시 올렸습니다>호주에 왔습니다 손녀보러

후니니 31 638

여기 호주 브리즈번

3월31일에 왔는데 생후3일 된 손녀를 상면했습니다

이름은 예은이...3.2kg

딸아이 산통있다는 소식에 마눌님 재촉으로 30일 밤비행기로 왔는데

이렇게 만났답니다

날씨도 좋고 딸아이,손녀도 모두 건강하여 여간 기쁘지 않답니다

마눌님은 서울서 미역을 40리터 여행가방에 하나 가득 사가지고 와서

매일 딸아이 미역국 끓여 대느라 몸살났습니다

31 Comments
JASON` 2009.04.04 13:40  
이젠 할아버지가 되셨네요.
축하드립니다.
따님, 손녀 모두가 신기하게만
보이시겠네요.
나머지 시간 잘 활용하셔서
여행하실 수 있길 바랍니다.
돌아오시면
할아버지로서
한턱!!!
기대하겠습니다. ㅋ
사진이 안보입니다. ㅠ ㅠ
후니니 2009.04.07 08:38  
고맙습니다 다시사진올렸는데 보이시는지요?
세박자 2009.04.04 14:00  
햐~~~~
축하드립니다... ^ ^
애기 눈에 한번 넣어 보십시오.... 아프신지... 안아프신지... ㅎㅎㅎ

저도... 셋째는 좀 늦은것 같아서리...
아들 장가 빨리 보내서... 손주 안고 싶습니당...

잘  지내시다 오십시오... ^ ^
후니니 2009.04.07 08:40  
하도 눈에 넣었더니 ....자판 글씨가 안보입니다.ㅋㅋ
타완 2009.04.04 14:34  
우와~~~ 축하드립니다.... 드뎌 할아버지가되셨군요.
근데..넘 젊어보이셔서... 할아버지란 단어가 선뜻~~~
여행 잘하시구요... 다시 한번 축하드립니다.
후니니 2009.04.07 08:40  
이거 원....할배가 졸지에 되다니....아뭇튼 고맙습니다
왕뚱땡이 2009.04.04 16:40  
와~~~축하드려요.
전 조카도 이뻐 죽는데.. 첫 손녀 넘 이쁘겠네요.
따님과 손녀 다 건강하시니 다행이고 ^^
많이 많이 이뻐해주시다 서울 오시면 또 보고 싶어서 매번 호주 가실것 같네요  ^^
후니니 2009.04.07 08:42  
그러게요..벌써 와이프는 다시 올 생각한답니다 아무래도 적금 깨야겠습니다
자니썬 2009.04.04 19:08  
축하 드려요...

즐거운 시간 보내세요...
후니니 2009.04.07 08:43  
감사합니다
하니4 2009.04.05 02:16  
축하 드립니다.

손자/손녀는 친자식보다 더 귀엽다던데..
얼마나 좋으시겠습니까 !!

익모초(益母草) 라는
산후부종빼고 혈액순환을 돕는
한약이 회복을 빨리 도와주는데요.

꼭 이 약물이 아니더라도
호박물만
처음 2주간 닳여 드셔도
붓기빠지며 기력회복이 빠르답니다.
물론
미역도 회복을 빨리돕고
소화기를 원활하게 도와 산후변비를 예방하고
수유에 도움을 주기에
당연히 좋은음식입니다.

찬바람 받지 않게
조심하시면
산후풍도 저절로 예방되니
처음 2주정도만 잘 지켜보시면
문제 없겠지요

아마 ..
보고싶은 딸,손녀 뒤로
다시 돌아오시기 싫으실것(?) 같네요

아무쪼록
계시는 여정동안 즐거운 시간 되시길
바랄께요.....
후니니 2009.04.07 08:48  
오....귀한 정보 주셔서 감사합니다
산모나 친정엄마나 모두 초짜들이 되다보니
우왕좌왕합니다 

여기 날씨가 얼마전만해도 25~6도를 오르내리는 더운날씨라
에어콘을 돌리곤했는데 저도 들은 풍월이 있어 야단을 쳤답니다

근데 딸아이 이야기는 호주 산모들은병원에서부터 에어콘에 냉쥬스...
찬물샤워까지 한답니다

귀한정보 잘 전달했습니다
아리바리 2009.04.05 02:44  
축하드립니다..저의 누님도 호주 시드니에서 아이 둘을 낳았습니다...손녀가 건강하고 이쁘게 성장하길 기도하겠습니다....
후니니 2009.04.07 08:50  
감사합니다 졸지에 낀아라이 공지사항이 되버렸네요.
로이킴 2009.04.05 23:43  
후니니 형님 ~  축하드립니다!!!
후니니 2009.04.07 08:51  
고맙습니다
부산 나와바리 킹왕짱된거 맞지요?
산마로 2009.04.05 23:53  
후니니성님을 꼭 닮은 호주따님이시로군요. 그 따님이 출산을 하시다니... 할아버지되신걸 축하(?)드립니다.

어감상 왕창 늙으신 것 같습니다. 킬킬킬...

산모와 아이 모두 건강하다니 다행입니다. 건강이 최곱니다. 사모님도 몸살 얼른 나으시길 바랍니다.
후니니 2009.04.07 08:54  
그러게요 어제 시드니 다녀왔는데 다녀와서
거울을 보니 말씀하신데로 왕창 늙어 버렸네요

요쯤 바쁘신가봐요 홍대모임에 안보이던데....
필립님 옆구리소식에 속상해서 그런거 아닙니까?
김우영 2009.04.06 00:22  
축하드립니다.. 형님..

킬킬킬...

부산에 다녀오느랴.. 댓글이 늦었습니다. ^^
후니니 2009.04.07 08:56  
고맙습니다 방장님
아직 다보진 많았는데 낀아라이 부산토벌작전은 성공적이라는 후문이....
블루파라다이스 2009.04.06 01:28  
우와~!!  축하 드립니다~!!

할아버지가 되셨네요~!!^^

산모도 건강하시고, 아이도 건강히 자라길 기도 드릴께요~!!

후니니님 얼굴에도 웃음꽃이 활짝 피었습니다~!!^^
후니니 2009.04.07 08:57  
고맙습니다
호주는 날씨가 사진찍기엔 아주 그만인 것 같습니다
태백이 2009.04.06 12:39  
축하드립니다~~~ 정말 애기가 너무 귀엽네요~~~생후 3일....인형같아요....
근데..... 정말 할아버지가 너무 젊으셔요~~~^^
후니니 2009.04.07 09:03  
고맙습니다
아직 뵙지는 못했지만 낀아라이를 완전 점령해버리신 여장부이십니다

일산 나와바리 무반들이 완전 쫄아 버린게 눈에 보입니자..저도 꼬랑지가...흠흠
필립보네리 2009.04.06 12:47  
후니니님
할아버지 되신거 축하드립니다.^^
따님도 건강하시고 손녀도 건강하다니
무엇보다 기쁘시겠습니다.
환하게 웃으시는 모습이 보기 좋습니다. ^___^
후니니 2009.04.07 09:04  
고맙습니다
사업(?)잘되시지요 건투를 빌겠습니다
필립보네리 2009.04.07 14:26  
사업(?)은 순조롭게 진행되고 있습니다.
응원해 주셔서 감사합니다.^^
마늘이 2009.04.06 15:00  
축하드립니다~~^^
할아버지 되시기엔 너무 젊으신거 같지만, 눈에 넣어도 안아프다는 손주가 생겼으니 기쁘시겠어요..^__^
귀국하시면 "할아버지 되신 기념" 번개 함 추진하겠슴다~~
후니니 2009.04.07 09:07  
고맙습니다
쑥스럽네요 앞으로는 염색 아니합니다
수염도 길르고 머리도 길르고 ..이거 원
김카피 2009.04.07 14:21  
후니니님~ 정말 축하드려요!!!
건강과 행복이 가득하길 기원합니다~~
타마미 2009.04.11 01:37  
으앙 정말 애기들 보고 천사라고 하는지 알겠어요...
후니니님의 웃는모습도 그렇고 너무 평화스러워요...
정말 부러운 사진입니다...
첫손녀 ,할아버지 된거 추카드려요 ^^
제목