태국음식이긴 한데......

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

태국음식이긴 한데......

김우영 5 416
길이가 1cm 내외인 태국의 고추 프릭키누(phrik khi nu)를 일상적으로 이르는 말.

매운 맛의 정도가 5만∼7만 스코빌 정도로 4,000~10,000 스코빌인 청양 고추보다 5배 이상 맵다.

태국을 찾는 관광객들이 흔히 접하는 음식인 카우 팟(태국식 볶음밥)도 겉모습과 달리 만만치 않게 맵다.

청양 고추보다 훨씬 매운 태국산 쥐똥고추가 들어가기 때문이다.

http://www.asia-mart.co.kr

5 Comments
김우영 2009.01.28 19:40  
궁금증이 풀렸기를..

위의 사이트 아시아마트에 가시면 판매합니다.

국물낼때 1-2개 또는 맵게 드시는분들은 6-7개만 넣어도

많이 맵게 드실수 있습니다.

오뎅국물에 잘 어울리죠....
필립보네리 2009.01.28 23:15  
역시 방장님 이십니다요.
음식에 관한 한 거라면 움직이는 백과사전 이시네요.^^
김우영 2009.01.28 23:54  
흥.....

잭푸릇만 빼구요...

흥흥흥...
필립보네리 2009.01.29 00:06  
아~~~

방장님 왜 그러세요.

아마추어처럼 ㅡ,.ㅡ
자니썬 2009.01.29 01:27  
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

태국산 쥐똥고추가 들어가기 때문 ㅡ 음 ~ 그렇 구나...

방장님 왜 그러세요.

아마추어처럼 ㅡ,.ㅡ
                              ㅡ ㅋㅋㅋ..경륜 선수중에 조호성 선수가 잇는데
                                            이선수 아마 추어때 아시안 게임 4연패 한선수죠..
                                  아마추어에서 프로로 데뷔 를 했는데 역시 경륜 에서
                                        도 지존 으로 불렀죠 승률이 90프로 가 넘어요..

그댄 2008년 그랑프리배에서 준 우승 하고 다시 아마추어 로 돌아갓네요..
    조호성선수가 한바퀴 선행승부를 하면 경륜 아나운서 멘트가 ㅡ따라올텐면
          따라 와봐....
            홍석한 선수가 그랑프리를 차지하고 {개인적으로 엄청 좋아함}

조호성선수가 자기꿈에 다시도전할라고 아마 추어로 돌아간 모습
              ㅡ너무 저도 보기 좋아요,,

방장님 ㅡ 순수 하잔아요... ㅡ필리보네리님..
                      {근덴 나도 모르게 웃음이 나오네ㅋㅋㅋ..}
제목