골 뱅이

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

골 뱅이

자니썬 3 440
   재 료

골뱅이 통조림1개, 고추가루, 대파
오이, 당근 ,양파,오징어 포나, 대구포,소면 또는라면,갯잎
통깨 ,식초약간, 황서탕2큰술{또는 물엿}, 맛소금 1큰술

요리 하기
1.소면은 미리 삶아서 찬물에 헹구고 물기를 뺀다.

2.골뱅이를 적당한 크기로 썬다.{국물에 맛을 내기 위해서}

3.파를 포함한 야체들은 같은 길이로 채설거나 어슷썰기로 썬다.

4.그릇에 골뱅이,야채,갖은 양념 , 나머지 재료를 넣고 버무려야 되요..

5.통조림에 국물을 적당량 넣어가며 맛과 묽기를 조절 해야 된대요.
   *취향에 다라 콜라,사이다-아시죠?
   *소면대신 라면 쫄면 넣어도 되요...색다르고 맛있데요..-아시죠?
3 Comments
자니썬 2008.11.12 22:33  
받침이 좀 틀린게 잇네요...이해 하세요..
경리 아가씨 꼬셔서 홈피에서 사진 퍼 왓어요...
함두릴라 2008.11.12 22:41  
골뱅이 무침 국수, 무지 좋아하는뎅~~
자니썬 2008.11.12 23:18  
감사합니다..돌아온 탕아!  입니다..ㅋㅋㅋ..
저도 좋아 해요-  함 두릴라 님---감사 합니다..
제목