@ 오이 소박이 ~

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

@ 오이 소박이 ~

자니썬 7 441
         준비물 오이6개 가 필요해요{상황 따라 변동될수있음}
         부추1단,소금,새우젓 1큰술,양파1개가아니라1/2개,대파
         다진마늘,고추가루1/2컵그리고,설탕...음..그리고...

---------.  +  .....시작 해보죠...

1.오이 준비
   -오이는 소금으로 박박문질러 표면을 매그럽게 손질하고,끝이
     잘리지 않게 가운데 붜 열십자로 칼집을 넣어저야되요.
   -소금2큰술과 물1컵분량의 소금물을 준비하여 오이를
     넣어 절여주야 한대요.

2.양념{소}  만들기
  -부추는 손질하여 4~5센치 정도로 잘라 놓아야되요.
  -새우젓1큰술,소금1큰술,양파1/2이 아니고요1/4개에요.
   채썬파, 다진마늘,고추가루1/2컵을 넣어 부추와 섞어
    양념을 준비하면 된대요..

3.소배기 완성하기
  -절여놓은 오이의 갈라진 틈새에 준비한 소를 넣어준대요.
   - 남은 양념은 컽 표면에 발라주고요, 김치통에 차곡 차곡 담아
   반나절정도 익혀주면 된대요...
  -마지막으로 먹을때 좋게 잘라 아니면,음... 이쁘게 접시에
    담아내면 되요.....

7 Comments
호연지기 2008.11.14 10:52  
지난 주말에 깍두기 만들었는데...
이번주는 오이로 도전해볼까...ㅋ....
필립보 네리 2008.11.14 13:00  
자니썬님 혹시 요즘 신부수업 받나요?
죄송여..... 후다닥 =3 =3 =3
tbtb81 2008.11.14 18:10  
음~~아줌마였구나 남자였는줄 알았는데 ㅠㅠㅠ 자니님~살림배우기 힘드시죠!!

살림잘해야 사랑받는 주부 되는데 ㅋㅋㅋ
자니썬 2008.11.14 19:31  
호연지기님 -꼭 도전 성공 하시길....건승을 위하여....!

필립보 님 -요즘 제가 쓸쓸해서  ㅎㅎㅎ...

81님- 에잇 들통 낫네..아가씨 라고 속일라고 그랬는데,,
  네  -저 아줌마 맞아요..ㅋㅋㅋ....
바람72 2008.11.14 20:21  
자니썬님 한동안 안보이셔서.걱정했습니다...
잘지네시죠...
김우영 2008.11.14 20:46  
하하하하...

요즘 뒤늦게.. 글 올리시는 재미에 푹 빠지셔서...
자니썬 2008.11.14 21:04  
바람72님 저 항상 낀 아라이 온라인에 매일 출연하고 있는데 ㅋㅋㅋ...

저를 걱정을 해주셔서 재가 몸둘바를 모르 겠네요..바람72님
 제가되로 바람 72님을 걱정 해야 되겟네요...
  저 잘지내고 잇읍니다.....

뻔 한말 할께요...감기 조심하시고요...항상 건강 하세요...
  아무튼 너무너무 감사 합니다...

근덴 방장님- 음식 사진 웬만 하면 온라인 에 올라온 사진은
 안 올리라고 노력중이랍니다...
제목