개와 늑대의 시간....

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

개와 늑대의 시간....

쿨째즈 12 510

개인적으로 해지는 일몰시간때의 사진을 좋아합니다.
파타야에서 방콕으로 돌아오는 고속도로에서 찍었던 사진입니다.

cut 1 .
해가 기울기 시작하고 길 위에 어스름한 땅거미가 깔려, 저만큼 보이는 짐승이 개인지 늑대인지 잘 분간해낼 수 없는 순간.
그때를 프랑스 사람들은 ‘개와 늑대 사이의 시간(heure entre chien et loup)’이라고 부른다고 한다.
우리는 밝음도 어두움도 아닌 삶을 살아가고 있는것은 아닌지..
항상 어스무리 한 앞날과 흐릿한 지난 기억 사이에서 매일을 살아가는게아닌지..
방콕에 한 고속도로에서 난 개와 늑대 사이의 시간을 느낀다...

cut2.
어둑해진 대지는 빛보다는 어둠에 가깝다.
흔들리는 차의  불빛도 고속도로의 차선도 확실한것은 아무것도없다..
시간이 삶에 속도를 따라가지 못할때...
사물은 더욱 흐릿하고 흔들리게 된다.
시속110km 보이는것보다 지나쳐 버리는것이 많은 빠르기..
그 빠르기 속에서 나는 멈춤이라는  모순된 상황을 찾는다 .
12 Comments
타완 2009.03.10 18:39  
이번엔..시인으로 변신하셨군요... 개와 늑대의 시간이라...우리의 삶이네요..
자니썬 2009.03.10 20:16  
좋은 데요..,,,,,,,,
타마미 2009.03.11 00:42  
참...가슴에 와닿는....우리삶이 그러하네여...
필리핀 2009.03.11 02:16  
멍멍~ 아우 아우~~~
크룽텝사랑 2009.03.11 02:42  
드라마 개늑시에서도 나오는 대사죠...
개늑시 태국로케가 많아서 일부러 여러번 보면서 빠졌었죠

무뎌지자 2009.03.11 09:23  
아...쿨째즈님....개늑시 폐인인 저로서는 모라 할 말이....
    장혜진 주제가 제 18번입니다....
          쿨째즈님과 저는 같은 코드인거 같은데..기분 안나쁘시죠 ?
쿨째즈 2009.03.11 11:13  
아웅 무슨 말씀을 저야 영광입돠~~~
일몰 1시간전부터 일몰까지의 시간을 사진하는 사람들 끼리
매직아워라고 하죠..그만큼 짧지만 아름다운 시간인거 같아용
유쾌한씨 2009.03.11 10:49  
개와 늑대의 시간, 하루 중 가장 좋아하는 시간대인데...

흐릿했던 과거가 현재를 지배하려고 하는 요즈음 제게, '아, 산다는게 원래 그런건가..' 라는 생각을 해보게 하는 사진과 글이네요
JASON` 2009.03.11 10:54  
제목도 까먹고
중간의 가사도 까먹은
노래가 있답니다.

"지는 노을을 바라보며
 한숨짓는 나그네
 어제 떠나온 고향집을
 그리며 눈물짓네
 .....................
 .....................
 아~~아
 사랑은 외로움
 외로움은 그리움을
 그리움은 눈물을~~~~~~"

이런 노래입니다.
딱이네요.
개와 늑대의 시간에 부르는 것이...

쿨째즈님,
책임지시오~~~
이 허전함을...
쿨째즈 2009.03.11 11:14  
감사합니다 ..
바쁜세상에 제사진보시고 한번 감상에 빠져주시는 쎈스...
저도 요즘 가슴이 허전~~합돠...
김카피 2009.03.11 14:03  
사랑은 외로움, 외로움은 그리움, 그리움은 눈물을...
좋네요...
쿨째즈 2009.03.11 16:06  
그리고 눈물은 다시 사랑을...원래 돌고 도는것이 인생이니까요..ㅋㅋㅋ
제목