과메기

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

과메기

천진 6 468

저는 통영에 삽니다 과메기를 시켜 먹을려고 하는데 구룡포어디에 시켜야 맛있고 믿을수있는 가격을 제공하는 집 아시면 가르쳐 주세요 통영에 맛있는집은 제가 가르쳐 드리지요

6 Comments
공경 2008.12.08 11:56  
요즘 구룡포에서도 공동으로 생산을 많이 하기 때문에 비슷비슷합니다.
청어로 만든 과메기는 구하기도힘들구요... 지인이 없다면 시키는건 다들 비슷하다고
보면 될꺼에요 ... 겨울철이라 날씨도 좋은편이라 과메기 물을 오를때로 오른 시기라서
보통이상의 맛은 보장할꺼에요 ~ㅎ
임승국 2008.12.08 23:31  
명태과메기 끝네줍니다
이에 2008.12.09 11:37  
5호선 종로 3가역 파고다 공원 뒸쪽에서 종묘 가는 대로변 옆에 포항물회라고 자그마한 선술집 있습니다. 거기 과매기가 구룡포에서 지인이 보내주신다고 하는데..제가 먹어본 과매기 중 가장 맛난 것 같더라구요..(11월 중순에 올해 첫 과매기라고 해서 먹었는데 정말 굳이였습니다..)
공경 2008.12.10 10:04  
이에님이 글쓰신분이 통영에 사신데요 ㅠㅠㅠ 서울을 추천을; ;ㅋ
aquahwang 2008.12.19 21:01  
"구룡포 삼형제 과메기"  형제들은 구룡포에서 덕장을 하고있고 부인들은 포항칠성시장에서 판매를 합니다. 구룡포 덕장054-281-1789 포항매장 054-278-5233 가격은 한팩에 15,000원 20,000원 24,000원 3가지가 있더군요 물미역 채소 초고추장 포함되어 개봉해서 바로  먹을수 있습니다. 택배비 5,000원 별도라고 합니다. 저는 그저께 직접가서 큰거2팩 구입했는데 맛보기로 엄청 얻어먹었습니다.
천진 2008.12.24 14:11  
감사합니다 한번 시켜먹어 보지요
제목