저 몇 년간 제주도에서 살게 되었어요^^

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

저 몇 년간 제주도에서 살게 되었어요^^

퓨리린 29 548
가입할 때 직업란에 당당하게 백수로 적었는데 백수 탈출하게 되었습니다

하지만 저는 일하러 제주도로 내려가야하는;; ㅋㅋㅋ

대책없이 질러버린 일이긴 하지만 물 좋고 공기 좋은 곳에서 몇 년 사는 것도

나쁜진 않을 것 같아요~(그렇다고 말해주세요ㅠㅠ)

막상 일이 이렇게 되니 집 구할 생각, 가구, 식기들 살 생각에 막막해집니다

2008년 1년간의 삶이 너무 고달퍼서 현실도피처럼 질러버린 일인데

제 선택이 후회를 낳지 않았으면 좋겠어요

제주도 보육교사 납치살인 사건 때문에 조금 무서워요ㅠㅠ

친구들이 아버지 속옷과 양말 가져가서 밖에 널어 놓으라는 조언을 하더군요;

그리고!!

엄마 아빠집(?)은 서울에 있어서 가끔 주말에 올라오고 

여름, 겨울에는 서울에 있을 거에요

자꾸 엄마와 아빠가 저를 제주도에 쳐박아 놓고 당신들이 손수 내려오시겠다고 하는데

저는 서울 갈 겁니다!!!^^

여름 전에 하는 정모에는 꼭 참석할거에요~~^^

이번 정모 정말 참석하고 싶었는데 사정이 여의치가 않았네요ㅠㅠ

14일 번개도 참석하고 싶지만 그때는 제가 제주도에 있어요ㅠㅠ

아무튼...저의 독립 생활에 힘을 불어 넣어주세요^^
29 Comments
김우영 2009.02.09 18:27  
화이팅~~!!! 

전 퓨리린님이 남자 인줄 알았다는...

제주도 출신 회원님들이 3분이나 계시답니다.

철수님, 마늘이님, 능소화누님...

화이팅~~!!!
퓨리린 2009.02.09 18:29  
헉...........제 글이 남자 같았나요?ㅠㅠ 저 여자에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
제주도에 사는 분들은 안 계시나요?ㅠ
철수 2009.02.09 18:41  
마늘이님이 아니고 뻘건 너구리님입니당..........ㅋㅋㅋ

그리고 저 제주도 삽니당..ㅋㅋ
퓨리린 2009.02.09 18:57  
아~마늘이님은 아니시구나^^ 꺄아~~~제주도 제주도!!! 전 서귀포에서 살 것 같아요 아직 발령이 안나서 모르지만 대부분 서귀포라고 하네요^^
후니니 2009.02.09 18:57  
광명파의 음모가 보입니다......마늘이님을 빼돌리려는....무서운 음모가.. <일산 조직원>
마늘이 2009.02.10 11:36  
그러게요..전 제주도 출신이라는 말 한번도 안했는데...
난 작년에 제주도 여행갔다는 말만 했을뿐이고...ㅋㅋ
타완 2009.02.09 18:52  
아웅...왕 부럽네요... 제주도에서 일할수 있다면...언제든지 회사 옮길 1인~~~ 전 정말 좋은곳이라고 생각해요....즐기세요~~
퓨리린 2009.02.09 18:58  
저도 좋을 것 같아서 저지른 일인데 혼자 떨어져 나와 살 생각하니 초큼 무서워요^^;; 재밌게 즐기고 일도 열심히 하겠습니다~^^
타완 2009.02.09 19:00  
제주도민 할인제도가 있다던데.....골프한번 배워보세요... 제주도가 저렴하게 골프배우기 참 좋은 곳으로 알고 있습니다.^^ 철수님이 잘 아실듯..
퓨리린 2009.02.10 10:30  
전 아버지한테 골프채 잡는 방법 배운 후에 골프 포기했어요ㅋ 전...도구를 이용한 운동은 훌라후프 이외에는 못해요ㅠㅠ 아무래도 골프 할인 제도는 아버지가 적극 활용하실 것 같아요~좋은 정보 감사합니다^^
유영 2009.02.09 19:11  
태어나서 제주도 한번도 안가본 1인... +_+
번개치세요 제주에서...
귤좀 주세요 ㅋ
퓨리린 2009.02.10 10:31  
제주 번개 있었으면 좋겠어요~^^ 정모 참석할 때 저는 귤 준비해가는 건가요?^^
자니썬 2009.02.09 21:10  
일단 백수로 탈 출해서 기쁘네요...{기뻐 ~ 해야지..}

태어나서 제주도 한번도 안가본 1인... +_+  동감 2

너무 무서워 하지 마세요...{그건 아주아주아주
                                            일부에요...}

^^;; 재밌게 즐기고 일도 열심히 하겠습니다~^^  ㅡ 그럼면 되죠 ..뭐...

자 ㅡ 푸리린님 열심히 잘 하셔야되요.....{낀-아라이가 있잔아요 ...} 아시죠 ?
                            화이 ㅡ 팅 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                      와 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!
퓨리린 2009.02.10 10:33  
저도 백수 탈출이 기뻐요~~~^^ 전 제주도 여행 몇 번 해봤는데 정작 시험 보러 갈 때는 바다는 저 멀리서 보기만 하고 모래 한 번 안 밟고 딱 시험만 보고 올라왔어요^^
너무 겁먹지는 않되 그래도 여자 혼자 사는 것이니 조심스럽게 살게요~
저도 화이팅!!^^
무뎌지자 2009.02.09 21:38  
저 지금까지 4년동안 줄기차게 회사에 전보신청 해놓고 있는중입니다...

제발 제주지사로 내려보내달라구...어찌된게 내려갈려는 사람은 많은데 올라오려는 사람이 없으니...당최...정말 부럽습니다....정말 많이 부럽습니다.,.부러우면 지는건데..

대신 퓨리린님이 자리 잘 잡아놓고 반겨주세요..제주 벙개치면 내려갑니다,,진짜로....

저 1년에 제주도 5번이상은 항상 갑니다...그리고 제주도 육지보다는 훨 안전합니다...
걱정하지 마세요
퓨리린 2009.02.10 10:36  
부러워하셨으니 지셨어요~ㅎㅎ
저도 제주도 치안 문제는 걱정 안했는데 겁 먹었지 뭐에요ㅠㅠ
이렇게 안심시켜주시는 회원분들이 계셔서 든든해요^^
꺄아~~정말 제주 번개하면 오시는 거에요? 우리 철수님께 번개 추진 푸쉬해요~~~
조형진 2009.02.10 14:30  
4월27일 제주도 가는데 맛집번개 함 어때요
백선횟집에서 따돔으로
철수 2009.02.10 14:38  
제주도 자주 가시나 봐요....ㅋㅋ 백선 도 아시고 예전에는 자주 갔었는데ㅔ

ㅋ ㅋㅋㅋ 가 본지가 올되서.......
철수 2009.02.10 14:36  
제주도라........................^^  서귀포라........................^^
근데 무슨일 하시나요..........서귀포에 발령이 나는 일이라면......
기숙사가 갖혀져 있을 확율이 높은데 .......당췌 몰것네 ㅋㅋㅋ
퓨리린 2009.02.13 09:03  
무슨 일인지는 만나뵙게 되면 살짝 말씀 드릴게요
기숙사 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 방 구해야해요 흑~
무뎌지자 2009.02.10 14:46  
저기 저 제주지부에 들어가면 안돼나요 ?  집은 서울이지만 맘은 제주에 있는데...

정말 제주 번개 한 번 쳐주심 갈수도......

그리고 백선 따돔 좀 많이 변했더군요...제 개인적인 사견입니다만.....

제주 지부 아직 조직 돼지 않았나요 ?
철수 2009.02.10 15:20  
제주지부는  방장님이 허가가 있어야......ㅋㅋㅋ
태태아싸태 2009.02.10 17:44  
제주도 가면 연락드릴게요.. 연락처좀... ^^* 후다닥.. (농담입니다. 크크)
퓨리린 2009.02.13 09:04  
^^ 제주 번개 하게 되면 때 맞춰서 제주 여행 오셔요~~~~
농총각 2009.02.11 12:41  
남자를 하나 잡으세요. ^^
퓨리린 2009.02.13 09:05  
아...그게 또....남자를 여기서 잡으면 평생 제주도에 살게 될 것 같아서..^^;;몇 년 후에는 서울로 오고 싶거든요~~~~아...참....이제 백수 탈출도 하고 그랬는데 남자 만나는 게 문제가 되네요 ㅎㅎ
닥터조 2009.02.11 14:23  
제주도 지부장 당첨 이시겠네요....^^
김우영 2009.02.11 14:57  
까짓거.. 올리지요 뭐...

번개참석후에 올려드리겠습니다. ㅎㅎㅎ
퓨리린 2009.02.13 09:05  
제주도 지부장님은 철수님???^^
제목