지난 토요일 신년회 후기입니다^^ (사진有)

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

지난 토요일 신년회 후기입니다^^ (사진有)

♡러블리야옹♡ 44 1824

지난 토요일에 있었던 신년회 후기를 이제야 올리게 되었네요~

카메라 베터리가 없어서 많이 찍진 못했지만  그냥 이런 분위기였구나~하고 감상해주세요~^^

이날은  필립보네리님의 친한 형님분께서 특별히 제주에서 공수하신 6키로짜리 방어를
직접 들고 오셨답니다~

회원님들중에 키가 가장 크신 박과장님이 들었는데도...

이렇게나 큰 방어 -ㅁ-;;;;;;

무슨 참치같더라고요 ;;

(새로산 카메라 작동법을 잘 몰라서 사진이 저리 나왔네요~^^;;)

방어가 올려져있는 저 도마는 전문업소에서 쓰는 대형 도마인데..
대충 크기가 짐작이 가시는지요~? ^^

이날 방어 회뜨신분이 누구일까요~

역시.. 전문가의 손길은 뭔가 각부터가 다릅니다 ㅋㅋ

이 때깔좀 보십숑....

하얀살의 쫄깃함과... 지방이 두툼하게낀 붉은살의 고소함...

어지간한 방어에선 이런살 보기 힘들지요..

살이 어찌나 많던지..

제법 두툼하게 썰었는데도 줄지 않는 양이 덜덜덜..-ㅁ-;;

원래 방어를 좋아했었지만...

살이 어찌나 찰지고 고소한지.. 지금까지 먹어본 방어중에선 가히 최고라 말할수 있었답니다..

참치에서나 맛보던 오도로와 배꼽살이..

방어에게도 있을수가 있다니 -ㅁ-..

작은넘들에게선 이런살이 안나온다고 하네요~

지금 이 후기를 올리면서도 군침이..ㅡㅠㅡ..

그리고 또 다른 안주들~

시원한 홍합탕~ 탕~탕~!

방금 데친 쫄깃한 오징어와 소라~

달달하고 시원한 석화~

그리고 저 큰방어를 회뜨고 남은건?

당연히 매운탕으로 가겠구나 했는데...

이게 왠걸~

갑자기 허브솔트를 솔솔 뿌리더니 머리와 뼈대 모두 불에 굽기 시작합니다~

뼈의 굵기좀 보십시용....-ㅁ-;;

중간에 불쑈 한번 보여주시고~~

방어가 익어갈수록 아주 맛있는 냄새와 연기를 풍기며 신년회장을 가득 채웁니다~

머리와 아가미 살도 이렇게~ 후라이팬에~

기름 한방울 안쳤는데도 타지않고 자체 지방으로 윤기나게 잘~익어가요~^^

허브솔트를 뿌렷더니 때깔이 마치 연어같네요 ㅡ,.ㅡ;;

껍데기가 어찌나 두툼하고 쫄깃한지 .. 메로구이 먹을때 처럼 쫀득한 껍질맛이 일품이었어요~

근데 신기한건 부위별데로 전혀 다른 맛이 나는게 마치 여러가지 생선을 구워먹는것 같더라고요~

제가 제일 좋아하는 요런떡볶이의 완소 퐁듀떡볶이..

윤매반님께서 일부러 영업중인 매장에서 가져다 주신것.. 역시 최고십니다~ ㅋㅋ

(이날 빨간떡볶이도 직접 만들어 주셨어요~~ ^0^~~)

이렇게 좋은 안주를 두고 어떻게 술을 안마실수 있을까요~

요즘 약을 못먹느라 소주한잔 못하는게 넘 아쉬웠는데...

방장님께서 특별히 칵테일을 만들어 주셨답니다 .

비법을 전수하자면...?

감귤쥬스 + 생레몬즙+ 소주 3방울 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 먹어본 칵테일 중엔 가장 맛있었던것 같아요~

감솨합니다~ ㅋ

사실 이날은 안주만 먹어도 취할수 있을것 같았어요~

그런데 맛있는 안주에 취한건 저뿐만이 아니었나봅니다~

어느새 흠뻑 취하신 제이슨님...

" 씹어줘~~" 크리를 날리십니다~ ㅋㅋㅋ

새로 오신 TO니 님..

적응 너무 잘하시더라고요~

씹어 드리진 못했지만.. 나름 호호 불어서 드렸는데 기억하시려나요~? ㅋ

모두들 못깨우~(원샷~!) 을 외치며 한잔~

화기 애애한 분위기속에 모임은 ㄱㅖ속 이어져가고~

필립님은 가운데서 혼자 신나셨군용... ㅋㅋㅋㅋㅋ

꺋!! 이사진 누가 찍었답니까~

안그래도 달덩이 같은 내얼굴 사진찍으면 더 터질듯해서 왠만하면 모자이크 처리 해달라고

당부를 했었건만...

그나마 사람답게 찍어 주셨군용...

아마도 타마미 언니가 찍었던게 아닌가 싶은데... 완전 알랍입니다~ ㅋㅋ

아.. 중요한건 이게 아니지..

박과장님의 포스를 보십시용..

작년엔  " 훗 반할 정도는 아니야~ " 라고 하셨는데..

새해라고 덕담 해주시더군용..

" 반하겠는데? " 라고 말이지요 ㅋㅋㅋ

근데 덕담도 잠시...

웃으며 좋아하는 제게 멘트를 급 정정 하시더군용..

" 근데 다시보니까 반할 정도는 아닌거같아~"

그럴땐 그냥 못들은 척 합니다 ..

근데 증거가 남았군용 . 외면하는 모습이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(담부턴 타마미언니에게 사진을 맡겨야 겠어요~  사람을 브이라인으로 만드는 기술을 가지고 계심 ㅋㅋ )

저 똥씹은 표정 ... 이날 예상 시간보다 늦게와서 풍선 장식하느라고 지쳐서 그런겁니다.

절대 박과장님께 불만있어서 그런거 아니에요  ~ 암요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

술도 적당히 오르고.. 맛있는 안주도 먹고..

나중에 닭볶음탕도 해주셨었답니다~.

쌀국수도 해주신다고 했는데 너무 배가 부른 관계로 ..아쉽지만 쌀국수는 다음기회에~ ㅜ.ㅡ

이렇게 신년회를 가졌었구요..

낀아라이 횐님분들 모두 새해엔 밝게 자신있게 건강하게~ 그리고 언제나 행복한 한해 되시길 빌어 봅니다~~

44 Comments
태백이 2010.01.21 09:31  
안볼껄 그랬어..... 아침이나 든든히 먹고 사진 볼껄 그랬어.....
점심 배터지게 먹고 사진 볼껄 그랬어.....배가 고파 죽겠어..... 약올라 죽겠어.....(뛰리링~~)

두툼한 방어살...... 아...쩝....저대신 회원님들 맛있게 드셨으리라......아...부러워~ㅎㅎㅎㅎ
사진으로보니 즐거웠던 시간이었음이 느껴집니다~ㅎㅎㅎ
근데 맨 마지막 사진......뒤에 남자분들 왜 짝짝으로 찍으셨데요~?
그냥 있으셔도 사진 나올것인디...ㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹이님 풍선 장식 덕인지 파티~분위기 제대로 납니다~~~꺄오~
♡러블리야옹♡ 2010.01.21 14:25  
태백언니 안오셔서 많이 아쉬웠어요 ㅜ.ㅡ
첨엔 여잔 저 딱 한사람이었는데 나중에 타마미 언니랑 또 다른언니분이랑 오셔가지고 다행이었지용~ ( 안다행일것도 없지만 ㅡㅡ;;;)
제가 늦게가서 시간이 모잘랐던 관계로 장식을 많이 하진못했지만...
실물보다 좀 휑~하게나왔네요 .사진 구도를 잘못 잡아서 인가 ㅋㅋ
안그래도 그날 타마미 언니랑 의령 양귀비밭 이야기했는데
봄되면 양귀비보러 함 가야겠어요~ 양귀비= 태백언니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제일지 모르겠지만... 담에 모임할때 꼭 뵈용.. ^^
지타 2010.01.21 10:55  
낀 아라이 모임은 계속 진화하는군요...
방어... 정말 지대롭니다.
추단선생과 함께 꼭 다시한번 참석하고싶다는...

모두들 새해 복 많이 받으시고 건강하세요~
♡러블리야옹♡ 2010.01.21 14:29  
제가 생각해도 정말 각 분야별로 다 모이신거 같아요 ~
조리 , 금융, 예능, 의류, 교직, IT, 여행,미술, 인테리어, 꽃~
단체로 다니면 거의 기업이네요 ㅋㅋ

지타님도 다음번에 꼭 뵈어요~
그리고 새해 복 많이 받으세요 ^^
쩡이^^ 2010.01.21 11:13  
안볼껄 그랬어..... 아침이나 든든히 먹고 사진 볼껄 그랬어....
점심 배터지게 먹고 사진 볼껄 그랬어..... 완전 동감 1인^^

미치겠다...ㅋㅋ완전 침고여요..ㅠ
정말 야옹이 덕분이 신년회 분위기 완전 살고...ㅋ
좋아 보이네요..

그리고 야옹이 사진 진짜 이뿌게 나왔다^^
남자라면 반했을 것이야...ㅎㅎ
나도 담에 타마미에게 사진을 부탁해야겠당...ㅎ

음...또... 현명오빠 요새 모임만 하면 야옹이 옆에 앉는다??
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
♡러블리야옹♡ 2010.01.21 14:33  
박과장님과 저는 저날 자리한 3번은 옮겨가면서 앉은거 같은데 ..  옆자리에 앉아있던 시간은 얼마 안되요 ..  간만에 크로스!!가 될때마다.. 반할정도는 아니야~  서로 남발하고 ㅋㅋㅋ
그 표정을 보셔야 하는뎅 완전 웃겨요 !! ㅋㅋ

글구 사진..
제가봐도 상태 좋게 나오긴했어요 . 잠못자고 완전 개폐인이었는데..
다른분들 한테는 제 사진 모자이크 해달라고 그랬는데 사진 2장 건져서 내가올리다니 ㅋㅋㅋㅋ
그나저나 우리는 언제쯤이나 보게 될까요.. ㅜ.ㅡ
JASON` 2010.01.21 12:51  
아직도 안주가 남아있을 것 같은...
눈 앞에 너무 푸짐한 안주가 있었던 터라
제대로 못먹었답니다.

못오셨던 횐님들은
다음을 꼭 기약합세.
♡러블리야옹♡ 2010.01.21 14:35  
산해진미를 앞에 두시고 많이 못드시면 어떻게 해요..
제 생각엔 자꾸 씹어달라 하셔서 속도가 안붙는것 같아요 .
가끔을 음식을 마셔야 할때가 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담엔 제가 제이슨님 특별안주 챙겨드릴게요 ^^
대신 전 못씹어 드립니다 . 우리 오빠도 아직 씹어줘 본적이 없어성 ㅋㅋ
타완 2010.01.21 12:58  
역시...낀아라이 신년회 답게... 먹거리가 풍성해 보이는게...
담엔 꼭가야지...가야지 하는 다짐을 하게 되는군요.
근데.. 정말 주말은 쉽지 않아여~~~~
글구 야옹님... 사진 좋은데요... 이쁜데다가... 어려보이기까지해요...
요즘 잠수타는 공경님 친구해도 될듯...
♡러블리야옹♡ 2010.01.21 14:38  
에이~ 사진빨이에요 . 그러니 올렸지요 실물 그대로 나왔으면 볼 빵빵하게 터져 나갔을거에요 ㅋ
근데 타완님이랑 저랑은 이상하게 항상 어긋나네요 .
그러고 보니 회원님들 중에서 항상 엇갈려서 나가는분이 몇명있으신거 같아요 .
은별님도 항상 그랬고 ..
제가 먹을 복은 있나봅니다 . 나갈때마다 진수 성찬이에요 ㅋㅋ
산한가운데 떨어져도 굶어 죽지는 안는다더니.. 사주가 맞는건가 ㅋ
담 기회에 꼭 뵈용~^^
겨울구름 2010.01.21 14:32  
역시.. 후기는 안볼껄 그랬어요...ㅠㅠ
이런이런이런 망할...ㅠㅠ

몇일전 부터 떡볶이가 먹고싶다고 그렇게 외쳤는데..ㅠㅠ
♡러블리야옹♡ 2010.01.21 14:39  
그날 오신다고 들은것 같은데.. 왜 안왔어요~
진짜 맛을 직접 보셨어야 했는데..
완전 죽음이었어요 .  퐁듀떡볶이도 그렇고 ㅋㅋ
또 배고파지네  이놈에 걸신...ㅡ,.ㅡ;;
자니썬 2010.01.21 20:09  
와........!
          이건.........!
                          뭐.........!
                                      진짜.............!

음,,,역시...
                        낀~ 아라이야!!!!

부럽~~부럽~~.. &...ㅜㅜ...
♡러블리야옹♡ 2010.01.23 20:50  
자니썬님........!
              왜..........!!
                            안오셨어요~! ㅋㅋㅋ

음.. 담엔 꼭 참석하세요^^
TO니 2010.01.23 19:25  
야옹님.. 현장의 분위기를 퐉퐉... 느끼게 해주시는 사진.... 감사합니다.
덕분에 다음 모임에는 아주 넓은 곳으로 모임장소를 잡으셔야 하는건 아닌지요.. .^^:

지금.. 청두에 와 있습니다. ^^:
♡러블리야옹♡ 2010.01.23 20:51  
아쉽게도 제가 사진을 많이 못찍어서 말이지용...
새로산 똑딱이는 아직도 조작법을 잘 못익혀서 ㅡ,.ㅡ;;
전역시 큰카메라가 편한것 같아요 ㅋㅋ

근데 청두가 어디에요? 내가 아는건...중국에 청도밖에 없는데 ㅋㅋ;
필립보네리 2010.01.26 01:35  
청두... 사천성요?
아님 소싸움으로 유명한 경북 청도를 말씀하시는 건지요???

신년회 모임 장소가 살짝 비좁았죠?
다음에는 잠실 올림픽 스타디움으로 추진해 보겠습니다.
회비는 N/1 입니다.
참고 하시길... ㅋㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2010.01.26 07:09  
그 소싸움 청도가 맞다면.. 가..감말랭이 좀 어떻게.. 공수좀.. ㅋㅋㅋ
TO니 2010.02.03 19:50  
감 말랭이.. ㅎㅎㅎ

곶감과 는 다른 그 무언가 일까요? ^^:
타완 2010.01.26 14:34  
근데...N분에 1...또는....1/N은 알겠는데.... N/1은 뭐지????
필립 보리쌀님이 다~~~~ 내신단 거에여???
혹시~~ 올림픽 스타디움에서 결혼식????
♡러블리야옹♡ 2010.01.26 17:35  
그건 필립님 나름데로의 계산 방법입니다 . 혹시 알아드로 요? 필립님이 술 만땅 드시고 카드로 일시불 계산하실지 ㅋㅋㅋ
타완 2010.01.27 08:20  
필립님...술만땅후...계산??? 설마요... 36계 줄행랑은 치셔도... 그럴일은 없을겁니다. ㅋㅋㅋㅋ
필립보네리 2010.01.27 09:40  
다음에 술 만땅 먹고...
타완님 카드로 일시불 확~ 긁겟습니다.
그럼 다음 조용하게 사라지겠습니다. ㅋㅋㅋ
타완 2010.01.27 10:37  
한도는 충분하니...카드 빌려드리는건 상관없습니다.
단~~ 원금 상황이 안될경우... 신용불량자로 등록되시어...
향후 장가가는데 지장이 있을듯 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
필립보네리 2010.01.27 11:23  
설마 여기서 말씀하시는 상황이 상황버섯에 상황은 아니겠지요?
혹시 원금상환 아닌가요?
만약 맞다면 N/1은 이야기꺼리도 안되네요.~~~
타완 2010.01.27 11:25  
철퍼덕.....  You Win! 하하하...
♡러블리야옹♡ 2010.01.27 17:21  
타완님.. 필립님... 이러다 두분 사랑하시겠군용 ㅡ,.ㅡ;; ㅋㅋ
필립보네리 2010.01.27 18:17  
제 스타일 아닌데요???
타완 2010.01.27 18:54  
야옹님은 이런 식으로 사랑하시는군요~~~ ㅋㅋㅋㅋ
정상인들은 이렇게 사랑하지 않는답니다...
이건....전투죠~ ㅋㅋㅋ
♡러블리야옹♡ 2010.01.27 22:17  
네.. 저도 오빠랑 말장난 하다가 애정에 싹이 텃지요..
그리고 사람은 때론 자기 스타일 아니어도 꽂힐수 있는거에요 .
원래 제스타일은 비 ,차승원, 김남길, 최다니엘 입니다 ㅋㅋ
필립보네리 2010.01.26 19:20  
어제 알콜 섭취후 쓴 글이라~~~
개떡처럼 말해도 찰떡처럼 알아서 들으셔야죠. ㅋㅋ
타완님 촌스럽게시리... 왜 그러세요? 흥~
무슨 사이비 종교도 아니고 합동결혼식 할 일 있습니까?
요즘 대세는 하우스웨딩 입니다.^^
♡러블리야옹♡ 2010.01.26 20:42  
하우스웨딩 괜찮게 하면 꽤 비싼데..
누구 하우스웨딩하실분 있으면.. 러블리야옹의  시크릿 가든으로 꽃주문 바래요~ ㅋㅋ
타완 2010.01.27 08:20  
하우스 웨딩은 뭔가여? 하우스에서 고스톱 치면서 결혼식??? 당췌 필립님 말씀은 어려워서리...ㅋㅋㅋ 근데?? 웨딩은 언제?????????
필립보네리 2010.01.27 09:33  
하우스웨딩이란?
서양에서 넘어온 웨딩문화로
기존 대규모 웨딩홀에서 번개불에 콩 볶아 먹듯
결혼식의 의미는 저 멀리 안드로메다에 휙~ 버려두고
해치우는듯한 행사위주의 결혼식 문화를 탈피하여
가까운 친지들과 함께 오붓하게 시간에 구애를 받지않고
취향에 맞는 컨셉을 선택하여 결혼식과 피로연을 같이 즐길수있는
파티개념의 웨딩문화 입니다.
요즘 대중화로 하우스웨딩을 할 수 있는 곳이 많이 있습니다.
타완 2010.01.27 10:39  
오~~ 영화나 드라마에 나오는 그런 결혼식이군요.
엄청나게 큰 정원에서 결혼식하고 파티도 하고......좋을거 같아여?
근데..필립보님은 언제 어디서?
필립보네리 2010.01.27 11:18  
언제 어디서가 중요한게 아니라
누구와 어떻게가 중요한거죠.
타완님 하우스웨딩 버젼으로 한 번 더 하실 의향은 없으신지요?
야옹님이 저렴하게 꽃장식 및 풍선아트 해주신다는데요. ㅋㅋㅋ
타완 2010.01.27 11:27  
글게여~~ 10년 살았으니 50년 뒤에 한번 고려해보죠...집사람도 좋아하겠네요.
그나저나 그때까지 필립보님이 장가를 가셧어야 할텐데~~~
저 두번할동안 필립보님 한번도 못하시면...제가 초대를 못하잖아여~~~ ㅋㅋㅋ
필립보네리 2010.01.27 12:11  
결혼 10년차 이시면 40년뒤 금혼식하시면 되겠네요?
올해에는 기필코... 노력해야죠. ㅋㅋ
타완 2010.01.27 13:17  
화이팅 입니다.~~~~
필립보네리 2010.01.27 19:45  
타완님도 화이팅 입니다.~~~
♡러블리야옹♡ 2010.01.27 22:19  
하우스라면.. 지난 12월에 땅은 팔렷으나..아직 철거하지 않은 상황버섯 키우던 하우스는 그대로 있답니다 ;;
두분의 행복으 위해서라면.. 언제든 기꺼이 ;;  대신 철거되기전에.. ㅋㅋ
TO니 2010.02.03 19:52  
중국 청두가 맞아요....

홍콩 다녀왔다가  현재는 왕징입니다...

대박 웃었습니다... 올림픽 스타디움 기대할께요.. ^^
마르코말리 2010.01.26 12:32  
와우~~다음엔 증말 꼭꼭꼭 가고 싶습니다!!!!!!!

ㅠ_ㅠ
♡러블리야옹♡ 2010.01.26 17:36  
꼭 오세요.. 허나 먹거리가 항상 풍성해서 살찌는건 아무도 책임 안져요 ㅋㅋ
제목