그림감정 요청~~!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

그림감정 요청~~!!

김우영 11 527

으음..

하늘이가 거실에 설치한 화이트보드에..

이런 그림을 그려 놓았네요...

놀러가자는 의미인가봅니다..

ㅡ,ㅡ.;;
11 Comments
세박자 2009.02.22 21:31  
큰집으로 이사가자는데요... ㅡ..ㅡ''

술값 줄이세요...
---------------------------------------------
아이들 그림 분석은 와이프가 전문이래서... ㅡ..ㅡ''
태백이 2009.02.22 21:56  
그림을 참 잘그리네요~~~
엄마와 아빠가 손을 잡고 마주보고 있는 그림은 보기만해도 행복해보이고 흐뭇해보이네요.....
다만 하늘이가 "나"일텐데......
하늘이가 아빠보다는 엄마와 가깝고 아빠는 하늘이보다는 동생과 가깝죠~ .... 요런건 가족구성원과의 유대관계정도를 가늠할수 있는건데..........혹시라도 평소에.....부장님이 동생을 더 예쁘다고하는거는 아닐지.........어른들은 아니라고 해도....... 하늘이 정도의 나이는 많이 민감해하죠~~
자기의 최대라이벌이 동생이니깐요~~~
그리고 아빠가 제일 커죠??그건 아빠가 아무래도 가족 구성원중에 파워가 있다는 얘기죠?
참.....아빠가 커서 크게 그린거 아닐까하시는 분들도 있는데........
요시기에는 "나"그러니깐 그린이가 생각하는 중요도에 따라 크기가 달라질수 있고 위에 말처럼 하늘이가 크기에 대해 이해력이 뛰어나도 그럴수 있습니다(아빠가 커서...ㅋㅋ)....
엄마와 아빠가 손을 잡고 마주 보고 있으니 집안에서 힘의 배분은 부장님과 국왕사모님이 비슷하단 얘기일수도 있구요~~~
등을 지고 있는 아주 심각한 그림들도 있는데........
제가 보기에는 하늘이가 부모님들의 사랑을 잘 받고 잘커가는것 같습니다~~~
그림을 보시면서 바닷가가 연상되는데요....
요시기에는 자기가 가장 잘 알고 있는거에 대해서 표현하거나 가장 잘그리는것을 주로 표현하기도 하구요... 부장님 말씀처럼 가고 싶어서 그린것일수도 있습니다..... 정답은 하늘이가 가지고 있으니깐....직접 물어보시는게 가장 좋죠~~

하나씩 집어가면서 물어보세요........
-하늘아 와~ 이게뭐야?? 이건뭐야??
-와~~ 우리딸 잘그렸다~~~~ 우리딸 그림을 다른 선생님 한테 보여줬더니 너무 잘그렸다고 하더라... 
-와~~ 바닷가 물속에 이렇게 멋진 집도 그려줬구나.....
-여긴 누가누가 사는곳이야??
보시면서 궁금하다고 생각되는부분은 약간의 과장된 표정을 지으면서 칭찬과 함께 물어보세요~~
그럼 아이가 자기마음속에 있는 얘기를 다 쏟아낸답니다~
아이가 엉뚱한 얘기를 한다고.....
부모님은 "그런게 어딨어"가 아니라......
-아~ 그런생각도 했구나.....
-그래...그럴수도 있겠네......
-와~`아빠는 그런생각 못했었는데....등등....ㅋㅋ
아이의 입장에서 질문하고 들어주면 되는거죠~~~
참 칭찬을 하실때 구체적으로 이부분이 너무 멋지다라고 해주는것을 아이들은 더 좋아한답니다~

결코 심각하지 않은 그림인듯해요~~~
그림이 아래부분에 있으면 소심하고 위로가면 공상적이고...중간에 있으면 현실적이고...왼쪽으로 시선이가고 오른쪽으로 시선이가고 같은것은........그림검사하는 종류가 따로 있답니다~~~
제가 전문가가아니라......될려다 만 사람이라......ㅋㅋㅋ 대화가 가장 정답일듯해요~~~~
세박자 2009.02.23 10:30  
흠...
프로의 향기가 나시네요... ㅡ..ㅡ''
후니니 2009.02.23 14:38  
되려다 만 수준이 이 정도면 되셨으면....또 다른 공력을 느끼며...일산파가
김우영 2009.02.22 22:02  
오오오,,, 정답인것 같습니다..

좋은 해석 감사합니다..

하늘이가 커가면서..  같이.. 무창포와 부산을 많이 놀러갔었는데...

그걸 표현한것 같아요...

그리고 집안에 파워는.. 와이프가 가지고 있고... 다만. 술좀 마시면.. 제가 쎄집니다..

평소에는 찍 ㅡ,.ㅡ;;

ㅎㅎㅎㅎ

말씀하신대로 해보겠습니다..

으음...

하늘이가 어케 알았지..???  하연이를 이뻐하는걸...

대충구도가 맞는듯 합니다.

국왕사모는 하늘이랑 친하고.. 전 하연이랑 친하거든요..
자니썬 2009.02.23 00:09  
태백이님에 강의
                            잘 봤읍니다....

국왕사모는 하늘이랑 친하고.. 전 하연이랑 친하거든요..
    ㅡ 그러지 마세요..ㅡ 방장님
필리핀 2009.02.23 10:32  
오른쪽 밑에 있는 오징어가 맛나보여요~ ㅋ
공경 2009.02.23 11:08  
오징어 다리가 11개로 보이는 1ㅅ
김우영 2009.02.23 11:23  
마음이 나쁘면 11개로 보여요.. 자세히 보시면 10개라는..ㅎㅎㅎ
산마로 2009.02.23 17:27  
헐~ 아동심리 상담해주실 분도 있고... 장가가면 꼭 연락드리겠습니다.

장가를 가서 애를 낳는다는 전제하에... ㅡㅜ;
태백이 2009.02.23 18:08  
산마로님 청소년이죠이?ㅋㅋㅋ
산마로님 같은 청소년상담도 해줄 수 있어~~ㅋㅋㅋㅋ
부부상담,가족상담 모두~~~
단 상담만....... 선무당이라 원인분석, 평가,치료등등
뒷감당은 책임 못집니다........
전문가 소개는 가능합니다~~~ㅋㅋㅋ
제목