천녀유혼~~!!!

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

천녀유혼~~!!!

김우영 14 476

마늘이님이.. 장국영을 좋아한다고 하니..

갑자기 고등학교때... 눈물없이 볼수 없었던 영화..

천녀유혼이 생각나네요~~!!

나름애절하고....

가슴시린사랑에...  눈물꽤나 흘렸던 기억이...  ㅡ,.ㅡ;;

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

좀 오래된 영화지만 (1987년작) 볼만 할 겁니다.

영채신(장국영)과 섭소천(왕조현)의 애절한 사랑이야기... 그리고 흘러나오는 아름다운 음악들...

ps. OST 곡 중 하나 올립니다.

제목은 " 새벽이여 오지마라 "  엽천문이라는 가수가 불렀습니다.

첨부파일 duaudqndyfofkdlqm-darkgold2001.wma

14 Comments
마늘이 2009.02.23 14:06  
저는 천녀유혼보다는 영웅본색 1, 2를 보고 통곡을 했다는....
제 모친이 말씀하시길..."저건 지 엄마가 죽어도 저렇게 안 울거다...--;;"
....모친....그건 아니걸랑요...ㅡ_ㅡ
태백이 2009.02.23 14:23  
저도한 마늘이님 처럼 감수성 예민한 처자이기에....... 많이 울었더랬습니다~~
세박자 2009.02.23 14:31  
전 안울었는데요... ㅡ..ㅡ''

대딩때 봐서 그러나 ???
마늘이 2009.02.23 14:45  
전 30살에 보고 더 울었는데요...ㅡ,.ㅡ
나이먹어서 맘 약해진건가...???
후니니 2009.02.23 15:19  
정서적인 나이가 아직 18살이신듯
아님 50이 넘은 남자에게 나타나는 씰때없이 병원24시보고 우는
에스트로겐 과다분비환자든지....
마늘이 2009.02.23 15:30  
사실은...제가 국영님의 엄청난 팬이여서...
돌아가신 후에 다시 보니 더 슬펐던듯...
그때 사서 모은 비디오테잎, CD, DVD, 사진첩 꽤 되지요...
혹시 보고 싶은 영화 있으신 분은 말씀하세요...빌려드리리다...
타완 2009.02.23 15:53  
쯔쯔쯔...남자가 봐도...멋지고...이쁜데...그런분을 쳐다보고 있으니... 다른남자가 눈에 들어올리가 없지요... CD, DVD, 사진첩..얼른 정리하시고... 눈높이 낮추시고... 곰한마리 찾아서 사람 만드심이...ㅋㅋㅋㅋㅋ
seda 2009.02.23 15:03  
언제 한건지???
박현명 2009.02.23 15:28  
저도 울지는 않았는데요......
그닥 눈물을 흘리지 않는성격이라.......ㅡ.,ㅜ;;
세박자 2009.02.23 16:04  
사람이... 메말랐구만...

밤의 세계에 너무 빠져있더니... ㅡ..ㅡ''
쿨째즈 2009.02.23 17:22  
이영화를 기억하는거 보니 저도 연식이 꽤나 된듯합니다.
이영화를 만화로 그려보겠다고 미술반친구들과 머리싸매고 그림 그렸었던 기억...
그리고 이영화 노래가 너무 조아서리...저 노래 부룬 엽천문은 첩혈쌍웅에서 나왔던 ..
여주인공..거기 나오는 노래 완존 조아했었는데....쩝 감회가 밀려오네요..
완조현이 등장할때 나오는 아~아아아아~~~~~이런 허밍도 기억이 나네용^^
김우영 2009.02.23 18:23  
완조현이 아니라 내사랑 왕조현입니다.~~~

한동안 크리미만 마셨다는.. ㅎㅎㅎ

크리미 좋아 좋아~~  크리미 크리미 띵아호아.. ㅎㅎㅎ

반했어요 크리미...
자니썬 2009.02.23 19:58  
장국영 ......음,,,,,,,,,,,,,,,,,
빨간 너구리 2009.02.24 20:47  
전 강시 좋아했는데....ㅋㅋㅋ
제목