비통한건지? 즐거워해야 하는건지?

홈 > 소모임 > 낀아라이
낀아라이

비통한건지? 즐거워해야 하는건지?

하니4 11 636

오랜만에 들어와 보네요.

모두들 잘 지내셨죠?

오늘 
似喜似悲(기쁜것도 같고,슬픈것도 같은) 느낌이
엇 갈리는 하루였습니다

다음주 
아직 미혼인 서울사는 큰 처제가
한달간 휴가를 얻어서  
우리집에 온다는 연락을 받았지요

사실 저는
지난주에 서울가는 뱅기표를 예약해 놓았거든요. 

5월18일-31일
2주일 예정으로
서울뱅기표 예약해 놓았다가
오늘
그만 눈물을 머금고 해약 하고 말았습니다.

비통한데..즐거운척 해야하는게
솔직한 제 심정이죠.

근 2년만의 고국방문 나들이라
기대도 많았는데 

처제 또한 
한달씩 휴가를 몰아서 받기도 힘들었다던데 

제가 양보해야 되는 분위기 더라구요.

내 맘을 알지 못하는 
와이프는  
겨울에 탔던 크루즈여행
처제도 태워주자고 해서
탔던 배
또 타게 생겼고..

서울이 더 가고 싶은데
처제가 온다니
슬픈 모습을 보일수도 없는 입장이 되어 버렸죠.

올 5월말에는
대학동문 모임도 있고

한국 내 여행하고픈 지역과
먹고싶은 맛집도 다 찜 해놓았는데
모두 허사가 되고 말았슴돠...

우영방장님도 보고
"요런 떡볶이 "도 맛집 목록에 포함 시켜 놓았는데...

푸근하신 제이슨님도 만나 뵙고 ..
항상 댓글 남기시며 친근한 자니썬님도 ..
낀아라이를 첨 소개해준 켄지켄죠님도..

그리고
일일이 열거할수없이
반갑고 낯익은 여러 횐님들  또한..

모두 만나
쇠주 한잔 나눌수 있기를 정말 정말 기대했는데 ..

쉽사리 자리를 비울수 없어
방문하는것도 저에겐 흔한 기회가 아니라서
참 아쉬움이 큽니다.

다음주 처제가 들어 오기전까지는
후유증이 계속될듯 쉽네요.

사진이 아닌
실물(?) 회원들 뵙기가 이렇게 힘들줄이야...

기회를 또
다음으로 미뤄야 되나 봅니다.

11 Comments
태백이 2009.05.08 11:18  
하니4님 힘내세요~~~~^^
하니4님 고국방문 하신다면 제가 동참해도 되는 자리라면 언제든지 가겠습니다~~
조금은 슬프?시겠지만 마음 덜어내버리시고~ㅋ가족에 충실하시고ㅋ~~
다음기회에 만나뵐 수 있길 기대하겠습니다~~~
김우영 2009.05.08 11:42  
헉스.. 이런일이...

하니4님 오시길 기다렸는데... ㅠ.ㅠ

우찌 이런일이...

다음에 꼬옥 뵙길 기대하겠습니다..
스리랑카박 2009.05.08 13:44  
와이프한테도 한달간 휴가를 드리지 그러셨세요~~~ 남편없이 자매가 한달간 여행이라....
더 나은 추억일 듯 한데요....
자니썬 2009.05.08 21:49  
안녕 하세요..
                  ㅡ 하니 4님...

하니4님 마음이 좀 싱순생순 하겠네요....ㅠㅠㅠ..
                                                        {저도 속상하네요..ㅠㅠ..}

누군가를 보고 싶다는것,,,,,,,,,,,,,

뭐라고 해야하나?
                                그리워 한다는거죠....

제가 모임에 처음 참석 할때 기억이 아직도 생생 하네요..
                                              너무 좋아서,,,,,.

다시 하니4님에 기다림이 시작 되겠네요...,,,,

물론 우리 낀 아라이 회원님  기다림도 동시에....

하니4님..ㅡ저는 하니4님을 온라인에서 뵐수있는것 만으로도
                            기쁘네요....{너무 속상해 하지 마세요.ㅜㅜㅜ.}

태백이님 말씀대로 기운 내세요..

음,,,,
      어떻게 보면
                        더 *좋은만남* 이루어 질라고 뜸을 들이는것
                                                                              같아요....

{하니4님 한테 진맥좀 봐야 하는데 ,,,
                            요즘 유난히 피곤하고 소화도 안되고 잠을 잘 못자서..  ..ㅋ,,,}

뵐수있는 그날까지 기다릴께요...

항상 행복 하시길 바라겠읍니다.....
하니4 2009.05.08 22:39  
태백이님...나중, 모임에서 함께 뵐수 있다면 물론 고맙죠.
              요즘 태백이님의
              종횡무진 활약(?)에 낀아라이가 더 빛나는거 아시죠 !!
              만나뵙길 기대할께요

김우영님...네..너무 아쉽답니다
              귀국해서 ...5월 중하순쯤 
              낀아라이 의  어떤모임이라도 언제든 있으면
              조용히 신청해서 참석하고
              요런떡볶이 도 찾아가 보려고 했었거든요.
              아쉽지만 또 다음 으로
              미루겠습니다.

스리랑카박님.. 그게 제 말입니다
                    2주일 한국다녀와도
                    돌아와서 며칠은 처제를 볼수 있거든요..
                    가뜩이나
                    처제는 십수년째 항공사승무원이라
                    일년이면  열번도 더 미국에 오가는데
                    와이프님께서
                    같이 여행해야 한다고 우기니 어쩔 방법이 없답니다.

자니썬님.... 예전 80 클럽음악 얘기 나눌때
                같은 공감대가 형성되어서 그런지.. 친근함이 있어요
                항상 어디에든 댓글 남기시며 모두에게 친절하신
                자니썬님 만나  음악얘기 나눠야죠..
JASON` 2009.05.08 23:35  
실로 안타까운 일입니다.
이 년만의 고국행이
처제분의 방문으로 무산되었으니 말입니다.
저같으면  참을성이 부족한지라
무조건(?) 우겼을텐데... ㅠ ㅠ

다음 기회는 무기한 인가요??
여튼 안타깝습니다.
단념이 빠를수록
다음 기회엔 좀 더 많은 즐거움이
있지 않을까도 싶네요.
무슨 말이 위로가 되겠습니까만은
크루즈 여행이라도
구석구석 다니시면서 즐기길 바랍니다.
조만간에 낭보가 전해지길
바랄 뿐입니다.
다피 2009.05.09 11:20  
저와 비슷한 연배이신듯하여 한번 보고싶었는데 안타깝네요 ^^

항공사 근무하는 처제라면 알아서 더 잘 놀텐데 그리도 동행을 고집하는건
아마도 언니로서 보여주고 싶은 내남편의 충성도 떄문이 아닐까요? ^^

그나저나 크루즈를 또 타신다니 김빠진 맥주 마시는 느낌이실듯 합니다

뭐 언젠간 오시겠죠?

그때 봅시다 ^^
왕뚱땡이 2009.05.09 19:06  
제가 가장 가고 싶어하는 카리브해 크루즈ㅠㅠ.
하니4님은 다피님 말씀처럼 김빠진 맥주 마시는 느낌이시겠지만,
이렇게 부러워하는 사람도 있다는... 조그만 위안이 될까요 ^^;;
담에 서울 나오실때 뵙기를 기대하겠습니다.
하니4 2009.05.09 23:39  
제이슨님...저희는 아이가 없이 둘 만이라서
              와이프 말 듣지 않으면 제가 피곤해서 따를뿐이죠
              나중,
              방문하면 사전에 꼭 쪽지 먼저 올려드릴께요
                저도 무척 뵙고 싶습니다,

다피님이 ...저보다는 인생 선배시죠
                김빠진 맥주..표현이 공감됩니다.
                뭣때문인지는 몰라도
                제 기억으로는
                재밌게 사는법을 아시는분으로
                다피님이 인식이 되어있어요
                언젠가
                뵐땐 찐하게 한잔 올려 드리겠슴돠.

왕뚱땡이님....한 미모 하시는분이
                  외모와는 다른 아이디로 횐님들을
                  헷 갈리게 하시죠..
                  카리브해 경치는 태국 의 Koh 들과
                  크게 다를바 없어요.
                  같은 아시안이라 그런지
                  오히려 전 태국이 더 나은걸요.
                  왕뚱땡이님.
                  다음에 뵙기를 저도 바랍니다...감솨.
김카피 2009.05.12 14:30  
담에 오시면 꼭 뵈어요
그때까지 건강하시길 ^^
하니4 2009.05.13 00:09  
다음엔 미리 글을 남기겠슴돠.
김카피님도 뵐때까지 건강하세요
제목