안녕하세요.. 신입입니다.. ^^

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

안녕하세요.. 신입입니다.. ^^

제온1 8 542

현재 태국에 거주하고 있습니다..
작년후반기에 한국생활 잠시 접고 훌훌 여기저기 다니려고 태국을 첫목적지로 나왔는데..
생각보다 재미있고.. 좋아서 일단 눌러앉아서 지내고 있네요..
태국말도 배워보고.. 골프도 쳐보고.. 일단 한국서 못누려본 여유를 좀 누려보고 있답니다.. ^^;
우연히 제프형님과 친해져서(저만 그렇게 생각하는건 아니죠..?;;) 몇번 도움도 받고.. 안나님도 뵙고..
젊은 열정도 이야기 들어서 눈팅만 하다가.. 잼나게 노는것 같아서 저도 살짝 끼이고 싶네요.. ^^

뭐.. 아직 태국이라 한국서의 오프는 참석 못하겠지만..
송크란 소식도 들리고.. 이래저래 태국소식 궁금하시면 최대한이나마 찾아볼께요.. ^^
한 1년가까이는 여기 더 있을 예정이니..
오시면 아시는 척 좀 해주세요.. ^^;

8 Comments
간다얌 2008.03.04 11:32  
  태국에서 가지는 오프모임에 참석하시면 되죠? 반갑습니다. 현지 좋은 소식 자주 부탁드리겠습니다.
LINN 2008.03.04 18:03  
  환영하구요 반갑습니다.
..Jaff.. 2008.03.04 23:16  
  ㅋㅋㅋㅋ
욜라 환영 ~~~~    *^^*
쥬피터 2008.03.05 18:02  
  송끄란때 뵈요~~~!!!
annasui 2008.03.05 18:52  
  제온님^^ 방가~ 방가~ 몸은 쩜 어떠세요~?? 걱정 마니 했는데..
맛난거 마니마니 사주시구.. 이런저런 도움 주셔서 넘 감사했어횻~
쏭끄란 or 8월에 뵈용~~ *^^*
제온1 2008.03.06 10:38  
  넵.. 환영들 해주셔서 감사합니다~
송크란때 들어오시면 저도 묻혀서 놀께요.. ㅋㅋ
현재스코어 몸은 거의 다 나았고..
여긴 물리치료를 못받으니 발이 아직은 좀 절뚝거리네요.. ^^;

근데 이번주에 학원 한달 쉬어서 근처 한국분들이랑 치앙마이 일주일 정도 놀러갔다 오기로 했는데..
어제 갑자기 눈이 부어서 병원갔더니 꽃가루가 눈에..;;
덕분에 갈수있을지 못갈지 갈팡질팡이랍니다..
무슨 이런저런 잡다한 일이 다 생기는지.. ㅋㅋㅋ
푸켓알라뷰 2008.03.06 16:32  
  제일하고싶은게..여행갔다가 장기체류이후에 정착하긴데..너무 부럽네요.난 언제나 그런 시간이 날꼬..태국어공부하시기는 어떠세요??
제온1 2008.03.07 10:48  
  ㅋㅋ 얼렁뚱땅 장기체류가 되어버려서 저두 약간 얼떨떨했던..
태국어.. 무지 웃기면서도 짜증나는 언어더군요..
일단 간단한 단어 두개 합치면 웬만한 단어가 되더라구요..
남(물) + 똑(떨어지다) -> 남똑(폭포)방식으로..
단어 모르면 합쳐서 말하면 웬만해선 알아들어요.. ^^;
말 배울때는 잼나고 신나는데..

글.. 이노무 태국자음, 모음..
그림 그려놓구 무조건 외우라는..;; 것다 규칙도 지멋대로고..
배우면서 좌절과 한탄.. 내가 이걸 왜하고 있을까..;;
재미삼아 배우기엔.. 도시락 싸들고 다니며 말리고 싶은..;;

그래도.. 재미있답니다.. 히죽~(재수없나..;;)
제목