태국에서 한국오기 어렵나여

홈 > 소모임 > 젊은열정
젊은열정

태국에서 한국오기 어렵나여

프로김 12 516
답변좀 부탁드립니다 여친이 한국에 오고싶어하는데 아직여권도업고요
한국에 오기가 어렵다고 하는거같은데 왜그러는건지 올수있는 방법이 머가 있는지좀 부탁드립니다
12 Comments
jamse 2008.02.24 02:40  
  가장쉽게 올수있는 방법은 님이 태국으로 가셔거 같이 오시면 편하게 통과할수있습니다. 여권이야 금방나옵니다..한국통과시 나란히 통과 하면서 여자친구라고 이야기하시고 여권을 같이 제출하시면 바로 통과됩니다. 또다른방법은 초청장을 보내면 그걸가지고 심사할시 보여주면 통과됩니다.  이것저것 여유가 없을시 그냥통과할수밖에요 그래도.왕복항공권이 정해져있음 대부분 통과됩니다.정말 운이없는 사람이 통과못하구요 대부분됩니다. 제가 아시는분들은 대부분 그냥도 통과되었습니다.
프로김 2008.02.24 09:06  
  감사합니다 혼자들어오게할순업지요  한국에 오면 처음 오는걸텐데 제가가서 당연히 같이 데리고 올 생각입니다 감사드립니다 그런부분들을 몰라서 답답했는데 
듀금의와꾸 2008.02.24 10:37  
  정확한 방법 가르켜 드릴께여

일단 님이 직접 가셔서 왕복항공으로 들어오셔야하구여

님 여자친구분께서 외국 한번도 나가보지 못한경운

100프로 심사 제대로 받습니다

기본적으로 남자,여자 말 마춰보구여

예를들어 어디서 만났으며 무슨관계냐 왜 한국에 오는것부터 등등

나름 구체적으로 직원덜이 물어봅니다

인천공항 도착하기 전까지 말 제대로 마춰두셔아하구여

어설프게 말 마췃다간 뺀지 먹습니다

그리고 아마도 신원 보증서야 할꺼구여

더 궁금하신것이 있으시면 쪽지주세여

조금더 팁을 드리자면 들어오실때

여자분께서 최대한 옷 단정하게하고 들어오시는게 좋습니다

듀금의와꾸 2008.02.24 12:07  
  아~ 그리고 위에분이 여자친구라하고 여권 같이 제출하라고 하셧는데

외국인과 내국인은 여권 제출하는데가 따로 있습니다

결론은 같이 제출할수없을뿐더러 심사하는 직원덜

대충 들여보내는경우 없습니다(태국여자분 외국 처음나가시는경우)

남자분은 걍 여서 왕복항공권 끊어서 가시구여

여자분은 현지에서 왕복항공원 끊으시면 됩니다

한달 반 세달짜리가 있는데 가격차이가 만밧정도

차이가납니다(타이항공 기준)

여권은 방콕에서 만들수있구여 신청하고 일주일안으로 발급됩니다
푸켓알라뷰 2008.02.24 15:24  
  누구??세요??
듀금의와꾸 2008.02.24 17:06  
  푸켓아 술 들깻냐? ㅎㅎ

어제 모임 참석하려고 했는데 내가 내일 중국 나가는거 때문에

준비할게많다 어제 잘가따왔나보네

가따와서 모임있음 함보자~
간다얌 2008.02.24 22:26  
  저 보다 더 잘아는 분이 계시지만 제가 이글을 먼저 본 이유로 대략 말씀드리겠습니다. 원래 선수는 나중에 입장하시는거라.^^
 여친이 학생이라면 학교에서 추천장을 받으시는것도 도움이 되고요.
한글로 된 초청장을 보내셔서 이미그레이션에서 꼭 보여줄수 있도록 하는게 좋습니다. 다만 초청하시는 김프로님의 직장과 연락처를 신빙성있게 작성하셔서 초청장을 보내셔야 합니다. 아마 그럼 이미그레이션에서 초청하신분을 확인하는 연락이 올꺼구 문제가 없음 계시는 동안 안전하게 여행을 부탁드린다면 쏙 내보내 주십니다.
 가장 좋은 방법은 역시 같이 들어 오심이... 외국인 이미그레이션에 같이 들어오시면서 도와줄수도 있답니다.
곰가죽 2008.02.25 01:57  
  저도 여자친구가 있었으면 좋겠어요...
간다얌 2008.02.25 12:03  
  태국여자친구?  soso 님 처제들 있는데.... 어떻게 소개할까? ㅋㅋㅋ
근데 귀여운 가죽이는 누나들 좀 정리하고 만나야겠지...ㅎㅎㅎ
푸켓알라뷰 2008.02.25 15:32  
  저 자식 또 시작이네-,-
내가 말하는누구세요는 프로김님이랑분이란다..
우리 회원아니신디??
프로김 2008.02.25 18:55  
  아니여 여기 가입은 했는데여 다시 회원등록 해야되나요 저도 만이 이용하고 도움을 만이 받아야될거같은데  만이 도와주세요
흐린바다 2008.02.25 19:11  
    여기보다는 옆에 국사모 에서 도움을 받으시는편이 더 좋을듯 싶은데요..
프로김님께서 궁금해하시는 부분이 그쪽에계시는 분들이 더 잘 얘기해 주실수  있을듯 합니다...
제목